契約済みさん
[更新日時] 2024-10-01 08:54:27
プレミスト湘南辻堂の契約者専用スレッドになります。
所在地:神奈川県藤沢市羽鳥一丁目1003番2、1003番3(AQUA街区)
交通:JR東海道本線「辻堂」駅徒歩9分
間取:2LDK+S(納戸)、3LDK、4LDK(AQUA街区)
面積:72.22m2~93.18m2(AQUA街区)
売主:大和ハウス工業株式会社 神奈川中央交通株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
マンション見聞記 記事
http://www.kenbunki.com/archives/83
[スレ作成日時]2018-03-25 22:15:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市羽鳥一丁目1002番1、1002番2(地番) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
510戸(別途ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]神奈川中央交通株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [復代理]エース不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト湘南辻堂口コミ掲示板・評判
-
201
住民板ユーザーさん5
>>191 匿名さん
湘南SALONEホントなんもやらないですね…
いつから動き始めるんでしょうかね?
-
202
住民板ユーザーさん1
ドアの音がすると掲示板にかかれていましたが、玄関のドアとかですかね?
-
203
住民板ユーザーさん6
よほど乱暴に閉めない限りドア音が周囲に響くとは考えにくいですね。正直なところ、私にも理解困難な苦情です。
-
204
住民板ユーザーさん6
ドア音より共用廊下に台車などを置くことや、新聞受けまたはドアに傘などを放置する方が問題ではと思いますが、如何でしょうか?それとも、その程度は構わないのかな?規約上はアウトですが・・・
-
205
住民板ユーザーさん7
玄関のドアは重いのでおもいっきり開け閉めする方が大変ですから、玄関ではなく駐車場につながるドアとかですかね?確かにカシャンという音はしますが。聞受けの傘は、次の日に干してしまってる方もいるかもしれませんね。あまり厳しくても窮屈な気はします。主観による部分が多いので、なかなか難しいところではありますよね。
-
206
住民板ユーザーさん1
お互い楽しく暮らして行くために常識の範囲で、ある程度は周囲への気遣いは必要ですが、余り杓子定規になると、ギスギスしてしまいますから、その辺りの加減が大事ですね。
-
207
住民
共働き夫婦の世帯です。
「普通、子供は就寝している時間なのに・・・」と思い最初は我慢していましたが、22:00以降でもお子様の走っている音が気になります。
上階に挨拶を兼ねてお願いしましたが改善させておりません。
思っている以上に夜間は子供の足音は響きます。
いづれお子様も成長され改善されるかと思いますが今快適な生活を送りたいので、各家庭で対策をお願いしたいと思います。
-
208
マンション住民さん
足音は残念ながら難しいですよ。マンションではリビングよりも廊下の足音が響きます。
余程でなければ慣れて下さい。疲れていれば足音がするなぁと感じても寝てしまいますよ。
お気持ちはわかりますが持ちつもたれつな部分もあるので慎重に対応下さい。
-
209
住民板ユーザーさん5
小さなお子さんが走り回る音は、階下にかなり響きますね。昼間ならば或る程度は容認できますが、夜間は困りものです。小さなお子さんがいらっしゃるご家庭は、階下への最低限の心遣いとして、お子さんのコントロールをお願いします。集合住宅は共同生活ですからね。
-
210
マンション住民
廊下にマットを敷くと階下への音はかなり軽減されると聞いています。
-
-
211
住民板ユーザーさん1
音についてもですが、幼稚園バスを待っている間にマンション住民以外の方も寒いので毎朝、バスを待つエントランスに入られているようです。幼稚園仲間なので入れないわけにはいかないのでしようね。
皆さまこれについてはどう思われますか?
他の幼稚園バスを利用しているマンションの方が使えなかったり、使いずらかったりしませんでしようか?私は、プレミスト専用のバスを毎朝使うのですが、何十人も入られているので、椅子もないですし、雰囲気で入りづらいので使えなくなっています。
-
212
住民板ユーザーさん1
-
213
検討板ユーザーさん
>>211 住民板ユーザーさん1さん
幼稚園にバス停留所を変えるように訴えてみたらどうでしょうか
-
214
住民板ユーザーさん3
>>211 住民板ユーザーさん1さん
幼稚園バスを利用しているマンションの住人がいる限り、どこの幼稚園でも、マンションや住人でも変わらないと思います。
-
215
住民板ユーザーさん1
他のマンションでもエントランスの中に幼稚園仲間が入ってくるのは仕方ないのでしようね。
時間をずらしてみたりします。ありがとうございました!
-
216
住民板ユーザーさん1
すみません、プレミストに引っ越し予定の者ですが既にお住まいの方々に質問です。
カーテンレールが埋め込み式になっていますが、バーチカルブラインドや、ロールスクリーンなどを設置されてる方いらっしゃいますか?埋め込み式のレールをどの様に対処していますでしょうか?大掛かりな工事は必須でしょうか?
リネンやコットンのレースカーテン2枚にするかバーチカルブラインドにするか検討中です、、
-
217
住民板ユーザーさん7
西松屋の交差点がもう少し幅員広くて信号待ちが短ければ良いんだけどな。
-
218
住民板ユーザーさん3
>>216 住民板ユーザーさん1さん
私は通常のレースカーテンと布地カーテンにしました。カーテンレールは特に問題ありませんでした。
既製品ではなく専門店に採寸から製作、取り付けまでお願いしましたから、それなりの支払いにはなりましたが、満足しています。
-
219
住民板ユーザーさん5
>>216 住民板ユーザーさん1さん
既存のカーテンレールの上に別のバーチカルやロールスクリーン用のレールを付けてます。見栄えに違和感はありません。
採寸含め専門の方に施工していただきました。取り付けに両方で1時間は掛かってないと思います。
-
220
住民板ユーザーさん1
>>218 住民板ユーザーさん3さん
お返事ありがとうございます!
窓が大きいのでオーダーになると思うのですが一度業者さんに相談してみます!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件