広告を掲載
マンション検討中さん
[更新日時] 2024-11-21 10:35:06
ザ・パークハウス 福岡タワーズについての情報を希望しています。
九州最大級の複合開発になるようです。大型商業施設と超高層タワー(WEST棟とEAST棟)です。
物件を検討中の方や周辺のことなど、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区地行浜2丁目30-26(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「唐人町」駅(3番出口)より徒歩12分
総戸数:584戸予定
WEST棟:292戸(事業協力者住戸27戸含む)
EAST棟:292戸予定(事業協力者住戸含む)(建築確認2018年7月取得予定)
ザ・パークハウス 福岡タワーズ WEST
所在地:福岡県福岡市中央区地行浜2丁目30-26(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線「唐人町」駅(3番出口)より徒歩12分
間取り:1LDK~4LDK
専有面積:41.84m2~102.56m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社、積水ハウス株式会社福岡マンション事業部、西日本鉄道株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-03-22 16:50:06
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目30-26(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「唐人町」駅 徒歩12分 (3番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
292戸(事業協力者住戸5戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階建(28階は機械室・階段室) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 福岡マンション事業部 [売主]西日本鉄道株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 福岡タワーズ口コミ掲示板・評判
-
201
通りがかりさん
この場所で駐車場無料は難しいでしょうね。
試合中はドームの駐車場が高すぎるので
バランスが取れないですし課題ですね。
-
202
匿名さん
マークイズの一番のライバルはプラリバ。分がかなり悪いね。
-
203
口コミ知りたいさん
>>202 匿名さん
坪単価が100万以上違うと全く客層が被らないのでライバルでは無いな
西新との比較煽りが多いけどグレードが違うマンションでライバルとは不思議です
-
204
口コミ知りたいさん
-
205
匿名さん
>坪単価が100万以上違うと全く客層が被らないのでライバルでは無いな
それが是である前提状況って、主に二つ。
・相場が上昇傾向で売り手市場の時(一般庶民以下は高額物件に手が出せない)と、
・高相場の他地域から流入人口が微少の場合(移住者やリタイア組の購買力は当地の比では無い)。
今みたいに、実勢価格の上昇傾向もチョット一服感も漂う中で、下落懸念も囁かれると、
坪単100万越えで物件グレードを上げ下げして購入する移住者やリタイア組は多い。
例えば、郊外の広くて自然に囲まれた手頃な価格帯の物件を購入すると、
大半が分譲デビューの若年世帯だったりしますね。
若年世帯からしたら、のんびり暮らす世帯とのギャップを感じるでしょう。
-
206
匿名さん
190億と、味をしめた福岡市は、次は鮮魚市場をアイランドに移転して、長浜再開発もあり得ますかね?
200~300億しそう。大プロジェクト!
-
207
マンション比較中さん
青果市場跡地のららぽーとはキッザニアを誘致している時点で三井アウトレットパークと一線を置いているね。
子育て世代に特化した街づくりで若年ファミリーを狙ってデベが動き出すかな?
Markisは逆に大人を意識した感じなので福岡に無いブランドを誘致してほしいな。
スーパーもイオンや夢タウンは溢れてるのであえてイトーヨーカドーを持ってきてくれたらすごい嬉しい。
高級スーパーはやめてほしいなぁ。
恐らく映画館もあるのであれば3000円以上購入か映画やライブの半券で3時間無料の駐車場にしてくれたらいい感じ。
買い物では3000円は買うでしょ?
30分無料で1000円以上は2時間とかにして上限なしの駐車場にすればドーム目当てで止める人もいないだろうし。
いっそう10分100円でも買い物客は無料で行けるんじゃない?
冷やかしでも1000円くらいは買うだろうし食事もしたりするだろうしどうだろうか?
-
208
匿名さん
>次は鮮魚市場をアイランドに移転して、長浜再開発
玉突きでの再開発?
普通に考えれば、ないんじゃないかな。
もし、実現したら行政の暴走・異常事態って事ですね。
そして、新興住宅地としてのアイランドを見限った、或は
行政主導とも言える開発を信じた地域住民を見捨てる事になりかねない。
-
209
マンション検討中さん
>>208 匿名さん
ちょっと理解できないんですが、なぜ見捨てられたとか被害者意識が芽生えるとお考えですか?
