センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
>>258 住民さん8さん
笑えないな、
本当のところ一体いくら
報酬をもらっているのかな?
出入りの人材は直接雇用なのかな?
雇用契約はどうなってんだ?
教育されていないし、職務遂行能力が?
マンション内の治安も悪くなってきている。
野沢雅子の画像を検索してみてください
すごく似ているおばあちゃんがこのマンションをウロウロしてますよね?
新規入居希望を予定している人も自主管理体制(粗悪)だと住宅ローンが組みにくいと伺いました!!
不動産業者も自主管理体制になってる物件ですよと告知しているところもあるみたいです!
反対派の発言も虚しく、委任状ですべて可決されたころかな?
仕事で参加出来なかったので本日の様子教えて欲しいです
出席した人たちお疲れ。
2号議案は否決され、他は全部可決になりました。
知識が無いっていうのが根本だけど、
一般議案は一人でも賛成すれば可決されるなんた知らなかったぜ。
>>271 住民さん7さん
タワー総会は11月17日です。皆さん参加しましょう!おかしい事はおかしいと言わないと増長する人達です。
本来は半期報告なので10月中に行うべき事を11月にしていること、団地総会でおっしゃってる方もいましたが議案書かや二週間前に配布されていない事、全て規約違反です。
皆さんの力を合わせましょう。
一人でも賛成すれば可決?!
>>276 住民さん3さん
提出してある委任状の時点で過半数にあと1票足りない状況だったので1人でも賛成すればってニュアンスでしたね。
第2議案に関しては理事長は廃案だから早く打ち切りたそうにしてました。
過去に渋谷の北朝鮮と呼ばれたマンション「秀和幡ヶ谷レジデンス」で起きた管理組合による独裁体制問題を私達は知るべきだ。
そちらでは反対派が立ち上がり独裁管理組合は総会で理事会のメンバーが全員刷新されたのだ。
私達もやれば出来るはず!
昨日の総会で駐車場の議案に対してのタワーの住民からの反対の委任状が8人だったようですがほんとですかね
近いうちタワーも総会が開かれるようですが住民の皆さん負けないでください
駐車場工事は少し進んでいるという話だったけど、元に戻すお金はだれが払うんだろう?
>>280 住民さん8さん
勝手に工事したタワーが払うのかな?
次の総会では工事の原状回復費用や、
ソファ撤去の追認を議案として上程してくるのかな?このままスルーするつもりかな?
>>279 住民さん2さん
8票は少ないですね、、改ざんでしょうね
4分の1の反対で否決になるので
レジデンスだけで充分だったはずですが
0票では疑われるから8票にしたのかと、、
今回のことはレジデンスの皆様方に感謝しかありません。ありがとうございました。
言われてみれば、票の動きが不自然
理事長に情報開示の申し入れをして、票の再集計できないかな?
顧問は情報開示に応じますと言っていたから
出来るはずだし、情報開示の手続きについてどうなっているか?
管理規約で確認してみよう。
ソファ紛失も顧問の責任でしょう?
マンションを管理してるのにソファ紛失したまま放置して、警察に被害届は出さないとは。無責任にも程があります。
この件は、管理を請負っている顧問の善管注意義務なりませんか?
なぜなら顧問はマンション内で窃盗(犯罪行為)が発生したのを放置しているからです。
このまま警察に被害届けを出さないのなら、マンションを最善の注意を払って管理できなかった顧問が責任をとって顧問のお金でソファを再設置してください。
再度、伏して顧問にお願い申し上げます、
マンション内で窃盗(犯罪行為)が発生したのは、すべてマンションを管理している顧問の責任です。
顧問は自腹でソファを弁済するつもりがないなら、警察に被害届けをだしてください。
まさか顧問が首謀者ではないと住人は信じたいのですが?
いつも感謝しろとおっしゃいますが、こんな杜撰な管理をしているのに顧問に感謝できません。
今後、顧問はソファ紛失した責任をどうとるおつもりですか?
明確な説明をお願い申し上げます。
>>292 住民さん2さん
おっしゃっている事はとても正しいと思いますが
こちらに投稿されるよりも総会などに参加されてはいかがでしょうか
それか直接ご本人に言われたらいかがなものかと
来月の総会で言っても遅くないですか?
ソファ撤去が委任状で可決されると?
スーパーゼネコンがするかな?
竹中は工事費がスーパー高いよ!
>>296 住民さん6さん
偽の総会結果報告書を作成して竹中に説明して工事させたのか?
竹中だから工事契約書や確認書類に不備はないと
思うけど?一体どうなっているんだ?
そしたら元に戻す工事費は誰が負担するのか?
ここまで信用ならないと、本当に竹中が無償工事しているのかも疑わしい。
表向き無償と言いつつ、タワー管理組合予算でしれっとやってそう。
開示請求は当然すべきです。
>>299 住民さん6さん
騙されたかどうかもはっきりしないからなあ
この工事の経緯、契約については、
レジデンスの弁護士が竹中に詳しい内容を確認していると思う。レジデンスも当事者に該当するから。
レジデンスの理事長や弁護士に聞いてみたらいいのかな。
こんな調子だと修繕積立金の通帳残高を確認したら、「すっからかんだった」なんてありえるよなぁ。
>>303 住民さん3さん
いつも節約しているから感謝して欲しい発言をきくと、なんでお金が足りないのかな?安くで管理してくれているなら、修繕積立金はふんだんに貯まっているはず。本当は弁護士や会計士とかに監査を依頼して調べてもらったほうがいいと思うのですが。
なんせ情報開示がなぁ。
>>292 住民さん2さん
防犯監視カメラのチェックから通行人のチェックまで顧問や理事会は忙しいのです。
住民が自分の意志で委任状をだしているのにも関わらず、理事会での決定に従うというルールをわかっていない人や外壁工事に感謝していない人があまりにも多い。
文句や意見があるなら総会や正式な場に出席してやるべき、あのおかた達がこんな掲示板の書き込みに対応する暇はないでしょう。
ましてや駐車場の件でレジデンス住民に感謝するなど意味がわからない。
>>305 マンション検討中さん
あなた昨日の総会に来られてましたか?
顧問も理事長もかわいそうでしたよー
なんであの場で味方してあげないんですか?
あのおかた達に 笑
自主管理から通常の管理会社委託にしないと売買の際今は非常にマイナス、まずは顧問解任の動議では!そうしないとどかこの管理会社も怖がってうけてくれないらしい。