センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
不動産屋も今はコンプラや法律が厳しいですから、もし購入を検討する方が現れた場合、きちんと自主管理やその実態、罰金について、キッズルーム等の共用部分が次々と閉鎖されていること、レジデンスへの対外的なタワーの姿勢、これらの実情を伝えないといけないんですよ。また個人でもすぐにネットで検索もし、色々目にするでしょう。それらを知った上で、半額とはいいますが数千万も出す方がいると、個人的には思えないです。
社会的な信用がないマンションだから市場から排除淘汰される。
>>139 住民さん8さん
役員側が強い原因として、総会の日時も好きに決めれるんだよね。
平日日中に総会したら、働いている人は来にくいでしょ?
役員反対派は詰んでるとは言わないけど、圧倒的に不利な状態。
このマンションまるっと一棟買いされてるんですかね? 好き放題しすぎだろ
このマンション、共用部とか変な感じになってるけど、
役員は一生懸命やってるから感謝してると言ってた知り合い、
聞いてみたらすでに売り抜けて、近くの違うマンションに引っ越してた笑
>>148 住民さん3さん
一生懸命してるかもしれないけど、履き違えてる。自分たちの事しか考えていない。顧問という立場を利用して好き勝手してるただの頭おかしい方笑
私ずっとハワイにいたんです~をベラベラ話す。お願いだからここからいなくなって?普通のマンションに戻したいのであなた達がいると資産価値がなくなるんです。管理会社つけたいけど変な住民のせいで管理会社がつかないと言ってますが、その変な住民とはあなた達管理組合の人間では?
>>146 住民さん3さん
圧倒的不利はその通りだけど、
権利行使することと、書き換えられることは別の問題として考えてそれぞれ対策すべき。
①反対の意思表示をしてペラ1枚の紙を提出する
②提出された紙を書き換える
私が言ってるのはそもそも①をやってない人に対して、とりあえずやったら?っていう趣旨です。それなら総会の時間も何も関係ないはず。
②はただの不正なので、なんとか証拠を掴むべきだが、労力はかかるとは思う。
ご愁傷様
半額以下で投げ売りされたら買うかも
そして賃貸に出すよ
蠱毒の壺と化したマンションの運営方針の風向きを変えるには、より強い毒虫(利己的で我の強い反対派リーダー)が必要です。
>>154 中古マンション検討中さん
こちらは住民の為のスレッドですので、そういった書き込みはもう一つのセンターマークスタワーの方に書き込んで頂ければと思います。感情的な書き込みがこちらに増えますと、改善に向けた前向きで建設的な交流が出来なくなるので、私も気をつけたいです。
皆さん29日の総会には行きましょう。反対の意思を見せることが大事だと思います。
>>153 住民さん6さん
総会 出欠票
(出席用)兼委任状
(欠席用)議決権行使書
は記入したら、1枚コピーをとります。
原本とコピーを並べて、
原本とコピーを少しかさねた部分に
何箇所か割印を押します。
管理組合には割印が押してあるコピーを提出します。コピーだと加筆、修正したらすぐに判明します。必ず原本は手元に保管してください。
そして、当日総会に原本を持参しましょう。
改ざんされたかどうか、紛失、再計算が必要になった時に原本確認が必要になります。
理事長や監事の顔を見たことない人はしっかりその勇姿を目に焼き付けましょう。
最後かもしれないので。
今までたいへんお世話になった方々です。
すれ違ったら全員挨拶くらいはするように。
29日は平日です。
平日に総会をやること自体が問題です。
ありえません。」