センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
「嘘ついてるかもしれないけど、一生懸命やってくれてるから役員に感謝!」
とかいう、低民度住民が多いと最悪。
要点を絞り、今 起こっている問題や資産価値低下を知らしめる文章を簡潔にまとめたものをポスティングして全住民に理解してもらうのはどうだろうか?
長文の仰々しいものだと読まれもせずゴミ箱行き確定だし、掲示板に貼ると速攻剥がされそうだしw
考えなしに安易に委任状を出してると後々とんでもないことになっていくことをわかってもらわないとな。
>>117 住民さん3さん
だからさ仲間割れしてるって。先ずは他者へのリスペクトを持てる人のみで。少ない知識と幼い思考しかない人もたくさんいます。そういう有象無象のまとめ役はきちんとした人がなるべき。それは仕事がきちんとしてる人ね~
>>124 住民さん4さん
しっかりした人は、本業の仕事が忙しい。
そもそも法律と言うルールが、役員側に圧倒的有利にできてる。
民度が低いマンションを買ってしまった場合、1000万円くらい損してもさっさと売却して関わらないようにしたほうがよかったりするよね?
役員側と、住民の名簿一覧すら見れない反役員側だと、力の差がありすぎる。
管理組合や委任状について何もわかってない住民に啓蒙活動して、反対派を増やしてってやり方は理論上は可能だけど、労力がかかりすぎる。
さっさと損切りして引っ越したほうが精神衛生上はいいよね?
ただ、反役員派がマンションから減ることで、残されたマンションは役員の力が増えていくという循環にはなってしまう。
>>125 住民さん2さん
ごめん、売れないよ。一択しかないの。29日に出て,きちんとしてそうな人に声かけ合う。不動産屋が関わりたくない物件だというリアルを知った方がいい。駐車場もないマンション、誰が買うの?
委任状は出さないでください 総会に参加してください 委任状提出は顧問の味方になってしまいます 委任状不提出は勝手に記入されます 委任状を出さずに総会に参加してください
>>128 住民さん8さん
こんなに内部事情が漏れてて新聞記事にもなってて,駐車場なし、事故物件でしょうw まあそうしたのは無関心で関わりたくない住民。でも過去には住民が変えたマンションもある。レジデンスの様に弁護士を立てる力があるマンションもある。残念だけど覚悟を決めた方が。または、売り出してみたら?駐車場なしの時点で内覧にもきません。
>>132 住民さん5さん
普通の人は資産性を考慮してマンションを買いますので、そんなに値引きされてる時点で調べまくりますね。このコメ欄が出てきた時点で購入見送ります…外国人狙いならいいかも?てか、ここ最近書き込みがすごいですが、この人たちだけでも相当な数では?もちろん重複もいるでしょうが、改善したい人が増えているのわかります。
仲間割れだのリスペクトがどうこう言ってる人間が直後に幼いだの有象無象とか言い出してるのが最高に面白い。
最後の一文で盛大に笑った。タワー民すげえわ。
>>134 住民さん1さん
総会に出ようかと思ったけどこんなふうな人が住民さんだとしたら怖いので行くのやめようと思います!仲間割れとか怖いし…なんか、ここに書き込んでる人は良識があるのかなと思ったけど、いろいろな人がいそうですよね。。。
半額なら売れると思ってる時点で楽観的すぎる気がします。もし売れたとしても、その後トラブルにもなりかねないと思います。そういった諸々から不動産屋からもすでにマークされてると聞きます。
損切りしたくても、売れないです。
引っ越して賃貸に出しても、自主管理で迷惑料を請求するマンションを紹介する不動産屋はいません。ここは不動産、金融機関からもマークされている物件です。もう誰も買わないでしょう。残念ながら売り逃げできるマンションではありません。どうしてこんなことになったのでしょう。