シティタワーは4月からコンシェルジュが休業していると聞いたから、やる気があればここも休業できるのでは?
本当に、どこで声を上げればいいんでしょうか?
管理組合の要請でコンシェルジュ縮小なりましたね、言ってた人、ちゃんと声とどきましたね。
>>241 匿名さん
シティタワーとは、ワコーレシティタワー三宮のことでしょうか?掲示板をみたら、ここと、まるっきり同じ、最初あった、カフェもコンシェルジュもゆくゆくは、縮小されてますね。スレをみてたら、今後参考になる内容になってます。同じ道は歩みたくないですね。
>>246
シティータワーは住友不動産のマンションで
ワコーレは和田興産のマンションです。
ワコーレシティータワー三宮といった名称のマンションはありません。
中央区のシティタワーは旭通にあるシティタワー神戸三宮で
ワコーレシティは浜辺通にあります。
ややこしいですね。。
ワコーレシティはトアロードに比べて安いマンションなので比較的所得の低い方が購入されていると思います。管理費が高いなど管理組合の決定ででシャトルバスがなくなったりサービスが少なくなりました。
私はコンシェルジュもカフェも便利だと思いますし、管理費が上がっても問題ありませんので継続してほしいです。
私もコンシェルジュ、カフェを継続希望です。1部の方は、サービスを縮小すれば管理費が安くなると考えているのでしょうが、実際は大してかわりませんよ。以前住んでいたマンションで、カフェ閉鎖やコンシェルジュサービスの終了が有りましたが、殺風景で汚らしいエントランスになり、ほとほとがっかりしました。
今や高級マンションにコンシェルジュやカフェはあたりまえ。無くしたい人は最初からサービスが付いていないマンションを購入すれば良い。
せっかく購入したマンションが、公営団地のような殺伐とした雰囲気になるのは嫌ですね。ただでさえ、共有部分の内装が安っぽくてがっかりしているのに。
>>247
まあ、浜辺通も所有してますがトアロードも値段の割にはたいした事ないですけどね。
あとカフェラウンジは飲食提供廃止されましたがシャトルバスは変わらず運行してますよ、コンシェルジュもね。
ここは強気の値付けの割にはなにもかも中途半端で細部がチープ。特に外から丸見えのあのゴミ棄て場は最悪ですね。
>>249 区分所有者さん
確かにあのごみ場を見たら此れがトアロードのマンションかと思います。田舎の安いマンションでもごみ場には、フェンスがありますが、ワコーレの設計の三流が現れています。エントランスも、安っぽくカタログからは考えられない三流です。自分の見る目がなかったと諦めるしかないない。購入を後悔しています。ワコーレは、三流マンションですね??
設計はお抱えしか使わないから緊張感に欠けた設計になるのかな?
阿吽の呼吸でコストカットしているとも思える。
最近夜になると部屋の玄関の周りの電気に虫がたかっています。7階に住んでるのですが、この時期だけでも電気を消してもらったり虫があまり寄ってこないLEDライトに変えてもらっったりって、やっぱり出来ませんよね…?みなさんはそんなに気になりませんか?エレベーター待ってる時や、エレベーターから降りて部屋に入るまで恐怖です。
前からだがこの時間になるとカップルがロビーで膝枕していちゃついてる、密を避けると言ってるこの時期にも。あれは賃貸所有者か??警備員が見て見ぬふりだがあれはさすがに言うべきかな。
今日からカフェ閉鎖でコンシェルジュ一人体勢みたいですが管理費はそのままですかね?
コンシェルジュ一人になっても、男性(初老)と談笑。近づいても挨拶せず。勤務時間について愚痴めいた話をしていた。
サービスの問題ではなく、採用人材の質の問題かと。
男性(初老)も作業服でしたので、ベンダーさんかと。管理人さんではありません。
この時期の勤務に不満があるのかもしれませんが、居住者の前で話すそのマナーのなさに呆れました。
後ろのトアと斜め向かいのワコーレはコンシェルジュ居るの?
トアにテナント集まらなかったから、こっちも店舗にしなかったんだろうね。
最近管理人さんは中に居ながらブラインドを下ろして受付の小窓の前にベルを置いている。そんな必要があるのか?!
中で何をしているのか疑問に思う。在室時は空けているのが普通ではないか。
書類を書くときもあるやろ。
何をこまい事をごちゃごちゃと…。かわいそうに。