他の地域に注力することに舵を切られたくらいで。。
-
210
匿名さん
三井は市場規模を踏まえて、棲み分けと収穫(シェア拡大)を図っているのですね。
Markisは逆か順かは見方によるが、テナント/ブランド次第で成否が分かれるのは自明。
ただ、IYOの出店を望む地元民は少数派でしょうね。
セブン&アイグループとして、IYOの新規出店の計画はほぼ無い筈です。
イオンとイズミ、スーパーはマックスバリュと西鉄、その他の既存店でもう充分だと思います。
-
-
211
匿名さん
>>209 マンション検討中さん
鮮魚市場をアイランドに移転は、可能性としてあるでしょうが、当初の開発プランには
無かった事案と捉えておりましたもので。
何より、他でもこのスレでも、鮮魚市場を忌避する投稿が多いですよね。
他県から来た移住者からすると、ごく少数の方々の意見としても異常に感じる事があります。
アイランドに暮らす方々も、鮮魚市場に対し同様の捉え方(忌避視)をしていらっしゃったら
「そんなの聞いてないよ~」という発言をする方も想定されましたので。
鮮魚市場移転による更なる活性化を歓迎する方も、当然一定数はいらっしゃるでしょうね。
-
212
匿名さん
>>208 匿名さん
鮮魚市場は、厄介者ではありません。
市場関係者が、反対されるのならば理解できますが。
もしもアイランドへ移転するとしたら、アイランドは活気ずくでしょう。
築地から豊洲に移転するのに、移転先の反対はありましたか?
そもそも天神、徒歩圏内に魚市場があることが奇跡のように思います。
-
213
匿名さん
>>212 匿名さん
天神周辺のゴミゴミした場所では、臭いとか、トラックが多いとかマイナス面が取り上げられます。
しかし、まだ開発が進んでいないアイランドならば、誘致に成功したと歓迎されると思います。空き地だらけですから。
歓迎されても、忌避的に捉える方は少ないと思います。
当然、市場関係者は大反対かもしれません。市場会館がまだ築20年しか経たないので、そこだけ残すのも手かもしれません。
-
214
匿名さん
>>213 匿名さん
何だかんだ書いても、ウォーターフロントや天神ビッグバンなど計画に無かったことは、書いても仕方ないですね、失礼しました。
那の津埠頭、長浜界わいは、暫くは再開発は無いのでしょう。
地上108メートルのツインタワーズに期待です。あとヤフオク周辺のインフラもですけど。
-
215
マンション検討中さん
ツインタワーは怪しい。あくまで予定で竣工時期も違う。とりあえず一つ建てて、様子みる戦略が見え見え。
-
216
匿名さん
>212 匿名さん
>築地から豊洲に移転するのに、移転先の反対はありましたか?
首都圏に数十年暮らし、お台場や有明・豊洲周辺も開発初期の更地状態から見てきました。
移転先の区画は、ご存じのとおり東京ガスの工場跡地です。
つまり、地続きの隣接地には住民が居ませんから、住民の反対運動は無かったと記憶しています。
ご存じでしょうが、築地(今後の豊洲も)業者関係者だけが利用する単なる卸売市場では無く、
観光客も入場可能な区域があったり、周辺には安価で美味の飲食店が豊富にあります。
かたや、ご当地 長浜の鮮魚市場 は、築地のような魅力的な施設や町を形成していないでしょ。
だから、一部とは言え、市場関係者を除いて、地元の周辺住民から忌避されるのでしょう。
アイランドの多くの住民が寛容で、且つ鮮魚市場が飲食店などの付帯施設も併せて
魅力的な一区画を形成出来るものならば、アイランドは活気 づく でしょうね。
そうなったあかつきには、是非伺いますよ。
-
217
匿名さん
まだ、箱崎の再開発があるからね。
あそこがどうなるか分からないうちは、長浜なんて再開発はなかなか進まないよ。
-
218
口コミ知りたいさん
IKEA周辺の神戸や千葉の埋め立て地は、綺麗なマンションは沢山あるけど人が全く歩いていなくてゴーストタウンみたいで、とても怖かった。買う前に埋め立て地がその後どうなってるか見てみたら。
-
219
匿名さん
神戸の埋立エリアは震災以降かなりの不人気になり
未だに資産価値は低いままなのはその通り
ただ福岡のももちエリアのタワーマンションは築13年や23年でも結構な価格だよね
最近の地震に絶対はないけど関西や関東の太平洋側(地震可能性大)エリアと北部九州エリアではリスクが大きく違う感じがするな。
-
220
匿名さん
同じパークハウスで百道二丁目に建設中の駅近物件が
あるが、広告等は当然一切出してない。
出すと客がこちらに行くのは分かってますからね。
福岡タワーズや長浜がある程度捌けてからでしょう。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件