契約済みさん
[更新日時] 2024-10-25 18:56:35
デュオヒルズ・ザ・グランの契約者専用スレッドです。
所在地:千葉県柏市小青田110他(従前地)、
千葉県柏市小青田柏北部東地区一体型特定土地区画整理事業区域内104街区1区画(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩3分
常磐線 「柏」駅 バス24分 「柏たなか駅」バス停から 徒歩3分 (東武バスE)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.06平米~101.35平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:フージャースリビングサービス
竣工予定時期:平成30年10月下旬
入居予定時期:平成30年11月下旬
[スレ作成日時]2018-03-22 17:53:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田五丁目7番(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩3分 常磐線 「柏」駅 バス24分 「柏たなか駅」バス停から 徒歩3分 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(他に管理事務室1戸、パーティルーム兼ゲストルーム1戸、キッズルーム兼スタジオ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ・ザ・グラン口コミ掲示板・評判
-
121
住民板ユーザーさん1
>>119 通りがかりさん
大切なご指摘わざわざありがとうございます
-
122
住民板ユーザーさん1
今日も手すりに布団や何かかけたり、かかってる家ありますね。
-
123
住民板ユーザーさん1
>>122 住民板ユーザーさん1さん
管理の方に注意してもらった方が良いと思います。
-
124
住民板ユーザーさん1
-
125
住民板ユーザーさん1
質問なのですが、今現在マンションのインターネットは不具合出てませんか?うちは全然接続出来なくて困っています。
ネット会社にも電話しましたが、付近の基地局?の問題みたいな事を言われました。もし対処方法等分かりましたら教えて頂けると助かるのですが。。
-
126
住民板ユーザーさん2
教えてくださいm(_ _)m
ベランダのお布団の件、手すりじゃなくて竿にかけるのでしたら大丈夫でしょうか?
-
127
住民板ユーザーさん1
>>126 住民板ユーザーさん2さん
竿なら大丈夫ですよ。
ただ竿に掛けて布団バサミで挟んだ布団やマットを日にあたりやすいように真下にではなく、手すりに掛かるように干すのはどうなんだろう?と思いました。実際あったので。
-
129
匿名さん
-
130
住民板ユーザーさん1
>>125 住民板ユーザーさん1さん
ネット繋がってます
-
131
住民板ユーザーさん1
禁止事項の布団干しよりも
ゴミの分別キチンとしてない人の方が問題だと思うのは私だけでしょうか?
-
-
132
住民板ユーザーさん
どっちも同じくらい問題ですよね
ルールが守られていないんですから。
-
133
住民板ユーザーさん1
灯油の件、心当たりがあります。規約にきちんと目を通していなかったことを反省しました。我が家は早急に対応しようと思います。
洗濯物の干し方については購入時に例えば規約にこういうのがあって、と営業さんに聞いていたので知っていたのですが。干してしまっている家もきっと知らないだけかも…
もちろん知らないからといって好き勝手にしていいわけではないので早く気が付いて対応してほしいです。
ゴミの分別も、前住んでいた地域ではこうだったではなく分別表を見てルールにのっとって行動してほしいです。
-
134
住民板ユーザーさん
灯油ストーブの使用については、営業さんがOKだと言っていましたね。
ただ、結露するから気を付けて下さいと。
-
135
匿名さん
今どきの新築マンションの営業が灯油OKって言ってたとしたらまずいと思います。今どきのマンションは大体灯油NGです。このマンションの規約は見てないのでわかりませんが。
-
136
契約者
マンションは特に気密性が高いですから、燃焼で酸素が薄くなり、不完全燃焼を起こしやすくなります。
ファンヒーター等を使うなら24時間換気だけに頼らず、こまめに窓を開けるなどして一酸化炭素中毒には注意して欲しいです。
-
137
住民板ユーザーさん2
>>127 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございました!
