口コミ知りたいさん
[更新日時] 2019-11-06 10:01:19
ジオ京都御池油小路ザ・テラスについての情報を希望しています。
「田の字エリア」の物件で良さそうですね。どんな雰囲気の外観デザインになるのでしょうか。
物件のことや周辺のことについて、いろいろ情報や意見交換しませんか。
所在地:京都府京都市中京区油小路通御池下る式阿弥町121番2他(地番)、京都府京都市中京区姉小路通堀川東入鍛冶町176番8他(地番)
交通:地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅徒歩8分、地下鉄東西線「二条城前」駅徒歩4分
売主:阪急不動産、新都市企画
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:阪急ハウジングサポート
総戸数:49戸
間取り:1LDK~3LDK
専有面積:50.05m2~109.09m2
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-03-23 12:02:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市中京区油小路通御池下る式阿弥町121番2、京都府京都市中京区姉小路通堀川東入鍛冶町176番8,198番(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄烏丸線 「烏丸御池」駅 徒歩8分 京都市営地下鉄東西線 「烏丸御池」駅 徒歩8分 京都市営地下鉄東西線 「二条城前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年06月上旬予定 入居可能時期:2019年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]阪急阪神不動産株式会社 [売主]新都市企画株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ京都御池油小路ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
そういう意味では、完成したのちに販売を始めたジオの御所南の物件が正しいやり方なのかも知れませんね。ほとんどのマンションは青田売りですけども。
-
222
坪単価比較中さん
徒歩で繁華街へ出られる新築マンションは、今後そうそう出ません。
結果的には後悔しない物件だと思いますが。
-
223
購入者です
この物件について最初に御池烏丸の事務所に行ったのは6月だったと記憶してます。周辺で立ち得る建物の説明はその時に聞きました。その後、現地に三度ほど足を運び、法務局にも行ったりして、どの程度の物がたつか想定してみました。で、最悪のことを考えた上て、利便性の方が優先するという結論になり、8月下旬の第一次第二期分譲に応募しました。
以前住んでいた町では、市の建築指導課が、どの順番に建設するかを業者に指導しているような節がありました(南側に空き地のある北の端に、最初にマンションを建て、次にその南に建て・・・という感じで)。京都市がどんなことをやっているのかは存じませんが。
-
224
購入者
想定の斜め上行く連絡でしたけど、斜め下だったので泰然と構えております。
-
225
購入者
>>224
うまいですね、その表現。
私もそんな感じです。
工事は順調に進んでいるようで完成が楽しみです。
-
226
購入者
私もそう思います。西側の出窓の左手31メートル区域にもう既に立っているマンションがあるのですが、新しいマンションが建ったとしても丁度今建っているマンションに遮られて少し足が出たとしてもさほど気にならない程度だと認識しております。
-
227
通りがかりさん
窓は換気用。そんなに陽当たりを気にするなら洛西の山の上か大阪湾岸のタワーマンションにすればいいじゃん?
京都市内なんて町家は奥まっててうっすら陽が入るくらいだよ。
陽に当たるなら、わたしはワイハーだね。
南からタクシーで帰るのも油小路は混まないし、京都駅に出るにも御池から堀川を通れば早いしね。
エントランスの出来次第だけど、この物件は良い立地だと思うよ。
難あるなら地下鉄の駅入口が堀川御池南東に欲しいかな。
-
228
マンコミュファンさん
>>219 購入者さん
自身の情報収集不足を販社のせいにしたらいかんな
2、3週回れば問題ある家や商店くらい見分けつくやろ。債務超過や相続対策してなければ売るやろ。
京都の街中のこと知らないのなら買うべきではない。
京都の人間なら知ってると思うが、町内の人らは格子戸から皆さんの出入りのこときちんとチェックしてくれてますよ。京都なめたらいかんな。
狭い隙間から写真まで撮ってくれてるぞ
ある意味セキュリティは心配ない。ジジソックやババソックというボランティア管理が無料でついている。
-
229
周辺住民さん
京都ど真ん中のマンションで眺望を期待してはいけません。私のマンションは
通りを挟んで向う側がホテル。ホテルの客と目が合うよ。
-
230
通りがかりさん
そりゃ全くその通りだけど、この物件では阪急が眺望を売りにしてるから厄介なんだ。ギャラリーでは上層階からの眺望を大々的に宣伝してる。それが建物立つ前に失われるなんて情報を聞くと上層階購入者はガックシくるわけでしょう。
うちは15m区域内なのでもともと眺望は気にしたこともないわけですが。
-
-
231
通りがかりさん
マンション用に土地取得w
スーパーの阪急オアシスを姉小路通にオープンしてやればいいのにね。めちゃ利便性良くなるよw
-
232
口コミ知りたいさん
>>231さん
そのマンション用地ってジオなんですか?じゃなきゃオアシスの名前ださないですよね?
230さんが言うようにギャラリーでは眺望の抜けが良いですって言われましたし、マンション建築の可能性など話はでましたが、おまえんところが買っとるんかい。初期購入者や上層階の人は複雑な心境でしょう。
新たなジオの1Fは阪急オアシスにしてください!そしたらここ買います!
-
233
購入者です
本日通りかかりました。月曜日に10階のコンクリート工事が終わり、いまは11階の躯体工事に取り掛かっているようでした。そういえば、数日前に入居説明会の案内が着いていましたね。
-
234
購入者
いよいよ最上階まで進みましたか。順調で何よりです。入居説明会の案内の中に住所確定のお知らせも入っておりいよいよ完成が近づいてきましたね。
-
235
マンション掲示板さん
>>232 口コミ知りたいさん
界隈にに土地買いますの看板ありますよ
これがフェイクなら笑えますよね
とりあえずね、周辺歩けばなんとなく何が行われているのかわかるよ
-
236
購入者
今朝現地歩きました。最上階まで進んでおり建物の全容がおぼろげに見えました。真南側に遮るものが無く改めて良い立地です。竣工が待ち遠しいです。
-
237
購入者です
油小路側の二階三階の壁面が剥き出しになってますが、間も無く屋根の取り付け工事のために壁面が覆われて見えなくなるそうですね。
-
238
匿名さん
これだけ高額の価格帯を出して、上階でも眺望が望めないとなると
この物件を選びたいという気持ちにはなかなかならないかもしれません。
ジオ物件というのが上乗せ価格になっているのでしょう。
ファミリー向けではないのかなと思いました。
-
239
周辺住民さん
ここ見送っても、もう中心部にいい新築物件出ないんじゃないかな。
先送りすればするほど、それだけ条件のよくない物件になっていきそう。
ここ買っとかないとあとで後悔するよ。たしかに庶民には高すぎるが。
-
240
坪単価比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件