契約済みさん
[更新日時] 2024-10-25 18:56:35
デュオヒルズ・ザ・グランの契約者専用スレッドです。
所在地:千葉県柏市小青田110他(従前地)、
千葉県柏市小青田柏北部東地区一体型特定土地区画整理事業区域内104街区1区画(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩3分
常磐線 「柏」駅 バス24分 「柏たなか駅」バス停から 徒歩3分 (東武バスE)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.06平米~101.35平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:フージャースリビングサービス
竣工予定時期:平成30年10月下旬
入居予定時期:平成30年11月下旬
[スレ作成日時]2018-03-22 17:53:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田五丁目7番(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩3分 常磐線 「柏」駅 バス24分 「柏たなか駅」バス停から 徒歩3分 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(他に管理事務室1戸、パーティルーム兼ゲストルーム1戸、キッズルーム兼スタジオ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ・ザ・グラン口コミ掲示板・評判
-
142
住民板ユーザーさん1
ごみは、アプリがあって、カレンダーを見られたり、分別がわからないものを検索できたり、結構便利なのでおすすめです。
-
143
住民板ユーザーさん8
マンション前の空き地にヤックスドラッグ出店予定の看板がたちましたね。複合商業施設なので他にも何か出来るんでしょうが、便利になってほしいですね。
-
144
匿名さん
ヤックスドラックだと駅前開発はあまり期待出来ないですね。
もっと良いお店が来て欲しいです。
-
145
住民板ユーザーさん1
目の前にスーパーとドラッグストアがあれば、個人的には十分ですけどねー。
大きい商業施設は柏の葉、車で5分ですよ。
皆さんはどんな施設を望んでいるのかが気になります。
欲を言えば美容院の横にでもコンビニがあればもう満足です。
-
146
住民板ユーザーさん7
私はセブンイレブンが来てほしいですね。あとどこでもいいから交番ですかね。
ベルデンビルも中々テナント埋まらないですし、難しいんですかね…。
-
147
匿名さん
駅前にイオンモールなら最高ですよね!良い商業施設が誘致できれば連鎖反応で街も発展しますが、逆に魅力がない施設は負の連鎖反応で街は発展しなくなります。個人的には習志野市の奏の杜のような開発が最近の千葉県内では成功事例だと思います。市も税収面など考えて将来に向けた誘致、投資を展開してもらいたいです。
-
148
住民板ユーザーさん8
複合商業施設の看板が今日見当たらないように見えました、、。
ヤックスドラックの看板が立つ前は二階建ての施設をイメージしてたのですが、カスミ側のような感じなんですかね。
-
149
匿名さん
>>148 住民板ユーザーさん8さん
複合商業施設の看板は今日現在まだ立っています。望みはまだあります。
-
150
住民板ユーザーさん8
>>149 匿名さん 暗くて見えなかったのかもしれません!ありがとうございます!
-
151
住民板ユーザーさん1
ヤックスか…
個人的にはウエルシア
ヤオコー来て欲しかったです
あとセリア
それより小学校早く作っていただきたい。
人口確実に増えてるのに小学校どうするのか心配…
学童と入れるのか今から心配
-
-
152
住民板ユーザーさん1
小学校どうするのか決めてほしいですよね。
田中小、遠いし危険な通学路なので子供が入学するまでにはと願ってます。
-
153
住民板ユーザーさん1
小学校入学まで数年先ですが
そろそろ小学校情報の収集したいと思っていますが(学童含め)田中小学校を検索しても口コミが見当たりません。
どの様な学校環境なのか皆目検討つがずにいます。
田中小学校辺りは以前からある住宅地でありこの辺りと雰囲気はやはり違うのか気になるところではあります。
-
154
匿名さん
現在柏たなか周辺、マンション付近が強烈な悪臭が漂っていますが、何かご存知の方いらっしゃいますか?夕方帰って来たらびっくりしました。
-
155
購入検討中
先日お部屋を見せていただき、設備も整っており気に入ったのですが、ハザードマップを見たら液状化の心配がある土地ですごく悩んでいます。
小学校も遠いのが気になっていて、さらに不安材料になりました。。
購入された方々はその点どのようにお考えでしょうか?参考にさせてください!
-
156
購入検討中
>>154 匿名さん
もしかして牧場のような、堆肥のような、そんな臭いでしょうか?
私達も先日風が強い日に行って気になり、一気に田舎感を感じてしまいました…
-
157
匿名さん
>>156 購入検討中さん
おっしゃっている牧場のような臭いです。さすがに洗濯物にも付いてしまわないかと心配しています。開発地区なのにこの臭いはキツイですね。
-
158
購入検討中
>>157 匿名さん
そうですよね、毎日となったり暑くなる季節のことを考えると気にせずにはいられないですよね。。
営業の方にお話してみると今まで感じたことはないけど…と仰ってましたが、外に出ると確かに臭っていて何の臭いかすごく気になりました!
-
159
住民板ユーザーさん1
>>155 購入検討中さん
駅近と安さですね。
柏たなか在住だったので選択肢がシャリエとこっちしか選択肢は無かったのですが。
小学校に行くまでに新設の小学校ができるだろうと思って購入しました。
-
160
住民板ユーザーさん1
市で調査しますので,できるだけ早く,環境政策課(電話:04-7167-1695)へご連絡ください。
臭いの種類や匂いがする時間帯・曜日等がわかると特定がしやすくなりますので,通報の際はできるだけ詳しい情報提供をお願いします。
問題とされている臭いがどんな臭いか判らないと,苦情の臭気を現場で特定できず,対処のしようがない場合があります。「変な臭い」や「化学薬品のような臭い」ではなく,「○○のような臭い(例:プラスチックを燃やしたような臭い,堆肥のような臭い,灯油や重油等の燃料のような臭い,動植物油脂等の食品系の油臭)など」と,臭気の内容について具体的に表現してください。
http://faq2.city.kashiwa.lg.jp/faq/show/580?category_id=35&site_do...
-
161
購入検討中
>>159 住民板ユーザーさん1さん
なるほど、、そうですよね、安さ近さは断トツでいいなと思います!
しかし今後首都直下は免れないだろうと言われている中であえて危険とされている地域を選ぶのもな…と(他に購入検討している所は隣の市でハザードマップでは問題なしのようです)
マンション自体が大丈夫でも周辺道路がどうなるのか不安に感じました…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件