広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-21 10:35:06
ザ・パークハウス 福岡タワーズについての情報を希望しています。
九州最大級の複合開発になるようです。大型商業施設と超高層タワー(WEST棟とEAST棟)です。
物件を検討中の方や周辺のことなど、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区地行浜2丁目30-26(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「唐人町」駅(3番出口)より徒歩12分
総戸数:584戸予定
WEST棟:292戸(事業協力者住戸27戸含む)
EAST棟:292戸予定(事業協力者住戸含む)(建築確認2018年7月取得予定)
ザ・パークハウス 福岡タワーズ WEST
所在地:福岡県福岡市中央区地行浜2丁目30-26(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「唐人町」駅(3番出口)より徒歩12分
間取り:1LDK~4LDK
専有面積:41.84m2~102.56m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社、積水ハウス株式会社福岡マンション事業部、西日本鉄道株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-03-22 16:50:06
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目30-26(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「唐人町」駅 徒歩12分 (3番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
292戸(事業協力者住戸5戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階建(28階は機械室・階段室) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主]西日本鉄道株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 福岡タワーズ口コミ掲示板・評判
-
952
マンション検討中さん
低層階を購入するメリットが全くないですから、低層階は間違いなく売れ残るでしょうね。
照葉のタワーもそうですが売れ残るどころかずっと売れない部屋も出そう
-
953
マンション検討中さん
>>950
ドームと繋がる動線上でウエスト棟とのこの近接具合はさすがにきついですね・・・
人の声は車の騒音とは違って室内に侵入しやすいので、15階より上でも相当にうるさいかもしれません。歩く人が騒ぐようなことがあればの話ですが・・・
-
954
匿名さん
ドームからの動線であるデッキをモール外周部に持っていくことはできなかったんですかね。イベント時はこのデッキを何万人という人が歩くわけですね。
これは、設計ミスじゃないでしょうか。
-
955
匿名さん
>>953 マンション検討中さん
イベントにもよりますが、大騒ぎするイベント客いますよね。。。
-
956
マンション検討中さん
>>954
要はドームの集客をモールに流し込むのが趣旨なので外周にデッキを作るのは構想外なんですよ。
ホークスタウンのときもそうでした。
唐人町駅からの歩道橋移行の導線もモール内を通過していく導線でしたよ。
ですから設計ミスではなくて意図的にやっている内容だと思います。
-
957
マンション検討中さん
>>956
ドームやZEPPでのコンサートで騒ぐ客は悪い順に
①エグザイル系
②ジャニーズ系
③AKB系
こんな感じでしょう。
エグザイル系の場合、彼らを崇拝しているマイルドヤンキー系が開演開始まで座り込みや、買ったタオルやグッズの包装袋をポイ捨て、タバコポイ捨てが酷いです。
ジャニーズ系の場合、年齢層が低い娘も多く分別のつかない客層でマナーや騒音に関する概念がありません。
ホークスタウンからのデッキ導線上に座り込みを行ったり、コンサート中に踊る振り付けの練習で永遠と踊ったり着替えたりしています。
ZEPPの場合にはホークスタウン時代の話ですがZEPPのアーティスト導線がデッキから丸見えでしたので、デッキ上に出待ちのファンが貯まっていて通行止め状態+絶叫してました。
後半はホークスタウン側も全くやる気が無く、通れないと苦情をいれても「終われば自然に居なくなりますからスミマセン」状態でした。
基本的には住人側としては管理組合を通じて三菱地所側と協議しながらトラブルシューティングをしていく必要がありますね。
マークイズも三菱地所運営ですから協力はしてくれるでしょうが、ホークス側との折衝も必要ですし、前途の通り三菱地所側の意向としてはホークスやドームの集客を当てにしている以上、余り強く出たり強硬な対策は出来ないだろうという事も念頭においておかなければならないでしょうね。
ライトアップ等のアイデアも出てましたが私は反対です。
自分の部屋に向かってライトアップなんてされたら堪ったもんじゃありません
でもそういう素っ頓狂な事を言い出すような入居者が管理組合にの役員にでもなったら面倒だなとは思います。
