センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
>>21 住民さん6さん
何も考えずに「委任状」出しちゃったんだろうけど、
住民の過半数で賛成したことになってるんだろうから、犯罪でもなんでもないよね?
低いのは、民度と知能どっちですか??
>>22 マンション比較中さん
理事長の任期は本来2年までですが、それを逃れるために顧問という役職をつくり、規定を曲解。今や顧問と理事長は無期限で管理組合を牛耳れる立場です。
我々の管理費が謎のドッグカフェの経営費に充てられていると思うと腹が立ってしょうがありません。
>>24 職人さん
西鉄も竹中ももう彼女に関わりたくないんだと思います。今回の補修が手切れ金で、この先何があっても竹中は話も聞いてくれないでしょう。将来、管理会社なんて付いてくれないでしょうね
購入したマンション、後悔しかない。
初めはコンシェルジュの方も対応良かった!
掃除も行き届いていて、対応もよかった。
自主管理になり、最低レベルの管理。
それに管理費は値上げ。
顧問料、理事会の方々への報酬、それに加え、管理代行費。
いくら管理費から吸いとればいいの?
独裁としか思えない。
現時点で不動産業界では有名になってしまって、仲介を断られる場合も出てきてるらしいですし、マンション名を検索したらネット新聞の記事等も色々わかりますから、資産価値としてはもう期待できないものになりつつあるように感じます。立て直そうと思っても、このままでは管理会社もついてくれないのでは、と…。行く末が不安です。
「役員は一生懸命やってくれてるから感謝」してる住民が、ほとんどらしいですよ?
たとえ資産価値が下がろうと、悪名高くなろうと、ほとんどの方が役員に感謝してるなんて、このマンションには聖人君主のような方ばかり住われてるんですね。ほんとにびっくりです…。笑
足りないのは、民度なのか知性なのか?笑
顧問の好き放題。
カメラで監視しして、脅してくる。張り紙する。
そんな方に個人情報の管理なんかされたくないです。報酬もお支払いもしたくない!報酬もらって、これですか。火のないところには煙はたたないという言葉の通り言われてもおかしくないことばかりされてるからネット上、マンション内が荒れているのでは。被害者が相当いられるのが誰が見ても分かります。理事会のマンションではありません。みな自己投資して購入してるマンションです。新聞にもなるぐらいのマンション。家っていうのは安らぐ場所なのに顧問理事会の嫌がらせで苦しんでいる方がいる事を頭にいれてください。
>>34 住民さん7さん 恐らくどのマンションでも入居時は非常時連絡用として、家族構成、勤務先、メルアド、携帯番号などを管理組合に申請してるはずです。個人情報なので通常管理会社と管理組合理事長位しか閲覧できません。なので理事長はいつでも敵対的な住民情報を知ることが可能です。裁判になればこれまでの経緯が全て明らかになります。照葉のマンション理事会役員の報酬は大半が1年任期のボランティアで無償です。
マンションの管理組合が有償なんて聞いたことないですよ…
>>33 住民さん4さん
だろうね
そんなことしても、そもそもマンションの管理について問題があるのではないか、と住民が集まることは違法ではありません。むしろ健全です。自分たちのマンションの資産価値がかかってるのだから疑問があれば問題はどこにあるのか話して何が悪いのか?集まって話すことがデマになる?全体主義ですか?笑そんなことで名誉毀損にはあたりません。憲法で保障された市民の権利です。頭悪いなあ
>>34 住民さん7さん
>>34 さん
>>34 住民さん7さん
監視カメラで監視して脅してくる!?
住民の個人情報を握られている!?
理事会、顧問に高額な報酬を支払っている!?
これって本当の話ですか?
300戸くらいの規模で築浅タワマン
であれば修繕積立費、管理費、駐車場費用など莫大なお金を管理、運用しなければいけないですよね。
それを顧問や理事会が全て自由に差配できるなんて事あるのでしょうか?
無いと思うけどもし本当に顧問が監視カメラを使って住民を脅して
退去者が増え積立金、管理費などの採算が取れなくなったらこのタワマンは廃墟化するのでは?
そもそも大手マンション管理会社を撤退させた事を住民が納得しているのであれば仕方ないんでしょうね。