- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
日本橋エリアについて語りましょう!
-
181
匿名さん
再開発系ならまだ目があったけど、雑居ビル潰して小規模マンション建てただけだからね・・・
日本橋アドレスっていうけど世間の日本橋の認識と、問屋街の○○町では異なるエリアだよね。
そんなこと地縁があれば百も承知なんだけど、今は住民大移動が顕著だからねw
特に西側や東京以外の人には日本橋ってワードは耳馴染みがあるだろうし・・・
都心(アドレス上)は鉄板っていうけど、明らかに都心高騰に引っ張られて連れ上げしたエリアだし、
こういったとこは資産的に危ないと思うよ、再建不可が事実ならダメ押しって気もしないでもない。
もちろん下町風情もあって都心に近くて便利、気取らなくて住みやすいって側面もあるから、
どうしても新築とか、どうしても行政区としての中央区(千代田区)アドレスに惹かれるとか、
明確な理由があれば選択肢としてはアリだとは思う。
-
182
匿名さん
日本橋を選んだ理由。
会社に歩いて行ける。
銀座、東京駅に歩いて行ける。
からです。
-
183
匿名さん
日本橋エリアは災害に弱そうなイメージありますが、東京駅は最強です。日本の鉄道インフラの中心はこの駅です。
-
184
マンション検討中さん
安田不動産が注力してる浜町や居留地の面影残る明石町なんかはちょっとした高級住宅街となる要素あるけど、その他は住環境悪すぎて厳しいものがあるね。馬喰町や新川のマンション、それも広めの部屋買ってるのが誰なのか興味ある。
-
185
匿名さん
>>184 マンション検討中さん
住環境重視の人は、日本橋界隈は選ばない。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
ここらは今後どんどんきれいになっていくところですし、交通利便性は言わずもがななので、ちょっとした穴場感がありましたね。
今はやたらめったらカフェやアートなお店(ちょっと拗らせた意識高い系の先駆けみたいなお店)もポツポツと増えてきていて、お値段も昨今の相場上昇の中でもかなり高い値上がりをしたこともあり、あまり穴場感はなくなってしまいました。
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
知り合いは日本橋の囲まれ感満載のマンションに週末のみ住んでます。銀座や東京駅に近く、築地にもぶらぶら歩けるそうだ。
普段は郊外に広い戸建て住まいだから、日本橋なら窮屈でも良いそうだよ。
-
190
マンション検討中さん
むしろ週末に一番住みたくない場所だけどね、日本橋は。平日帰って寝るだけとして、週末は鎌倉や軽井沢で過ごしたい。
-
-
191
匿名さん
どこに行くにも便利だしめっちゃエンジョイしてますよ。土日にいろんなところ行きやすいのは良い点だと思います。
銀座新宿秋葉原東京は10~15分、品川六本木だとだいたい20分くらいでついちゃいますからね。物理的に近いんでタクシーも捗りますし。
雑居ビルのイメージありますけど、人形町の横丁とか浜町とか隅田川テラスとか見るとまた違う景色もあったりしますヨ(*σ´ェ`)σ。
-
192
匿名さん
日本橋室町なら分かるけど、アドレスに日本橋が付いてるだけの雑居ビル街が日本橋や東京駅の語るのが滑稽すぎる。
-
193
匿名さん
実際近いじゃん。歩いてもすぐ、自転車だと東日本橋からでも5分で着きますよ。
-
194
匿名さん
まぁ自称「吉祥寺」の範囲に比べれば全然自然。歴史もありますしね。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
>>190 マンション検討中さん
週末の鎌倉や軽井沢も滅茶混みだけどね。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん