センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
センターマークスタワー契約者専用スレです。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉5丁目26番37(地番)
交通:「こども病院」バス停から 徒歩5分(西鉄バス)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.10平米~166.06平米
売主:西日本鉄道、三菱地所レジデンス、京阪電鉄不動産
総戸数:283戸
施工会社:竹中工務店
管理会社:西鉄不動産
[スレ作成日時]2018-03-22 23:24:52
レジデンス側は弁護士をお願いしたように、レジデンス側の管理費で啓蒙活動をやればいいのか。
他ではなかなかない展開だなあ。
>>170 住民さん7さん
反対するならもっとあなた方に不利になるような建設をしますって脅迫めいた文書がレジデンス住人のポストに投函されたんですよ。
これよりひどいことになるくらいならって考えて委任状を出す人がでてもおかしくない内容でした。
理事会は断固拒否していくとの姿勢でしたので説明会に参加した方々の不安は解消されているとは思いますが、参加できていない方は事情がわからないでしょうし。
今回の総会は本当に大事ですね!
委任状多数で、団地組合の総会で可決される
↓
味をしめた役員派が、団地組合でやりたい放題を加速していく
↓
住民の民度についていけない、気付いた人から、売却してタワー、レジデンスともに去っていく
↓
役員感謝の住民だけが残っていくww
どうなるかなあ?
>>183 評判気になるさん
もうやってるかもしれませんが、
レジデンス派は今回の経緯の正確な説明と、安易に委任状を出さないように呼びかける文章を早めに配布したほうがいいと思いますよ?
お金をケチっている場合ではない。
タワー棟にも配っていいんじゃないかな?
工事の違法性はどのように証明するのだろう?
>>187 評判気になるさん
ここじゃないけど、
理事長が勝手に工事して、もとに戻すにはお金かかりますと言いながら、
総会で可決させるのは、民度が低いマンションではよくある話。
役員が勝手に共用部閉鎖やソファを排除しておいて、
「もとに戻すのはお金かかりまーす」と言えば、
民度が低いマンションだと、総会で可決しちゃうんだよね。
まったくの合法。
なので、レジデンス側が代理人から工事中止させたのは、悪くない手だと思うよ。
>>165 レジデンス住民さん
タワーに対して駐車場数でそんなにマウント取れるレジデンスてどんなにたくさん駐車場あるのかと思って調べたらたったの118パーセントじゃん。しかも来客用駐車場無し。フォレストプレイスは133パーセント来客用あり。アーバンパレスは130パーセント来客用あり。
近所の同時期建設マンションと比較して駐車場むっちゃ少ないのに
自分の共用部をタワーに献上してタワー用の駐車場作らせてあげようとしてる住民多数ってどんだけ平和ボケしてんだよ笑
しかも駐車場建設反対のためにレジデンスは弁護士雇ってるのにレジデンス民の多数がタワーに御慈悲をかけて駐車場建設に賛成てどんだけ頭の中お花畑なん。自分達の管理費で弁護士雇ってるんじゃないの。
>>191 住民さん7さん
別に賛成してないよ。反対したらもっとヤベーことするよって脅迫まがいのことされてるの。怖いし目をつけられて嫌がらせされるくらいなら参戦したほうがって思ってもおかしくない。脅しに屈さずに拒否することが大事
>>192 住民さん5さん
別に駐車場数くらい調べたらすぐに出てくるし。
自分の共用部を他マンションに献上して他人の駐車場作らせてあげるの賛成って言ってる人よりはお花畑ではない自信があります。
他のマンションの情報も知ってたら自分たちの駐車場も少ないって分かるし、他人に土地を献上する愚かさも分かる筈なのにね。タワーがかわいそうだから駐車場賛成なんて言ってる人いたから明らかなお花畑だなと思った次第です。
まあいいや。結果を見れば結局住民の質は分かるし。
タワーの票は死んでるから結果はレジデンス次第だね。頑張ってね。
>>191 住民さん7さん
有能で親切な方だと思います。
客観的なデータを提示して、近隣のマンションの事例を教えてくれる。近視眼的になりがちな案件を多角的に考察してくれる。表現は皮肉ポイですが、意外といいアドレスしていると思います。関心をもって参加してくれていることに感謝です。タワーマンションには色々な住人がいす。無関心な住人より全然マシです。これからもパンチの効いたご意見を宜しくお願い致します。
あの娘ぼくが自主管理されてるタワーに住んでると知ったらどんな顔するだろう
ベランダ立って胸を張りたい!
自分の権利を守れない人は、他人の権利も守れないと思います。タワーもレジデンスも自己矛盾のジレンマがあると思います。しかし総会まであと数日です。総会を欠席する組合員は自分の権利を委任状で議長に与えることをしないで、議決権行使書で議案の賛成・反対の意志を明確に示して下さい。大切な自分の権利を安易に手離さないで下さい。