口コミ知りたいさん
[更新日時] 2019-11-06 10:01:19
ジオ京都御池油小路ザ・テラスについての情報を希望しています。
「田の字エリア」の物件で良さそうですね。どんな雰囲気の外観デザインになるのでしょうか。
物件のことや周辺のことについて、いろいろ情報や意見交換しませんか。
所在地:京都府京都市中京区油小路通御池下る式阿弥町121番2他(地番)、京都府京都市中京区姉小路通堀川東入鍛冶町176番8他(地番)
交通:地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅徒歩8分、地下鉄東西線「二条城前」駅徒歩4分
売主:阪急不動産、新都市企画
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:阪急ハウジングサポート
総戸数:49戸
間取り:1LDK~3LDK
専有面積:50.05m2~109.09m2
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-03-23 12:02:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市中京区油小路通御池下る式阿弥町121番2、京都府京都市中京区姉小路通堀川東入鍛冶町176番8,198番(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄烏丸線 「烏丸御池」駅 徒歩8分 京都市営地下鉄東西線 「烏丸御池」駅 徒歩8分 京都市営地下鉄東西線 「二条城前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年06月上旬予定 入居可能時期:2019年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]阪急阪神不動産株式会社 [売主]新都市企画株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ京都御池油小路ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
444
eマンションさん
戦いましょう!相談の数が増えれば増えるほどいいのです。皆さまちなみに中京区を管轄する騒音問題に関する相談窓口は北部環境共生センターみたいです。
-
445
口コミ知りたいさん
周辺住民さまに質問です。ニ傳の騒音は夏の間だけなのですか?
-
446
マンション検討中さん
先程、外を出たところ、やはり相当な音ですね。
昨晩もリビング中に聞こえてました。
-
447
匿名さん
仕事から帰ってリビングでくつろいでいると鳴り響くこの音…。頭が痛くなります。なんとかして下さい。体調悪くなります。
-
448
評判気になるさん
阪急阪神不動産に確認しましたが、二傳さんと交渉しており、騒音対策は行われる予定とのことでした。揚水ポンプの老朽化が原因の模様(要確認)とのことでした。
-
449
eマンションさん
あ、阪急さんは既に交渉しているのですね。良かったです。ただ2年間も無視していたわけですし、本当にすぐ動いてくれるのか疑問ですね。
-
450
eマンションさん
そうとは知らず、証拠ビデオを持って北部環境共生センターに行ってしまいました。数年放置の悪質事案で、市役所の調査が入る事になりました。ニ傳さんに真摯に受け止めて下さるのを祈るばかりです。マンションの方、周辺住民さま。皆さま、もう少しの辛抱です!改善に向けて一致団結しましょう。
-
451
ご近所さん
>450
北部環境共生センターへの連絡起ありがとうございます。
こちらも先日FAXで送付していました。
早く、普通に静かな生活が送りたいですね。
-
452
周辺住民さん
-
453
eマンションさん
ニ傳さんの騒音について進展がありました。先程、市役所の職員の方から調査報告を頂きました。ニ傳さんは既に工事業者の方に依頼しているようです。実際貯水タンクも見せているそうで、工事は8月中には、との事でした。
-
-
454
評判気になるさん
情報ありがとうございます。まだしばらく騒音は続きますが、ほっとしました。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
なんとっ!
皆様ありがとうござます!!明日休日ですので北部環境共生センターへ行こうとしておりました。
しかし数年放置の悪質事案とは。私は数週間の苦痛ですが、近隣住民の皆様のことを思えば何とも複雑な気持ちです。謝罪なり、何らかのペナルティはあって然りですよね。
-
457
匿名さん
455さん、フェイントが何度も入ります。一瞬ぬか喜びしてしまうのですが
-
458
eマンションさん
確かに止まっている時間が増えたような気もしますね(笑)周辺住民の方の苦悩は計り知れなかったと思います。私達のマンション建築の音に加えお店の騒音。。感謝しきれないですね。
-
459
マンコミュファンさん
他県から来ましたが、地域の方は意識も高いし、マンション内の方も常識のある方ばかりで安心しました。京都がかなり好きになりました。
-
460
ジオ購入し一年経過、現在管理組合アドバイザー
はじめまして。新築購入おめでとうございます
ジオ茨木東宮町からやってきました
騒音問題について、みなさんが団結されてるので
感激しております
当マンションでは騒音ではありませんが
建設途中近隣住民とトラブルがあったことが発覚しております。タバコのポイ捨て、違法駐車等です
これから、新築購入されてからアフターサービスを受けれるようになりますが。アフターサービスの対応はかなり悪く、当マンションでは一年点検後もう、8ヶ月も経ってますが、いまだに終わってません。
購入されて、間もないと思いますが
売るまでが、品と質です。売ったあとの対応は別格になります。それをみなさんが一致団結すれば、騒音問題も解決はするとおもいます。
長文失礼致しました
詳しくは別の阪急阪神不動産のスレに書いてます
共有部はとくに気を付けてください
かなり手抜きがあります
-
-
461
eマンションさん
460さん、それは大変でしたね。アフター後8か月も経つのに終わっていないなんて。。心中お察し致します。私の部屋は洗面台のカランのネジ締めが甘くクルクルまわったりしてました。幸い室内の不具合は直ぐに対応してくれました。京都は特に建設ラッシュで人手不足の歪みが出てますね。共用部分も細かく見ていく必要がありますね。情報ありがとうございます。
-
462
ジオ購入し一年経過、現在管理組合アドバイザー
>>461 eマンションさん
はじめまして、理事長と頑張って
前向きに進めています
他にも問題が山積みですけど
京都のジオは高くて買えません(笑)
-
463
eマンションさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件