シティタワーは4月からコンシェルジュが休業していると聞いたから、やる気があればここも休業できるのでは?
本当に、どこで声を上げればいいんでしょうか?
管理組合の要請でコンシェルジュ縮小なりましたね、言ってた人、ちゃんと声とどきましたね。
>>241 匿名さん
シティタワーとは、ワコーレシティタワー三宮のことでしょうか?掲示板をみたら、ここと、まるっきり同じ、最初あった、カフェもコンシェルジュもゆくゆくは、縮小されてますね。スレをみてたら、今後参考になる内容になってます。同じ道は歩みたくないですね。
>>246
シティータワーは住友不動産のマンションで
ワコーレは和田興産のマンションです。
ワコーレシティータワー三宮といった名称のマンションはありません。
中央区のシティタワーは旭通にあるシティタワー神戸三宮で
ワコーレシティは浜辺通にあります。
ややこしいですね。。
ワコーレシティはトアロードに比べて安いマンションなので比較的所得の低い方が購入されていると思います。管理費が高いなど管理組合の決定ででシャトルバスがなくなったりサービスが少なくなりました。
私はコンシェルジュもカフェも便利だと思いますし、管理費が上がっても問題ありませんので継続してほしいです。
私もコンシェルジュ、カフェを継続希望です。1部の方は、サービスを縮小すれば管理費が安くなると考えているのでしょうが、実際は大してかわりませんよ。以前住んでいたマンションで、カフェ閉鎖やコンシェルジュサービスの終了が有りましたが、殺風景で汚らしいエントランスになり、ほとほとがっかりしました。
今や高級マンションにコンシェルジュやカフェはあたりまえ。無くしたい人は最初からサービスが付いていないマンションを購入すれば良い。
せっかく購入したマンションが、公営団地のような殺伐とした雰囲気になるのは嫌ですね。ただでさえ、共有部分の内装が安っぽくてがっかりしているのに。
>>247
まあ、浜辺通も所有してますがトアロードも値段の割にはたいした事ないですけどね。
あとカフェラウンジは飲食提供廃止されましたがシャトルバスは変わらず運行してますよ、コンシェルジュもね。
ここは強気の値付けの割にはなにもかも中途半端で細部がチープ。特に外から丸見えのあのゴミ棄て場は最悪ですね。
>>249 区分所有者さん
確かにあのごみ場を見たら此れがトアロードのマンションかと思います。田舎の安いマンションでもごみ場には、フェンスがありますが、ワコーレの設計の三流が現れています。エントランスも、安っぽくカタログからは考えられない三流です。自分の見る目がなかったと諦めるしかないない。購入を後悔しています。ワコーレは、三流マンションですね??
設計はお抱えしか使わないから緊張感に欠けた設計になるのかな?
阿吽の呼吸でコストカットしているとも思える。
最近夜になると部屋の玄関の周りの電気に虫がたかっています。7階に住んでるのですが、この時期だけでも電気を消してもらったり虫があまり寄ってこないLEDライトに変えてもらっったりって、やっぱり出来ませんよね…?みなさんはそんなに気になりませんか?エレベーター待ってる時や、エレベーターから降りて部屋に入るまで恐怖です。
前からだがこの時間になるとカップルがロビーで膝枕していちゃついてる、密を避けると言ってるこの時期にも。あれは賃貸所有者か??警備員が見て見ぬふりだがあれはさすがに言うべきかな。
今日からカフェ閉鎖でコンシェルジュ一人体勢みたいですが管理費はそのままですかね?
コンシェルジュ一人になっても、男性(初老)と談笑。近づいても挨拶せず。勤務時間について愚痴めいた話をしていた。
サービスの問題ではなく、採用人材の質の問題かと。
男性(初老)も作業服でしたので、ベンダーさんかと。管理人さんではありません。
この時期の勤務に不満があるのかもしれませんが、居住者の前で話すそのマナーのなさに呆れました。
後ろのトアと斜め向かいのワコーレはコンシェルジュ居るの?
トアにテナント集まらなかったから、こっちも店舗にしなかったんだろうね。
最近管理人さんは中に居ながらブラインドを下ろして受付の小窓の前にベルを置いている。そんな必要があるのか?!
中で何をしているのか疑問に思う。在室時は空けているのが普通ではないか。
書類を書くときもあるやろ。
何をこまい事をごちゃごちゃと…。かわいそうに。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
管理員さんもクレーマー相手だと大変ですね。
疲れすぎないようにしてください。
暇なんやろな。
する事ないんかいな。
マンションの評判が落ちますね。
管理員さんも、こういう場で返答するのは、如何なものでしょうか?
セキュリティがかかっているオフィシャルな場ではないので、あまり真剣ににならない方がいいと思いますよ。
マンション内の掲示板に、貼り出せばいいと思います。
本当に管理人?違うと思う
261、263、266は管理人でしょ。話してみればすぐにわかる。
そんなことよりゴミ捨て場の改修を要望する
住んでいて恥ずかしいし資産価値が下がる
ここのゴミ捨て場は、他のスレッドでも話題になってますね。
どちらのスレッドか、差し支えなければ教えてください!
ありがとうございます!
アンチが一人頑張っているだけだよ
ワコーレ関連スレではいつものこと
マンション外から不法投棄しているクルマと人物の証拠写真がゴミ置き場に掲示されておりました~
あれだけ警告の張り紙してるのにやっぱり外から燃えるゴミ放り込んでる輩がいますね、、
1年目の修繕の案内が来てましたね。
何かありますか?
ゴミを捨てに来るの輩は論外ですが、
それにしても、この様なトラブルが起きる事は、実績豊富な和田興産なら
当然に想定できるのに、なぜ部外者が易々と入れる構造にしたのでしょうか?
部外者の侵入と、ゴミドラムのシャッターと併せて、和田興産の責任で
ゴミ捨て場の改修を要望してはいかがでしょうか?
皆さん、アフターの調査用紙に、ゴミ捨て場の要望を書きませんか?
ある程度の数になれば、三菱地所コミュも和田興産に対して強く言えるし、
ゴミ捨て場の意見が多数挙がっている事を理事会が知れば、粘り強く
対応して貰えると思います。
賛同される方は、[参考になる!]をポチっとお願いします。
ついにごみ捨て場に鍵付きの扉がつきますね!!
理事会は対応してくれていたのですね
和田興産の全額費用負担にて扉の設置!
理事長や理事の皆様に感謝です。
和田興産も見直したぞ。
クレーム対応をその都度するより、さっさと扉をつけるほうがどう考えても根本解決で楽だし信頼にもつながります
たいした費用にもならないし
まぁ扉が無く開けっ放しが異常やったんけどな
是正しただけやろ
>>285 匿名さん
確かに、本来の姿になっただけ。
問題はゴミドラムの電動シャッターを設置させること。
これも本来の姿に是正するだけの事で、扉の設置で有耶無耶にしてはいけない。
12年前に竣工したトア山手にも設置されているのに、今の状態は異常だ。
トア山手タワー西側すぐの駐車場入り口歩道辺りのゴミ臭が酷い
あれは何とかならんの?
シャッターがなければもっと臭くなるだろ。
他をとやかく言う前にシャッター付けろ。
和田名物の何時もの変な人が来てるね。