ココは住宅地ではなく「観光地」という事も念頭に置かねばなりませんね
-
958
マンション検討中さん
福岡に来てモラルの低さに驚いた事。
※タバコのポイ捨てを平気でする。(禁止区内でも平気で吸う)
※空き缶・ペットボトルを路上に放置。
※ファスナー運転が出来ない。(右左折の車を入れさせない)
※バスに並ばない(横入り等当たり前)
※バス・電車の隣に座る時に無言で座る(会釈や挨拶をしない)
※狭い道を横一列に歩く。
※歩道に平気で自転車で進みベルを鳴らして歩行者を避けさせる。
etc…
この様な事をみんなやってるし当たり前と思っている民度に驚いた。
博多・天神ですらそうなのだから田舎や郊外よりドームに来る人などどうなるのか。
ゴミ等を平気で捨てていく輩が多そうだ。
世界でマナーが良いと言われている日本の中で福岡・大阪・愛知は特にマナー面で最低だと思う。
自分さえよければ人は知らない事なかれ主義をどうにかしない限り>>957さんが書いたことが現実になりそうだ。
-
959
マンション検討中さん
>>958 マンション検討中さん
それはこの物件云々の話ではなくて福岡がだめだというお話ですね。
それなら福岡でマンションは検討なさらない方がよいと思います。モラルが良いと思われる土地へいつでも移れるように賃貸で住み続けられたほうが得策です。
このマンションの場所柄、試合やライブを見に来た方々が、一時的にどっと行き来されますから、たぶんお気に召さない状態がたびたび起きると思います。
-
960
マンション検討中さん
>>958 マンション検討中さん
大濠の花火大会のこともあったしね。
それに国内だけに限らず、買い物目当ての訪日外国人も訪れるから注意が必要だと思う。
-
961
マンション検討中さん
>>959 マンション検討中さん
現在も賃貸マンションに住んでいるのですが、福岡はファミリーマンションの賃貸の物件が少ないうえに高いんですよ。
資産にならないものに高い家賃払い続けるのが馬鹿らしくなったので。
価格が比較的安い物件は古いか遠いかです。
住民となられる方にはタバコのポイ捨てされる様な方はいないと思いますので。
-
-
962
購入経験者さん
-
963
マンション検討中さん
>>962 購入経験者さん
博多区で築6年 70㎡で150000するのですが。。。駐車場18000と合わせると168000円
ボーナス払いなしで購入する方が全然安いです。
-
964
通りすがりさん
>>963 マンション検討中さん
賃貸と言えば。。。
福岡の賃貸は会社役員でも保証人を必要とする謎ルールがある。
親が60超えていて兄弟なしの場合は知り合いか会社の誰かに頼まなければならなく、仕方なく社長に頼んだらなんでお前で保証人が必要なんだと驚かれた。
福岡はそんなに逃げるやつが多いのか?と思ったいたのを思い出した。
逃げられることも見越して高く設定しているのではないか?
-
965
マンション検討中さん
>958
私の書いたことは予想ではなくてドームコンサートやZEPP福岡の客層に関する「客観的事実」です。
毎回エグザイルだの何とかブラザーズのコンサートの旅にマイルドヤンキーさん達がタバコやゴミのポイ捨て、違法駐車が多いです。
嵐のコンサートの際はグッズ販売目当てで、若い女の子が徹夜で並びます。
どんなに苦情を入れても毎年風物詩の様に繰り替えされるので間違いなく今後も変わらないと思います。
私個人は福岡県民に対して偏見はありません。
ただし、コンサートの客層に関しては上記の様な傾向があり、注意と心構えが必要だと思うことを述べたまでです。
実際に入居してから直面する問題に対して管理組合として頭だしをし、交渉していかなければなりません。
マンションを購入すると言う事は必ず管理組合の役員を経験すると言うことですからね。
賃貸をディスるのは構いませんが、分譲には責任が伴います。
管理組合として掲示板でも議論されているネガティブや不便に対して行政や施設と交渉していくことも必要な事を理解して欲しいです。
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
-
968
マンション検討中さん
正式に書き換えが行われていないダンパーだった事が判って販売開始だそうですね
私のところが数人いるらしく移動しようかどうか悩んでます…
23日までに決定してくれとのことでしたので頭悩ませ中です
-
969
マンション検討中さん
はじめまして。臨時バス停やペディストリアンデッキについての皆様の書き込みが気になって、昨夜現地を見に行って来ました。
夜の10時ぐらいでしたが、昨夜はイベントもなく、残念ながらペディストリアンデッキは通行止めになっていました。
写真が上手く撮れていなくてごめんなさい。ドームの南側階段とウェスト棟の間の道路、この植え込みの下辺りが臨時バス停になるようです。
968様、私共の希望の部屋も、他にも要望が出ているようです。何事も縁だと思うので、希望は動かさないつもりです。ダメなら、またその時に考えようと思います。お互いに良い縁、良いお部屋に巡り会えるといいですね。
書き込みは初めてなので、失礼があったら申し訳ありませんm(__)m
-
-
970
マンション検討中さん
ドームの階段から撮りましたデッキです。中央辺りに見える階段が敷地内へ繋がる階段なのかな?と思いながら撮影しました。違ったらごめんなさい。
-
-
971
マンション検討中さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件