契約済みさん
[更新日時] 2024-10-01 08:54:27
プレミスト湘南辻堂の契約者専用スレッドになります。
所在地:神奈川県藤沢市羽鳥一丁目1003番2、1003番3(AQUA街区)
交通:JR東海道本線「辻堂」駅徒歩9分
間取:2LDK+S(納戸)、3LDK、4LDK(AQUA街区)
面積:72.22m2~93.18m2(AQUA街区)
売主:大和ハウス工業株式会社 神奈川中央交通株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/83
[スレ作成日時]2018-03-25 22:15:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市羽鳥一丁目1002番1、1002番2(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
510戸(別途ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]神奈川中央交通株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]エース不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト湘南辻堂口コミ掲示板・評判
-
382
住民板ユーザーさん6
>>379 住民板ユーザーさん
最近廊下、ベランダでコガネムシのような虫をよく見かけます。見ない日はないくらい。
クモはいまのところ目撃していません。
-
383
住民板ユーザーさん
>>382 住民板ユーザーさん6さん
情報ありがとうございます。
ベランダでお見かけするのは上の方の階でも同じですかね。今はまだ辻堂国道134の海近くで引越し前ですが昔から黄金虫はいますね。ただ近辺は低層住宅地(高くても4Fくらい)なのでいても不思議ではありませんね。高ければ来にくいかな、と期待しました。
-
384
検討板ユーザーさん
>>383 住民板ユーザーさん
うちはアクア高層階ですが廊下に転がってますね。
飛んできてるのか人にくっついてきてるのかは不明ですが。
この虫以外は蚊もハエもクモもセミも見たことないです。
-
385
住民板ユーザーさん
>>384 検討板ユーザーさん
情報ありがとうございます。黄金虫は明かりつられる修正があるゆようで街灯などの下に集まりますね。そうですか、高層階でも来てしまうのですね。
クモ等が見受けられないのは救われます。ありがとうございました。
-
386
住民板ユーザーさん1
エアコンの室内ホースカバーから水滴が落ちてきます。
入居の時に引越し業者(マンション指定)が取り付けた物なのですが…
修理?取替えとかはどこに依頼すれば良いのでしょうか?
-
387
住民板ユーザーさん1
今月末に入居予定の者です。
共用の台車などはあるのでしょうか?
台車を処分していくか悩んでいます。
-
388
住民板ユーザーさん5
>>387 住民板ユーザーさん1さん
アクアフェイスの管理人室の前に2台あります!
管理表に部屋番号を書いて借りる仕組みです。
フォレストはちょっと分からないですm(_ _)m
-
389
住民板ユーザーさん8
>>386 住民板ユーザーさん1さん
室内のドレンホースが長いと結露が発生する場合があると言われました。
その場合、断熱タイプのドレンホースを取り付けることで解消されると言われ、我が家はそちらを取り付けました。
取り付けた業者に再度、その旨をお伝えしてはどうでしょう?おそらく、数千円でできますよ。
-
390
住民板ユーザーさん1
ここに書くことでは無いかもしれませんが大量のダンボールと可燃ゴミを数日廊下に放置している方がいますね、、虫の発生源になるのでやめて頂きたいです。
-
391
入居前さん
こんにちは。居住者の方に質問なのですが皆さんタッチレスキー、ラクセスキーを渡されたかと思います。今日フロントに伺ったら折り畳み式のハンズフリーキーの紹介紙がありました。みなさんのハンズフリーの方は折り畳み式なのでしょうか。当方は鍵の柄が大きいタイプでした。
あと、出来れば玄関ドアもタッチ式に変えたいですね。MIWAシステムで対応品があるのに少々もったいないと思います。
-
-
392
住民板ユーザーさん4
>>388 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます!
-
393
住民板ユーザーさん1
今夜21時からアド街で辻堂やりますね。
今から楽しみです。
-
394
住民板ユーザーさん1
>>393 住民板ユーザーさん1さん
見ました!
マンションの外観が映ってましたね!
-
395
住民板ユーザーさん1
今週定期総会が予定されており、コロナ感染拡大防止の為100名に限定してアリーナで開催とのことですが、そもそも緊急事態宣言を理由にほとんどの共有施設を閉鎖している訳でなぜこのためにアリーナを解放して物理的な総会、自ら蜜を作るのか理解に苦しみますね。
オンライン開催で良いのではと思います。オンラインの使い方が分からないというのは理由にならないと思いますね。
-
396
検討板ユーザーさん
>>395 住民板ユーザーさん1さん
言いたいことは理解します。
ただ、仮に今回の定員をベースに100人がオンラインでの参加を希望した場合に対応できるオンライン会議システムがあるのか、など課題もありそうです。
単なる説明会ではなく、議決を必要とする総会をオンラインで行うノウハウはなかなか持ち合わせていないんじゃないですかね。
個人的には密を避けるために、書面会議で良いのでないかと考えます。
-
397
フォレストフェイス住民
総会での議決権は法律(区分所有法)に定められた所有者の権利なので、ITが使えない高齢者の世帯や、なりすましによる不正等に十分配慮されたオンラインシステムでないと、後々の訴訟トラブルにつながる恐れがあるのだと思いますよ。
理事会の方々や管理会社も苦慮した上での開催のはずです。私たちが協力できるのは、できる限り事前質問や議決権行使書を使い、出席者数を減らすことかと。
理事会の方々も大変だと思うので、協力したいですね。
-
398
入居前さん
>>397 フォレストフェイス住民さん
おっしゃる通りかと思います。最初にそこそこある冊子を見た時には、んーと思いましたが中身を見ていくとなるほど、と思う事で分かりやすかったです。書面審議に十分対応できる内容でした。何か新たな提案やご意見を述べたい方、ご高齢などで説明を必要とする方がご出席頂ければ良いのではと思いました。ぜひご一読頂ければと。
個人的にはバスの位置情報が費用は掛かるもののあれば便利だな、と思いました。
-
399
住民板ユーザーさん1
引っ越し後、お札をいただきたいのですが、
エリアの氏神様はどちらの神社になりますか?
-
400
住民板ユーザーさん4
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
401
住民板ユーザーさん1
フォレスト購入しました。
引越しこれからなんですが、
引越し業者の見積もり取ろうかと思ったら
「作業時間の制限ありますか?」と
聞かれました。
アート以外の業者だと制限があるのでしょうか?
その場合管理人室に確認取ればいいのですか?
ショールームが夏休みの為確認できません。
わかるかたいらっしゃいましたら
教えて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件