どこの部屋の人が来客駐車場を借りているかを全員が見れたらいいのにね。
掲示板に掲示したらいいのに。
遠いところに駐車場を借りてる住民の仕業と思ってた。
テスラも…
たまたま来客用駐車場に車を止めて降りてくる人と遭遇したけどお客さんの感じじゃなかったな。
まぁ、なんとなくだけど。
テスラ、BM、ミニ、レンジローバー、ほぼほぼこの4台ですね。特定の区分所有者に使用が偏ってるようにしか思えません。
無料だから調子に乗って使うんだと思うんですよね、もう住戸ごとに月3回目以降とかでお金取ったらどうでしょうか。ほんとに提案してみようかな。。
書き込む暇あったらどないしたらええか、
考えたらどないなん?
来客用駐車場の予約を1週間前や3日前からの受付にすればよいのでは?
早い段階から決まっている来客でも、駐車場の予約が直前になろうが何の問題もないと思います。
どうせ前日とかに連絡を取り合うんだから、その時に来客用駐車場の利用可否を伝えればよいだけかと。
来客用駐車場が予約できなければ周辺にいくらでもコインパーキングはある。
来客用駐車場が利用できなければ来客が取り止めになる理由なんて私には思いつかない。
有料化が一番良いと思うけどな
修繕積立金に回せば良いよ
まるで、来客用駐車場警察だな。
駐車場だから警備員かな(笑)
暇だからな
来客駐車場の件もあるけど、ごみ置き場のフェンスの件はどうなったんだろう。
他にも修復箇所沢山あるけど。
2年以内に工事完了しないと和田興産何もしなくなるよ!
知識ある人、先頭にたってくれないかな。。
さっきは何もおらんかったで
来客駐車場の抽選方法変更案内きましたね。
これで公平に皆が利用できるようになったらよいですね!
4月分以降は1~7日に翌月分を抽選、8日以降は従来通り
一人で2回以上申し込めば全て無効とあるけどそれは抽選分だけかな?
8日以降申し込みは誰でも何回でもOKなら何ら変わらないと思うけど
ミニとテスラとレンジローバーとBMの独占を阻止できるのか?
普通のマンションの来客用駐車場はほとんどが空いてるわな
二日続けてレンジローバーが留まってた。
エレベーター内部にも利用についての注意事項が掲示されてるのにおかしくないか?
おかしない。
駐車場は予約しやすくなりました。
ルール変更に感謝です。
来客用駐車場がひと段落したので次はゴミ捨て場ですかね。
最近パークハウス の1階にオープンしたセブンイレブンが街並みに調和させた色彩を採用していて、ゴミ捨て場はトアロードには面していないものの景観形成地区内には変わらないので、この場所このマンションに相応しい対応があってしかるべきだと思います。
理事会の皆さんには頑張って欲しいです。
そんなん言うたらトアロードにまともに面したゴミ捨て場はどうなんねん
他所のこっちゃけど
もう赤と黒の住人はどうしようもないですね。
赤の方はいないときは近隣のコインパーキングにいるし間違いなく来客違うから規約違反。
8日以降は従来居通り翌月分予約フリーやったら結局赤と黒と白がずっと留まってるようになる。
急な来客にな全く対応出来ない。