センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
管理会社にあんだけ文句言って、貶めるような怪文書配布しておきながら、管理会社がつかないことを住民のせいにできるとは。
アジア系外国人が多いので今から反対派がまとまっても厳しいでしょうね。委任すら出ない。
>>161 住民さん1さん
知り合いのここの住民は、このマンションに限らず、管理会社が一社いなくなってしまったら、他の管理会社は、絶対にどこも引き受けてくれないと信じてましたよ。
役員が言ってるのかな??
今回の最重要課題はタワー側の駐車場増設について
の賛否です。当初レジデンスの多くは駐車場不足ではタワーも困るだろうから賛成だったのですが、、
反対しない様にオプション2で脅してきた経緯があり
反社会的な行動に賛成出来ない状況です。
質問ですが、、
7台の増設が顧問と癒着がある住民にだけ不平等に貸されるだけなのでは??説明はありましたか??
レジデンスでは説明会と意見交換会がありタワーの住民を心配する声が多く上がっていました。
任期を作り辞めて頂きたい意見多数です
>>165 レジデンス住民さん
任期を作り辞めていただきたいってレジデンス民がいくら願ってもタワーの話なんだから無駄じゃん。
タワーがかわいそうとか言って自分の共用部をタワーに献上しちゃうような甘々な態度だったら足元見られて、今後益々要求がエスカレートしていつしかレジデンスはトライアルに行くために通行料とか請求されるようになるよ。
平和ボケレジデンス民
>>165 レジデンス住民さん
忘れてはいけないのは、元々タワーは規約を無視し総会無しで勝手に駐車場を建設しようとしていたこと。工事は始まってないと例の怪文書には書いてあったが実際にはこっそりアスファルト舗装まで工事は進行していたこと。
駐車場建設に賛成することはこれらの違反行為を結果として肯定することになるため、レジデンス理事会としては駐車場建設に反対する方針であること。
理事会が何度も総会を開くように理事長や監事に働きかけても無視され、どんどん工事が進行して手遅れになりそうだったからやむをえず弁護士を雇っている。
だから結局駐車場建設に賛成しちゃったら何のために弁護士雇ったのか分からない話になっちゃいます。
2mバリケードが嫌だから駐車場建設に賛成しよう、という思考回路はまさか持っていないと思いますが、駐車場建設に反対するためにわざわざお金出して弁護士を雇っているということ、いくらタワーがかわいそうでも忘れてはいけないですよ。
利口な人の理性より、愚か者の感情が強いのかな?
愚か者が多いマンションだと、どうしようもないね。
小さい嘘を平気でつく人は、大きい嘘も平気でつくよね?
タワー住民は理解できてなさそう笑
>>工事は始まってないと例の怪文書には書いてあったが実際にはこっそりアスファルト舗装まで工事は進行していたこと。
もうレジデンス組合はタワー組合に対して、駐車場・擁壁の工事差止、原状回復請求の訴えをしないといけない段階になっているのでは?タワーの総会の結果とは関係なく提訴しないと工事は阻止できないと思います。工事が完了したらレジデンスも工事に同意したことになりますよ。そうしたら、レジデンスも今回の工事費を負担することになりますよ。工事を阻止しないままで工事が完了したら、工事に同意したことになりますよ。タワー管理組合の様子をみている場合ではないと思います。
タワー側が勝手に工事して終わらせたところで、レジデンス側が同意したことにはならない。
工事が違法であれば、レジデンス側がタワー側に原状回復するための費用を請求できるのが当たり前だけど??
とりあえず管理会社が離れていき現行自主管理されているという問題がネット界隈でこれだけ広まってしまった以上、タワーとしてのブランドと資産価値を下げないためにも現行のセンターマークスタワーをマークパンサータワーに改名するべきだと考えているのですが皆さんは如何お考えでしょうか?
それとレジデンスの住民は、今こそレジスタンスとなって一致団結し 反対の狼煙を上げていきましょう!
>>177 匿名さん
なるほど!
団地組合の理事長もタワー棟の理事長(顧問?)が兼任してるのかな?
タワー棟とレジデンス棟の、住民の委任状パワーで進んでいくから、どうしようもないね。
委任状の意味がどうしても理解できない住民多数のマンションは、悲しいね?
反役員派が、住民の啓蒙のためにビラを配ったりするとしても、印刷代や郵送代がかなりかかるからね。
役員側は、みんなの管理費でやるから痛くもなんともないww
もうどうしようもないかな??