契約済みさん
[更新日時] 2024-10-25 18:56:35
デュオヒルズ・ザ・グランの契約者専用スレッドです。
所在地:千葉県柏市小青田110他(従前地)、
千葉県柏市小青田柏北部東地区一体型特定土地区画整理事業区域内104街区1区画(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩3分
常磐線 「柏」駅 バス24分 「柏たなか駅」バス停から 徒歩3分 (東武バスE)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.06平米~101.35平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:フージャースリビングサービス
竣工予定時期:平成30年10月下旬
入居予定時期:平成30年11月下旬
[スレ作成日時]2018-03-22 17:53:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市小青田五丁目7番(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏たなか」駅 徒歩3分 常磐線 「柏」駅 バス24分 「柏たなか駅」バス停から 徒歩3分 (東武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
253戸(他に管理事務室1戸、パーティルーム兼ゲストルーム1戸、キッズルーム兼スタジオ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ・ザ・グラン口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
口の利き方も知らない人って不安材料でしかない。。。
-
323
住民板ユーザーさん1
>>322 匿名さん
本当にそれですね。お里が知れますね。可哀想です。
-
324
住民板ユーザーさん2019
所詮掲示板。
問題は住人や契約者以外の部外者が住民板にあることないこと書くこと。だから荒れる。
-
325
住民板ユーザーさん1
今回の台風すごくて、利根川危なかったですね。今後が少し不安になりました。
-
326
名無し改め住人
>>325 住民板ユーザーさん1さん
大変失礼ながら部外者でなく、正真正銘の住人様とした上で書かせて頂きます。
今回の水位上昇は利根川を原因とする洪水を防ぐ為に、意図的に水を回すことで調整地(池)としての役割を果たしています。
群馬の渡瀬遊水地や茨城県坂東市の菅生沼なども同じ役割を担っています。
きちんと理解していれば不要な不安を抱えずに済みますので、国土交通省のサイトにてご確認頂ければと思います。
台風による水害もそうですが、茨城県南部と千葉県北西部は直下型地震が起きても不思議ではないエリアでもあります。
どこに住んでもそれなりの災害が起きればそれなりの被害を受けると開き直らないと、無用な心配をすることになりかねませんよ。
-
327
住民板ユーザーさん1
丁寧な御説明ありがとうございます。
不勉強ですみませんでした。
マンションが川に近く、利根川の水位もかなり上がっていたので不安で書き込んでしまいました。
もっと自分でも調べてみたいと思います。
-
328
名無し改め住人
>>327 住民板ユーザーさん1さん
いえ、こちらこそ不快な思いをさせてしまいましたなら申し訳ありません。
しかしながら、知らない方からすればやはりあの光景は驚かれますよね。
今日あたりはかなり元の姿に戻っていますので治水は上手く機能しているのではないでしょうか。
私も知らない事はたくさんありますから。
都度調べて正しい知識と自分なりの判断をするよう心掛けています。
知る、学ぶって本当に楽しいなと中年になり感じています笑
-
329
住民板ユーザーさん1
先日引っ越してきた者です。
インターホンについてなのですが、外出時に来客が来た場合、帰ってきて履歴を見ることってできるのでしょうか?
些細な質問ですみません。
-
330
名無し改め住人
>>329 住民板ユーザーさん1さん
はじめまして。
たぶんそれは出来ないと思います。
宅配物がロッカーに入ってるとエントランスやサブエントランスでロッカーの表記も緑ランプ点灯しますが、インターホン押した人がいるかの履歴は無理だと思われます。
-
331
住民板ユーザーさん1
お隣が越してきてからタバコの臭いが通気口から我が家に入り不快すぎる…初めは通路で吸ってるのかと思い管理室へ聞いたら『部屋で吸っても換気の影響で他の部屋に入ってくる』みたいな事言われました。吸うのは一向に構いませんが、吸わない人間にとっては本当にツライ…
-
-
332
住民板ユーザーさん7
>>331 住民板ユーザーさん1さん
とてもお気の毒です。改善策を考えていかないと。直接マンションを建築した会社フージャスでしたっけ?に連絡されてみてはどうでしょうか?私も一週間くらい前に洗面室が湿っぽい、若干カビ臭いにおいがしていたので、続くようなら対処しないといけないと考えていました。私はマンションを購入したのですが、まだ生活していないので生活臭はしないはずですので気になっていました。因みに週に2、3回は来てテレビを視たり、片付けものをしたりしています。煙草ですと臭いだけでなく健康面も心配です。うまく改善できることを祈念します。
-
333
住民板ユーザーさん1
>>331 住民板ユーザーさん1さん
部屋の中で吸っているのであれば、お隣さんに非はないですね。
通気口にタバコのにおいを吸着するフィルターを使用してますか?
-
334
住民板ユーザーさん1
皆さんは食料品などはどこで買い物していますか?
やはり近場のカスミでしょうか?
カスミは若干高めな気がするので安いスーパーがあればなーと思っています。
お勧めのスーパーがあれば教えて欲しいです。
-
335
住民板ユーザーさん6
>>334 住民板ユーザーさん1さん
思い切って川向かいのヨークベニマルまで足を伸ばすこともあります。品揃えも良く、ガソリン代を考慮してもはるかに安く上がる事が多いです。ヤオコーもすぐ向かいにあるのでそのせいですかね。
-
336
中古マンション検討中さん
-
337
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
338
住民板ユーザーさん1
また、柏たなかはどんなばしかわかってるのか?ともいわれました。小馬鹿にされてる物言いで非常にショック、不快でした。
住民さんの声として考慮、参考にしますね位の対応を期待したのですが。
-
339
匿名
カスミはちょっと高いですよね。
よく行くスーパーはヨークマート、ヤオコー、おっかさん、ちょっと贅沢に東急です。
-
340
住民板ユーザーさん1
ベランダに鳥の糞が大量に落ちていました。
ベランダの手すりの部分にもです。
他の方はこのような状況ないでしょうか?
管理人に言うべきか悩んでいます。
-
-
341
住民板ユーザーさん1
>>340 住民板ユーザーさん1さん
言って大丈夫です!我が家も剣山で対処してもらいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件