センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
引っ越したいけど評判悪すぎて、売れない&賃貸も入らない。どーしたらいいですか~
リーク系で一旦資産価値がどうなるかはわかりませんが、せめて安心して自分たちが生活できたら良いですよね。
子供たちもここで育つのは不憫に思います。
自分たちが住みやすくなり、気分よく生活できれば、資産価値はそのうちついてくるかと思います。逆も然りですが…
とりあえず、いまの顧問支配をやめ、西鉄管理を呼び戻す。免震装置を交換、外部塗装のやり直しをする。これで不動産、金融機関の封鎖が解けるかは?でも賃貸はつくし実需生活は今より快適になる。それでも売買は難しいかもしれない。競売が流れているしなぁ。
もし見当違いだったら申し訳ないのでスルーして頂きたいのですが、あのお方がされてるカフェのVIPメンバーという、年間13万円以上の会員になると特典として利用できると記載している、”アイランドシティ内の地上42階のスカイラウンジを安く貸切予約できます”というのはこのマンションのスカイラウンジを商用利用してるということでしょうか…?
これって問題ないのか、不思議に思いまして…。
>>424 住民さん3さん
あとはこういう住民で声を上げることですね。でも、すでにあの総会でかなり追い詰められた感じでしたからね。戦ってる人はすごいと思いました。陰ながら応援してます。
>>429 住民さん5さん
一番いいのは売りたくても売れてない人とか迷惑行為晒されてる人に直接行くことではないでしょうか…一番、問題を感じているのはその方達と思います。誰かに声をかけられるのを待つよりも,辛い人に声をかける方が早いです。もちろん誰かがわからないんですが…推測はできてしまう気がします。
>>430 住民さん2
それが1番だと思います。本人達は誰に声をかけていいか分からないと思いますので..総会でもあんな言い方されていて。顧問1人がとりあえず1番資産価値を下げていると思います。
>>431 住民さん6さん
横から失礼します。総会行きました。個人情報が含まれるのでみんなここに書けないとおもいます。論点がずれていて私たちが聞きたい、売れない、貸せない状態の改善についてはよくわからないし,管理会社についても不透明でした。そう言う情報についても、嫌がらせを受けている方からは聞けると思います。私も嫌がらせを受けたくないので動けないのですが,すでに受けておられる方は行動も起こされてますし。私も資産価値は一般の住人が下げるものではないと思います。庶民がそんなことできたら,世の中楽です。一部の方をあげて,この人のせいで資産価値が落ちたというのは意味がよくわかりませんでした。これだけ悪評がたって、ネットにも晒されたのはあのような方がきたからです。
声をかけてあげるのが一番いいと思いますし、その方が一番よく理解していると思います。
なんであれ、「理事会に感謝いたします!」住民が多いと、いろいろ厳しそうww
>>432 住民さん3さん
理事会というよりも顧問筆頭になっているので、顧問の方が関わらなければ普通のマンションに戻ると思います。仮に管理会社が付いたとしても顧問がいる限り管理会社もまた離れていくと思います。自分の言葉で好き勝手事実とは違うことを言う方はマンションの事に関わっては欲しくないと思います。この間の総会もただ自分の感情を発言されてるとしか思いませんでした。そんな方が平等にできるとは思いません。
>>435 住民さん5さん
私もそう思いました。あれで1時間くらい無駄にしたと思いました。もっと住民が本当に聞きたいことを聞かせて欲しかったのに、正直人のプライバシーなんてどうでもよいです…個人的な不満は,個人同士でやってほしいし、なんかこの人おかしいなってみんな思ってたと思います。総会に出なかった人にはこれがわからないので、まだありがたがるのかもしれませんね…出た人は流石に,この人はヤバめってなります。特にこの間は。
ここの話が本当であれば、顧問も住みにくいだろうし、みんな不幸なのかも。
全ての原因は何も理解できないまま、「感謝いたします!」と言ってしまう住民の民度?
>>438 評判気になるさん
本当なんですよね。でも個人情報がからむので、みんな抑えて話してますよ。だから、被害に遭ってる人に、お願いして色々と聞いたほうがいいかも。でもその人を特定するのはこちらも躊躇しますが…
>>439 住民さん8さん
詳しいことはわかりませんが、被害と表現している内容は、管理組合名義でやっていることのように聞こえます。
その場合の責任は、管理組合の代表である理事長と、理事会で決議したのであれば理事それぞれになります。
顧問は顧問なので、なんの責任もありません。
被害回復を求めるのであれば、費用を集めるなどして弁護士に依頼するのが一番かなあと思います。