センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
もはや委任状が1番力を持ってると言っても過言ではないです。本当に他人任せの代償は大きいです。その分自分の意思表示の力も大きいです。
あのソファですが、カッシーナのグランコンフォールで、 ル.コルビジェデザインです特注品です。本革なので、おそらく全部で1000万はします。アイタワーと違ってエントランスが素敵だった事が購入の決め手になりました。
すごく残念です。もしや転売されてるとか?
口コミが
多くの人の怒りと憎しみ、恨みで溢れてきましたね。
昔のように平和なマンションに戻ってほしいですね。
確かにあの高級ソファーどこにいったんだらう?
>>202 住民さん4さん
備品1000万のソファを勝手に転売していたら、窃盗になりませんか?ソファの捜索願いを出して行方を確認しないと。それに1000万のソファを処分するかどうかを顧問の一存で決めたらダメでしょ。臨時総会を開いて決める案件ではありませんか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>202 住民さん4さん
コルビュジエの黒はよくありますが、珍しい色です。特注品なら1000万納得です。転売していたら速攻で足がつきますよ。管理組合の資産なので、備品窃盗なら警察に被害届けを出してソファの行方を捜して欲しい。
>>206 住民さん1さん
勘違いしていませんか?
西鉄の管理を外し自主管理に賛成、委任状をだした住民の意志です。
理事会や顧問はだらしない住民の為に監視カメラに常に目を光らせて管理してあげているのです。
言ってもわからない人が多いからエレベーターやあちこちに張り紙してあげてるんです。
日々、感謝して黙って従うのが当たり前ですよ。
>>208 住民さん8さん
頭大丈夫ですか?
タワーはだらしない住民ばかりなのですか?笑
監査カメラで目を光らせて管理してあげてる?してあげてるだと?
気持ち悪いんだよ、いい加減!
タワーは北朝鮮か!
考えて投稿しろ!
>>209 住民さん6さん
住民が選んだ管理組合です。
総会にも出席しないで人任せにして委任状をだして無頓着に他人任せ
理事会、顧問たちに管理してもらっている事も忘れて文句を言うのは筋違いというものです。
>>210 住民さん4さん
こんなに炎上しているのは信用できてない人が多いことの証明です。
監視カメラのレコーダー管理は信頼できる第三者機関、それもある程度の規模があるところに委託すべきです。そういうサービスは探せばいくらでもあります。
書類・書面・画像・録音等をチラつかせて張り紙で恐怖心を煽ったり支配感を感じさせているような人たちに見られたくないです。
いつ出て行ったとかいつ帰ってきたとか全てを知ることができる位置を監視してて、勝手に自分が信用してない人達が好きなように見ることができるとかだったらとても怖いです。
>>210 住民さん4さん
自画自賛できる状況ではないですよ。
防犯カメラで監視しているなら、
誰がソファを持ち逃げしたか映っているよね。
理事会、顧問がちゃんと管理してないから
ソファがなくなったんだよ。
警察に被害届けをだすのは総会の決議はいらないよ。
マンションの住人なら誰でも警察に届けられるよ。
>>214 住民さん3さん
せっかくカメラがあるんだから、好きにみたらいいよねっていう、民度低い住民が多いのが原因でしょ?
普通、防犯カメラ運用には制限があるのに、頭悪いと理解できないんだよなあw
そんなに感謝されないとやってられないほど大変な管理なら、やめてくださっても大丈夫ですよ!すみません今までお任せして。ありがとうございました。
>>214 住民さん3さん
管理組合は外部だけでなく住民が悪さをしないかも監視してくれているんですよ。
朝から晩まで大変なんです。
そして何を監視するかは管理組合が決める事なので貴方に言われる筋合いは無いです。
ルールを作る側に全ての権利がありますので問題行動を起こさず、いま一度マンション内に貼っている張り紙を確認して管理組合に感謝しながら暮らしていただけると幸いです。
>>219 住民でない人さん
ソファを復活させるのに1000万円かかるから、総会でソファ撤去したことに賛成しろって議案書が来るんじゃないですか?
このマンションだったら、委任状で可決されそうww