-
138
マンション住民さん
ゴミの分別は、広域から引っ越してきてるので知らない人も多いと思います。
布団の件にしてもそうだし、廊下に自転車や乳母車を止めているのも同様です。
最初が肝心なんだけどな。
管理会社がもっと適切にアナウンスすべきです。
管理費を払っているんだから、もう少し適切に動かないと。
ところで、機械式駐車場はなんとかならないかな~。
雨の日なんかは最悪です。
-
139
契約済みさん
先日の夜、高校生らしき5-6人が中庭で騒々しく遊んでましたが、入居者のお子さんでしょうか?
ゴミ捨てに行くのがちょっと怖かったのですが。
-
140
住民板ユーザーさん1
ゴミを捨てる前に必ず住む地域の分別方法は調べませんか?
まだ分別表もらってなければネットで調べませんか?
それともゴミの捨て方は全国共通との認識が当たり前なのでしょうか?
-
141
評判気になるさん
>>138 マンション住民さん
機械式駐車場は本当にそう思います。
今朝も雨の中待っている間中、とても惨めな気持ちでした。
毎日使うのに、全然動いてない平置きの車を見ていると、毎朝憂鬱です。
-
142
住民板ユーザーさん1
ごみは、アプリがあって、カレンダーを見られたり、分別がわからないものを検索できたり、結構便利なのでおすすめです。
-
143
住民板ユーザーさん8
マンション前の空き地にヤックスドラッグ出店予定の看板がたちましたね。複合商業施設なので他にも何か出来るんでしょうが、便利になってほしいですね。
-
144
匿名さん
ヤックスドラックだと駅前開発はあまり期待出来ないですね。
もっと良いお店が来て欲しいです。
-
145
住民板ユーザーさん1
目の前にスーパーとドラッグストアがあれば、個人的には十分ですけどねー。
大きい商業施設は柏の葉、車で5分ですよ。
皆さんはどんな施設を望んでいるのかが気になります。
欲を言えば美容院の横にでもコンビニがあればもう満足です。
-
146
住民板ユーザーさん7
私はセブンイレブンが来てほしいですね。あとどこでもいいから交番ですかね。
ベルデンビルも中々テナント埋まらないですし、難しいんですかね…。
-
-
147
匿名さん
駅前にイオンモールなら最高ですよね!良い商業施設が誘致できれば連鎖反応で街も発展しますが、逆に魅力がない施設は負の連鎖反応で街は発展しなくなります。個人的には習志野市の奏の杜のような開発が最近の千葉県内では成功事例だと思います。市も税収面など考えて将来に向けた誘致、投資を展開してもらいたいです。
-
148
住民板ユーザーさん8
複合商業施設の看板が今日見当たらないように見えました、、。
ヤックスドラックの看板が立つ前は二階建ての施設をイメージしてたのですが、カスミ側のような感じなんですかね。
-
149
匿名さん
>>148 住民板ユーザーさん8さん
複合商業施設の看板は今日現在まだ立っています。望みはまだあります。
-
150
住民板ユーザーさん8
>>149 匿名さん 暗くて見えなかったのかもしれません!ありがとうございます!
-
151
住民板ユーザーさん1
ヤックスか…
個人的にはウエルシア
ヤオコー来て欲しかったです
あとセリア
それより小学校早く作っていただきたい。
人口確実に増えてるのに小学校どうするのか心配…
学童と入れるのか今から心配
-
152
住民板ユーザーさん1
小学校どうするのか決めてほしいですよね。
田中小、遠いし危険な通学路なので子供が入学するまでにはと願ってます。
-
153
住民板ユーザーさん1
小学校入学まで数年先ですが
そろそろ小学校情報の収集したいと思っていますが(学童含め)田中小学校を検索しても口コミが見当たりません。
どの様な学校環境なのか皆目検討つがずにいます。
田中小学校辺りは以前からある住宅地でありこの辺りと雰囲気はやはり違うのか気になるところではあります。
-
154
匿名さん
現在柏たなか周辺、マンション付近が強烈な悪臭が漂っていますが、何かご存知の方いらっしゃいますか?夕方帰って来たらびっくりしました。
-
155
購入検討中
先日お部屋を見せていただき、設備も整っており気に入ったのですが、ハザードマップを見たら液状化の心配がある土地ですごく悩んでいます。
小学校も遠いのが気になっていて、さらに不安材料になりました。。
購入された方々はその点どのようにお考えでしょうか?参考にさせてください!
