センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
タワーのかた、
来週集まりがありますので参加したい方はお知らせください。新たにまた、総会資料からの個人情報漏洩による犯罪があったそうです。皆さん集まりますので来てください。
>>801 住民さん1さん
本当に最低ですね…管理組合には個人情報保護の義務ありなのでなんらかのことがまたおきますね。特に子供に関するものであれば、子供に自殺とかあれば終わりです。そのくらい怒らないとこのマンション変わらないのかもね。
>>803 住民さん4さん
人が死なないと変わらない人たちって何?笑笑
まあそこまできたら刑法だろうね。
だってSNSで誹謗中傷した中学生でも書類送検ですから。
たかだか数万のご飯奢ってもらってお婆さんの言いなりになるって,どれだけモテてないの…主婦の人…レス??笑
>>802 住民さん2さん
はい、ききました。緊急で保護者会開かれるそうです。自殺未遂とのこと。どこのオタクかなんてかけませんが、あの配布資料が原因で、理事か、あるいは住民のどちらかに脅迫され,車を傷つけられたりしているそうです。そのうちに理事の子供から学校の子供に噂を回され,トイレでバカにされ…上履きなど隠されたとのこと。これは大変だと思います。レジデンスも動きます。
大人たちが喧嘩するのは気が済むまでやればいい
子供たちを苦しめるような事はするな
>>801 住民さん1さん
ここでの投稿などでは知らない方が多いと思います。子供が小さかったり、子供がいない家庭だったり今の内容を知らない住民もいると思うのです(自分も総会の内容しかしらないですから)一階の掲示板に勝手にお知らせを貼ることは規約違反とやらを言われ剥がされる可能性がありますか?
>>815 住民さん6さん
管理規約に掲示板への掲示方法が記載されていると思います。
通常、理事長又は理事会の同意が必要になります。
掲示物は理事会名&日付のスタンプを押してから掲示板に貼り出されます。これが許可された掲示物になります。理事長、理事に剥がされる可能性は高いのでは?
>>815 住民さん6さん
明日,明後日で、また小学校中学校に自殺未遂について個人情報を伏せて情報がいきますので、子供経由で知ることになると思いますよ。PTAにマークされてますし。ここは危なく、犯罪者がおり、個人情報の管理ができていないとされています。まあ、内容証明がいくくらいですから…悪評はもう消せませんね。
>>805 レジデンスさん
結局、親も子供も共犯なんでしょうね?
親が子供に話をするから、子供が学校でイジメをして自殺に追い込んだんですよね。家族ぐるみでやったことですよね。この親にして子ありです。一家全員が犯罪性向が高く自己統制ができないのでしょう。遺伝的な精神的欠落がある家族ですよね?
>>818 住民さん5さん
それを見て見ないふりをして静観しますという親も同じだと思いますよ。普通はやめなよ、とか、親がこれはおかしいと出るところでます。それを、総会に出てても、こう言うことが起こるかもしれないと言う想像も働かせず,なんもしなかった人も共犯では。
>>819 住民さん5さん
犯罪の温床になっているマンション。
それをみて見ぬふりをして自己保身だけで生活する住民。犯罪を放置しているからこうなるの。臆病で他力本願で他人事。結局、住民も犯人に加担していることになる。
>>820 住民さん7さん
わたしのところには
「主人と相談しましたがマンションについては静観します」みたいなのが来ます。あ、奴隷なんですね、自分で物事考えられないんですね、で終わりますが、それ以上に多くの方がお怒りですよ。もうすぐ表面化します。今回の自殺未遂は学校にそれぞれ,問い合わせたりして見てください。まあ個人情報で教えませんがな。理事の方が電話しても無理ですよw
学校内のイジメで自殺未遂なら、学校も県教委もできるだけ隠蔽するでしょう。担任、校長は学校管理運営上で重大な責任を問われますから。最悪、加害者を正当化する学校もあります。説明会に出席する父兄は被害者のために、これからの真相解明のために説明会の記録が必要不可欠です。説明会で加害者側を擁護し、被害者を貶めることもありますので。被害者は説明会に代理人弁護士に出席してもらいましょう。セカンドレイプみたいな状況になるのを事前に防がないといけません。被害者の保護の為です。
>>823 住民さん7さん
流れとしては管理組合の情報漏洩が根源ですから,県や警察から管理組合が出した資料提出を求められるでしょう。その時点でタワーの方々の多くが加害側となります。委任状を出すのが悪いので。または、金をもらって理事をしていたり黙認したりした人も全て対象となります。ただ、そんなことは被害者が決めることですから,外野がどうこう言うべきではない。何もしてこなかったくせに、そして助けようともしないくせにあなた方の意見は聞かないでしょうね。淡々と情報漏洩をした根元元を追い詰めるでしょう。お子さんのことは言わないはずですよ。聞いてもいけません。昨今の個人情報、コンプライアンスをかんがえてくださいね。
主人のせいにして、主人を隠れ蓑に逃避し自己保身する主婦。気づいていないとでも?卑屈な言い訳です。本当は自分が可愛いから、所詮他人の不幸は無関心または蜜の味?ほとぼり冷めたら善人ずらでひょっこり現れるんでしょうね。漁夫の利を得ようとしてるのですね。そんな根性だからいいように使われて塵芥のように捨てられるのです。
>>827 住民さん1さん
まあ、シミだらけの汚い顔では女として見てもらえないのでご主人さんは不倫されてますよ。笑笑 あ、すでにご主人さんに捨てられた人がここのおばあさんかw負けた女同士で対決どうぞ
>>828 住民さん8さん
不倫は論外、生産性のない貧乏人で醜い男女の暇つぶし。もっと他にすることあるだろうが。
貧困が染み付いた犯罪者の発想だね。
嫌いな奴からでも飯を奢ってもらいたい?
そんな奴と食べる飯はマズイ。
一緒の空間を共有するのも嫌だ。
こちらが金を払っでも願い下げだ。
そんな奴と飯食ったら犯罪者の片棒担がされるだけ。何を言っているの頭悪すぎ。
顔のシミは美容皮膚科に行けばいいだけ。すぐに綺麗になる。美容整形は進化している。
どうも時間とお金に余裕がなく心が貧しいから、みて見ぬふりが許されると言い訳しているだけですよね?
そんな未熟な考えに付け込まれてこんな状況になっているのでは?
>>829 住民さん4さん
はいはい。ここでしかどうせ威勢よくないからね…頭悪い主婦っぽい。正直顔出してきちんと集まる人はいますよ。あなたみたいな人なら掃き溜めにここがなってることも軽蔑されてます。
不倫は論外?こんな匿名板の呟きをまにうけて、ほんとに可哀想。匿名板なんだから質が悪いに決まってますでしょう?民度の低いタワー民さん。資産価値一度調べて見たら?笑笑
ご存知な方にお尋ねします。
来客用駐車場が中途半端な工事のように見えますがあれで終わりでしょうか??車椅子用駐車場はいつの間にか工事をされていましたが‥
来客用に停めてる方もいるし、あの状況で始動してるのですかね??なんのお知らせもないですが‥