康生が廃れているのは、駐車場がどこも有料だからでしょうね。康生がにぎわっていた昔の名残で。
アオキスーパーやシビコや図書館ですら、有料ですから。
買い物等すれば2時間無料とかにはしてくれるけど、駐車券を発券したりするやりとりが面倒くさい。
>>43 マンション検討中さん
そうですね、今やたいした集客力もないくせに有料パーキングですからねぇそりゃイオン岡崎に行くわな(笑)
名古屋の市役所周辺のようにせめて土日は路駐OK箇所を設けるとかすればいいのに。
このマンションの悪口ではなく康生地区の問題点を挙げると、車で行くとやたらと一方通行の箇所が多く知らない人間がたまに行くと対向車から警笛を鳴らされてしまう。必要以外は近寄りがたい地区になってしまっている。
あと駐車場が有料のために路駐する人が多く、とにかく走りにくい。路駐の車を避けて右折左折を繰り返すうちにイライラしてきます。この地区の再開発は駐車場も込みですすめてほしいものです。昔からの岡﨑の中心街なのでやり方しだいでは再開発も成功するかとは思うのですが、なかなか難しいですね。
マンションの近くに和泉屋っていう和菓子屋があるけど
休日とかめちゃ流行ってて、店の前の路駐が半端ない
なんとかしてくんねえかなあれ
康生の話ばっかりだ(笑)
なんかマンションの情報はありませんか?そろそろ一次締切だと思います。
駐車場って一台いくらなんでしょうか。
ウィズスクエアのとき、1万以上でしたよね。
マンションの文句は言ってないよ。良いマンションだよ。
目の前の風俗の文句を言ってます!
増える可能性もあるでしょ?場所的に夜人どうりが減りますよね。
ここは、固定資産税が高いから よく検討した方が.
いい土地だか渋滞と騒音が気になる
花火大会は、最高のポジションだね。
フジケンにしてはかなり高額ですよね。
造りや内装はいつものフジケンなんですかね。
あの戸数でエレベーター二機はうらやましい。
高い 不便 風俗 3拍子揃ったね(笑)
投資目的ぐらいかな。ここ選ぶの。
ただ60平米ぐらいのとこは安く感じる。
風俗より問題なのは
マンション前にある、ラグスローてお店
夜はバーというかクラブみたいな感じだから、結構うっさい
一次申し込みどんな感じですか??
さすがやね
風俗店前って馬鹿にしてた奴息してる?
あの立地はさすがに売れますね。一次ってどのぐらいの戸数出してたんですか?
完売はすごいですよね!
2次はいつからですか
私も去年末から岡崎中心部で物件探してますがフジケンは評判良いようなので検討中です。
岡崎ならお城近くの竹千代通りが雰囲気あっていいよね。
一度は住んでみたいです。
わたしのこと?笑
久しぶりに見た。
馬鹿にしてませんよ。
私もここを検討しましたから。
ドアを開けると風俗店は私みたいに子育て世代には有り得ないと思っているだけ。
営業マン話さないし、知らないんじゃない?
ただ立地は良いから投資マンションとしたら価値はあると思いますよ。
岡崎に投資マンション…
笑いのセンスあるな
売れ行きすごいらしいですね。
説明会いかれた方に聞いたところもう7割ほど埋まってるそう。
康生は未だに人気地区?
広告入りまくるが売れてんの??
あんまり良くないですよ。
近隣説明は詐欺まがいな事やってます。工事時間も守らないし、苦情を言っても無視されます。地域密着型ねぇ~
売れて無くても売れてかのように扱ってます。
経営者は日本人じゃ無いのかなぁ
何も無いのに何で有料駐車場があるの?
優良企業らしいね。
フジケン。
回るお菓子売り場があったような気がしてならない。
そもそも東岡崎に要ないよね。普通の人わ。
スーパーは近くて便利な場所だと思うけどどうしても向かいの嫌悪施設が気になり断念しました。子育て世代じゃない方にはいい所なのかなと思います。
販売自体は最終章まで来ています。となりますと、何かしらサービスが付く段階であるという風に言うこともできるかも
ここの場合、何か販促てきなことで
キャンペーン的なことはしているのでしょうか?
あればラッキー、みたいな感じですよね。
上下左右の騒音はだいじょーぶ
キチガイの場合は無理
最終期分譲で、しかも予約状況が満席だったり予約1席だったりするので人気なのかと思います。
他の方が書いている販促はモデルルームで1000円商品券を見ただけなので、そこまで手厚いキャンペーンはないようでした。値引きはしているんでしょうか?
東岡崎駅が最寄りで、名鉄をふだんから利用するなら便利でしょう。
確か特急がとまるので、豊橋にも名古屋にも行きやすいです。調べたら、東岡崎から名古屋まで30分で到着すると書いてありました。
4LDK1タイプと2LDK1タイプを残して売れている状況らしいです。
ここだと3LDKが一番需要があるように思っていましたが、そのとおりになりました
2LDKCタイプは、リビングインの部屋のところの境の壁は特にウォールドアなどではないのですね。
居室として独立しているんだなぁと思いました。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
今はAタイプだけの購入となっているようです。
一番広いタイプですね
竣工までものすごく時間があるのに、それなのにここまで販売が進んでいるのは、どうしてなのでしょうか
お得感があるから、という点が
とても高くなっているのですか?
販売が1戸
ラスト?
東岡崎駅周辺が人気なんでしょうね。
Aタイプ1戸だけでおしまいみたいです。
何階の住戸なんでしょうね?
駅までそこまですごく近い、というわけではないですが(一応、徒歩圏内です)
それでも人気がったのは
マンションそのもののクオリティと
価格のバランスがとても良かったというのが大きいのかもしれません。
二階みたいですが、既に申込入ってキャンセル待ちだそうです。
5/10の更新では、まだ最後の1戸販売になっていましたので、販売対象にまだなっている…ということなんでしょうね。あと1戸って4LDKの物件ですから、子供さんが複数いるファミリーとか、両親を引き取って暮らしたいとか、そういう方たちにはいいでしょう。広さ自体もあります。
今の販売はAタイプだけになっていますね。
Aタイプは広さもありますし、家族で暮らすのだったらこれくらいあるとかなりゆったりだよね?ってかんじ。
部屋の独立性も高いし、人気がありそうなのになぁ。
値段的な要素が高くなっているのか。
マンション自体は良さそうですから。
かなり高層まで骨組みできてますね。
完売したのでしょうか?
まだ康生エリア人気あるの?
完売御礼になってますね。
外観ほぼできあがってますね。
近くから診るとさすがに高いですね。
横のフジケンに比べるとコンパクトに見えますが。