-
156
購入検討中
>>154 匿名さん
もしかして牧場のような、堆肥のような、そんな臭いでしょうか?
私達も先日風が強い日に行って気になり、一気に田舎感を感じてしまいました…
-
-
157
匿名さん
>>156 購入検討中さん
おっしゃっている牧場のような臭いです。さすがに洗濯物にも付いてしまわないかと心配しています。開発地区なのにこの臭いはキツイですね。
-
158
購入検討中
>>157 匿名さん
そうですよね、毎日となったり暑くなる季節のことを考えると気にせずにはいられないですよね。。
営業の方にお話してみると今まで感じたことはないけど…と仰ってましたが、外に出ると確かに臭っていて何の臭いかすごく気になりました!
-
159
住民板ユーザーさん1
>>155 購入検討中さん
駅近と安さですね。
柏たなか在住だったので選択肢がシャリエとこっちしか選択肢は無かったのですが。
小学校に行くまでに新設の小学校ができるだろうと思って購入しました。
-
160
住民板ユーザーさん1
市で調査しますので,できるだけ早く,環境政策課(電話:04-7167-1695)へご連絡ください。
臭いの種類や匂いがする時間帯・曜日等がわかると特定がしやすくなりますので,通報の際はできるだけ詳しい情報提供をお願いします。
問題とされている臭いがどんな臭いか判らないと,苦情の臭気を現場で特定できず,対処のしようがない場合があります。「変な臭い」や「化学薬品のような臭い」ではなく,「○○のような臭い(例:プラスチックを燃やしたような臭い,堆肥のような臭い,灯油や重油等の燃料のような臭い,動植物油脂等の食品系の油臭)など」と,臭気の内容について具体的に表現してください。
http://faq2.city.kashiwa.lg.jp/faq/show/580?category_id=35&site_do...
-
161
購入検討中
>>159 住民板ユーザーさん1さん
なるほど、、そうですよね、安さ近さは断トツでいいなと思います!
しかし今後首都直下は免れないだろうと言われている中であえて危険とされている地域を選ぶのもな…と(他に購入検討している所は隣の市でハザードマップでは問題なしのようです)
マンション自体が大丈夫でも周辺道路がどうなるのか不安に感じました…
-
162
匿名さん
>>161 購入検討中さん
今はどこにいても想定外のことばかりで安全な場所はありません。
液状化は浦安など東京ベイ付近もあります。バザードマップも参考レベル程度で地震の大きさによっても異なる為ご自身が納得される物件を購入されることが一番であると思います。
-
163
購入検討中
>>162 匿名さん
そうですね、日本に住む以上どこで何が起きてもおかしくないですね。
液状化のリスクを背負ってまでも魅力的な物件なのか、考えてみようと思います。
ちなみに浦安やベイ付近は埋立地ですから感覚として私は全く別です。そもそも候補地ではありませんので。
-
164
住民板ユーザーさん1
>>163 購入検討中さん
購入前にハザードマップも見てましたが、そんな気にしなかったですね。
安いので、最悪処分すれば良いしと思ってます。5000万越えてくると考えます。。。
ここにずっと住むとお考えでしたら、気にした方が良いのかもですね。
人それぞれなのでなんとも言えません。
-
165
匿名
>>163 購入検討中さん
大型地震が頻発しているこの時代、多少高くても免震マンションを選ぶのが良いかと。
もしくは、何かあっても諦めのつく価格の物件かな。
-
166
住民板ユーザーさん1
カスミの前にスポーツジムが出来るようですが、どこの会社のジムかご存知の方いらっしゃいますか?
