センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
すみません、総会に持って行っていいオヤツはいくらまでですか?
バナナはオヤツに入りますか?
ウチ(部屋)に帰るまでが総会という認識で緊張感を持ってのぞみます(>_<)
すみません、自主管理になる時の総会資料ってありますか?
団地の分はちゃんと届いているのですが、、、、
管理会社が大きな会社だと、バレたらダメージが大きいからやらなそうだけど、自主管理だもんね。
住民は、外壁塗装と引き換えに大変なことになったね?ww
マンションは住人が主役ですよ。
なんで理事や顧問が大きな顔して住人を監視したり、命令したり、抑えつけたりするの?
誰のお金で生活しているの?
マンション住人が支払った管理費をもらって生活しているのに。考え違いしないで下さい。
住人からお仕事(自主管理)頂いてありがとうございますでしょう。
住人がご主人様で、理事や顧問は使用人なんですよ。もっと住人の意見を尊重して自主管理して下さい。
それぞれのマンションに住まわれている住人の方々が楽しく快適に過ごして行く事が目的だと思います。
ちなみに、同じアイランドシティ内でも自主管理から委託に変わったマンションもあるとの事みたいですよ(某不動産聞取り)
中古マンションで検索すると、管理費のところに委託か自社管理の明記がしてあります。
しかし、自主管理のマンションについては、住民が立ち上がる勇気が必要かと思います。
あの、、良かったらボクが新理事長になって住民ファーストで運営していきたいです
確かに出来ることといったら蛍光灯のヒモを揺らしてのシャドーボクシングやストレス解消に布団キックすることしか出来ない不束者ですけど、公約としてエントランスにアンバサやメローイエロー、マウンテンデューの自販機を設置して、より良い皆が笑顔で部屋に帰ってきたいと思えるタワーにしていきたいです!
ですのでボクという神輿をかついでみませんか?
>>230 住民さん6さん
規約上住民の1/5の人数で請求すれば臨時総会を開くよう管理組合に請求できるので、今日の総会で改革を求める人たちで、声を掛け合い、283戸の1/5(56戸)以上集めて顧問及び理事長解任を求める臨時総会をしましょう。
そのためにも、今夜の総会には、ぜひ皆さん出席をお願いします。
当初のコンシェルジュのJob Scope が小さく
なって、便利さに不便をかんじる。
洗濯、タクシーの依頼等。
>>231 住民さん2さん
1/5じゃ足りない。
総会開いても、無知な住民の委任状(笑)で解任決議が否決される。
委任状出さないまともな住民が、283戸の過半数はほしいところ。
このマンションの民度でできる?
>>236 住民さん3さん
ソファは顧問か理事長が搾取したと思います
理由はゴミ置き場に入った犯人の写真は外にも
貼り出してあるのに、、この件には触れない
あんな大きいものを自由に運び出し出来るのは
管理組合のみ
>>232 住民さん6さん
コンシェルジュがアジア系の方だから差別していませんか?
不慣れな日本語を使いながら閉鎖されたキッズルームなどに不審者がはいらないようにガードしてくれたり一生懸命がんばってくれているんですよ。
働き手不足なので少々の不便さは住民が受け入れて感謝して生活するのが当然では!?
嫌なら自分でコンシェルジュを探してください。
>>238 マンション検討中さん
へぇー。管理会社を入れればまともな人財はたくさんいる
そうじの若い方もいつも携帯触ってるしまつ。人としての挨拶もできない。上が上ならしたもしたですね