センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
>>746 住民さん7さん
やりとりさせていただいて、お互いの疑念が晴れています。どうしても相手が敵側なのでは,と疑心暗鬼となってますが、詳しく話していけばわかることです。
その上で、この方がたにも住民の方で参加したい人の検討がついており,こちらにも2ー3人の反対派がいます。この数だけでもレジデンスさんの助けを借りれば集まることができます。
その他の方々も今は,お互いに匿名のなかで疑心暗鬼となるのは理解できます。今は別々の塊でも、必ずその塊が一つになる時がきますので、とくにヨセッティに書いていただいたレジデンス側の方々には、ヤキモキさせますが、ご協力いただけたら嬉しいです。早めに文書を投函することにします。
匿名でのやり取りでこのマンションの怖さを知っている住民が乗りにくいのは理解しますし、目的が同じであればかならず合流します。
>>751 よせ管理さん
補足です。
私が慎重になるのは,理事派は理事だけではないからです。一度このようなメンバーを募ったことがありますが、意外にも理事派の住民がいて,瓦解したことがあります。理事はほとんど動きません。理事が手懐けている子分のような方々もいて、それを恐れています。間違えてそう言う方に声をかけて、相手に知られてしまったこともあります。それゆえ、非匿名性を用いました。理事を怖がると言うよりも、そうした方々がまだいる、ということがこわいとおもっています。
やはり、匿名の中で色々と動くのは、よほど嫌がらせ受けてる人でないとなかなか、難しいのだと思いました。過去にも動いたことがあったのですね。たしかに、理事だけでなく理事に明らかに寄っている人はたくさんいると思います。そもそもこの板を知らない人もまだいます。慎重になられるのもよくわかりますし、何をしてるんだと離れて行く人がいるのもわかって辛いです。どちらにも協力したいので、私は反対派がせっかく出てきてくれたのなら,それが二つ,三つできたとしても、全ての反対派に協力したいと思っています。自分が何にもできないのに、行動を起こした人を責めることはできないです。
ソファーのことを放ったらかしにして食べるオマンマは美味しいですか?