-
-
167
評判気になるさん
悪臭の件、電話してみました。
すぐに調査してくださり、結果は近くの遊水池で肥料の臭いらしいです。
今週で肥料をまき終わるから辛抱してほしいとのことでした。
今週が平日なのか日曜までなのかは聞いてないそうです(^_^;)
-
168
匿名さん
>>167 評判気になるさん
ご確認を頂きありがとうございました。毎年まかれる気になりますね。今回限りなら良いですが、、、。遊水池は駐車場奥の場所でしょうか。何か追加情報がありましたら、開示できる範囲でご教示頂ければ幸いです。
-
169
評判気になるさん
>>168 匿名さん
それがどうやら毎年みたいなんですよね…。
毎年やると断言はされなかったんですが、去年もまいていたそうです。
遊水池の田んぼにまいてると言われていたので近くの調整池ではないと思うんですがなんか電話口の方もあやふやな言い方というか…はっきりと教えてもらえなかったんですよね。
-
170
匿名さん
>>169 評判気になるさん
ご連絡頂き有難うございます。さすがに毎年はキツイですね。せめて事前にまく日が周辺住民にお知らせ頂けるとまだよいのですが。風向き次第では直撃で住環境には適さないですね。
-
171
住民板ユーザーさん1
年1なら気になりませんが
肥料の成分が気になります。
臭いより吸い込んで体には影響なければ良いけど
化学肥料ですかねぇ
-
172
田中っ子
>>166 住民板ユーザーさん1さん
事業者が大和なのでnasかなと予想しています。敷地があまり広くないですがプールもあると嬉しいです。楽しみですね!!
-
173
住民板ユーザーさん1
>>172 田中っ子さん
ありがとうございます!
柏の葉のジムに入ろうか考えていた所なので、楽しみです。
-
174
たなか民
カスミの前にジムが出来るような敷地があったかな・・・? どの辺りかご存知でしたら、教えてください。
-
175
近所の人
ジムはカスミの建物から見ると正面。駐車場と道路の先。看板が立ってるし、もう工事してるから分かると思う。完了予定日は6月7日。
広くないし、プールがあるようなジムは考えられません。
エニタイムと予想しています。
おおたかの森のエニタイムも大和だったし、建築面積も同じくらいです。
-
176
たなか民
-
-
177
住民板ユーザーさん7
-
178
近所の人
>>177 住民板ユーザーさん7さん
確かに時間かかりすぎですね。
でも大きさは同じくらいですよ。
おおたかの森の画像です。
-
-
179
近所の人
ちなみにおおたかの森の飲食店舗はスタバを作りたかったみたいですが、別の場所になり、現在は駐車場になっています。
-
180
田中っ子
>>179 近所の人さん
エニタイム、初めて聞きましたが24時間営業なんですね。キッズプールが近くに出来たらと思っていたので残念ですが24時間営業は嬉しいです!
-
181
近所の人
>>180 田中っ子さん
勝手な予想なのでまだわかりませんよ。
でもエニタイム は守谷、おおたかの森、南柏とどんどんできてるし、柏たなかにできてもおかしくないです。
いろんなジムに行きましたが、プール、スタジオにこだわらないなら、来てる人が静かなので良いと思います。
何ができるか楽しみですね。
-
182
匿名さん
おおたかのスタバはヤオコー横の空き地にドライブスルーのスタバができるみたいですね。
-
183
住民板ユーザーさん1
最近ネット(Wi-fi)の調子が悪くないですか?
今も全く接続してくれず
4Gで繋げて書き込みしております
我が家だけでしょうか?
-
184
マンション検討中
今試しましたが、普通にWIFI繋がってますよ。
WIFIだと40MBPS、優先だと100MBPS近く出ています。
WIFIの親機の調子が悪いのではないでしょうか?
-
185
住民板ユーザーさん1
>>184 マンション検討中さん
ご確認していただきありがとうございます!
有線で繋いであるモノは問題なかったのでどうやらルーターが壊れてしまったようです。
お騒がせ致したしました。
-
186
近所の人
柏たなかにできるジムはやはりエニタイムでした。エニタイムのホームページに載ってます。
-
187
通りがかりさん
-
188
住民板ユーザーさん1
小青田1丁目にある柏たなかの公文教室は土日やっていないのですね
もし周辺で土日やってる公文教室ご存知であれば教えて下さい。
-
189
住民板ユーザーさん5
駅前の空き地工事が始まりましたね!工事看板が立つのがたのしみ。
-
190
マンション検討中さん
今日は強風の影響か何かに反響してずっと笛のような音色が部屋中に響き騒音になっていますが入居者の皆様の状況はいかがでしょうか?
-
191
匿名さん
サクラの種類が色々あるようで宝島生活ですね。植栽選んだ方、面白いですね。
-
192
住民板ユーザーさん1
>>191 匿名さん
そうなんですね、よくみてみようと思います。
-
193
匿名さん
>>192 思わず投稿してしまいました。詳しくありませんが木に札が付いていて名前が分かっていいですね。他にも目立たないところに可愛い花が咲いていてはっとしました。計画的に植えたのならかなり細部にまでこだわった技ですね。自分で見付けるのも面白いですが植栽のツアーの様なものがあるといいなと思います。
-
194
匿名さん
慣れなくてすみません
>>192 住民板ユーザーさん1さん を入れ忘れました
-
195
住民板ユーザーさん1
駅とカスミへ行く横断歩道に信号機ほしいです。
子供連れだと朝夕は車が途切れずわたるのが怖い。
千葉県警に信号機設置依頼のフォームがあるのでほしいと思う方は依頼してほしいです。
なかなか設置は難しいと思いますが。。。
-
196
住民板ユーザーさん100
>>195 住民板ユーザーさん1さん
確かにスピードを出して走り抜ける車が多くなってきたので、そろそろ信号機の設置は必要ですね。
柏たなか病院に曲がる交差点に信号機があって、駅近の交差点に信号機が無いって変ですよね。
-
197
住民板ユーザーさん1
>>196 住民板ユーザーさん100さん
柏たなか病院に曲がる交差点は車同士ですが、死亡事故があったんですよね。
その為、優先して作ったのかなと予想。
押しボタン式でいいからほしいですね。
-
198
住民板ユーザーさん100
-
199
住民板ユーザーさん1
エニタイムの料金6800円。
微妙ですね?。
入会しようかな?。
-
200
住民板ユーザーさん1
>>190 マンション検討中さん
窓の隙間から風が入って音鳴りがするのでキッチリ閉めれば止むと思いますよ。
-
201
住民板ユーザーさん1
南東側住戸の上層階を契約した者ですが、周辺が比較的畑や更地が多いので風のある日の砂埃がどの程度か気になっています。洗濯物はバルコニーに干して平気かや、バルコニー床への砂埃の蓄積状況などご存じの方がいらっしゃいましたらお教え頂けると嬉しいですm(__)m
-
202
住民板ユーザーさん8
>>201 住民板ユーザーさん1さん
風が強い日は干してません。
砂煙がみえるので。
ベランダも蓄積してますね、水を流して掃除したいところですがお隣がいるのでどう掃除しようか思案中です。
-
203
住民板ユーザーさん2
東側の上層階に住んでます。
洗濯物は干してますが特に砂は気にならないです。
ベランダにもたまに溜まってますが、週1の掃除でちりとりに集めておちょこ1杯いかないくらいです。
風が結構吹いているので、溜まってもまた飛ばされてるんだと思います。
-
204
マンション検討中さん
-
205
住民板ユーザーさん2
ケルヒャーとかでバルコニー掃除したくなりますよね。床面の汚れは目立たないけど裸足で歩くと意外に汚れますから。
虫は周りが周りだけに多いですね。カスミも季節によってはガラス面に虫がびっしりついてますから。壁用の虫除けスプレーで対策するつもりです。
-
206
住民板ユーザーさん1
バルコニーに干してる世帯は多いですよね
バルコニーは素足で歩かないでしょ笑
-
207
201
201ですが、皆さん情報ありがとうございます。
余程風が強くない限り、バルコニーに干すのは大丈夫そうですね。
カメムシとか苦手なので虫の件がすごく気になります(>_<)緑のカメムシは臭いし、茶色の丸いカメムシは白い洗濯物に寄ってくるので(^-^;
電球には虫が寄りやすく、LEDだと虫は寄りにくいと思っていましたので夜間は怖いな(>_<)
-
208
住民板ユーザーさん3
最近キッズルームの利用ルールが張り出されましたね。
結局静かに遊べと言うことかと思い利用が遠のいています。
なんだかもやっとするのは私だけでしょうか。
-
209
住民板ユーザーさん1
>>208 住民板ユーザーさん3さん
ルールを作らないといけない使い方をどなたかがしたから、こうなったんですね。
-
210
住民板ユーザーさん1
子供は元気に遊ぶべきと思いますが皆生活しているので節度は必要かと感じます
中庭を猛スピードでぐるぐる自転車で走っているお子様も見かけますがこれは危ないと思います
事故があってからでは遅いので保護者がちゃんと止めるところは止めるべきです
変なルールが増えないようにお互い快適に生活できるようにしていきたいですよね
-
211
住民板ユーザーさん1
貼り紙を見ましたが、ルールというよりかは一般的なマナーかと思いました。
場所によって、遊び方を教えていくのも大切なのではないでしょうか。
お子さんがいるとかいないとかに関わらず、お互いに気持ちよく暮らせるようにしていきたいですね。
-
212
住民板ユーザーさん2
ポストに貼ってある意見要望にも最近記載ありますよね。
あれを見ると、遠のく気持ちは分かります。
おもちゃも撤去されてたりするので、その内中庭の遊具も撤去しろと要望があるかもですね。
-
213
住民板ユーザーさん1
子どもに罪はないですよ。
何の疑いも悪気もなく行動してしまうのが子どもです。日々、学び成長していくのです。
しかし、躾やルール、マナー、思いやりの心や他人の痛みの分かる子どもに育てるのが親の役目。
そんなわたしも毎日子育て奔走中です。
-
214
住民板ユーザーさん2
商業予定地、工事始まりましたね。
マンション側に道作ってるようです。
これで、駐車場だったら悲惨ですね。。
-
215
マンション住民さん
子供を温かい目で見守るのは大人全員の役目で、マナーやルールを教えるのは親の役目ですね。子育て奔走中さん、頑張ってw!
ゴミ捨てをはじめとしてルールを守らない人が居ますよね~
-
216
住民板ユーザーさん3
>>215 マンション住民さん
第2エントランス(駐車場側)のあたり臭いますよね。ゴミステーションの臭いがもれてるんでしょうか。管理会社に言うべきですか?
-
217
住民板ユーザーさん3
>>216 住民板ユーザーさん3さん
私も臭い気になっていました。
-
218
マンション検討中さん
>>217 住民板ユーザーさん3さん
サブエントランスの地面はディスポーザータンクが埋め込まれているので臭いがもれているものと考えます。
-
219
住民板ユーザーさん3
>>218 マンション検討中さん
地下タンクの臭いがもれるって工事ミスでは?
-
220
マンション検討中さん
>>219 住民板ユーザーさん3さん
定期的に浄化槽の点検や清掃が行われるはずの為一度管理会社や業者に確認するのが良いと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件