物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
282
入居予定
上階?の子供の足音が響くという投稿がありましたが、引越しの挨拶などありましたか?我が家も小さい子供がいるので、どの程度挨拶すべきか悩んでいます。
-
283
住民板ユーザーさん1
>>282 入居予定さん
小学生のお子さんがいるご家庭が挨拶に来られました。
最近は窓を閉めていることが多くなったので物音がよく聞こえるようになりましたね。
でも非常識な時間ではないし、あの子が歩いてるのかなとわかるので、初めに教えてもらえてよかったです。
気になるようでしたらせめて下の部屋にだけでも挨拶された方が無難かと思います。
-
284
住民板ユーザーさん
結構音聞こえるんですね
ぐれーどの高いタワマンだと思っていただけに残念です
-
285
入居予定
家事等あるので、ずっとキッズスペースにいたり内庭にはいられないので、子供の騒音気を付けなければですね。小さい子供はずっと動き回ってるので常識の範囲内の時間内なら多少ご理解頂ければ幸いですが、神経質になってしまいそう…。いくら床のグレードが良いとは言え、どこのマンションも子供の足音は問題になりそうな…。やはり戸建てではないと難しい問題なのかもですね。
-
286
住民板ユーザーさん1
上から、どんな音が聞こえますか?
隣からの音が聞こえますか?
デッキの歌声や電車の音と比べてどうですか?
-
287
住民板ユーザーさん5
>>258 住民板ユーザーさん8さん
大変参考になります。おすすめの絨毯があるでしょうか?
-
288
住民板ユーザーさん2
こんにちは。
上の階に小学生の兄弟がいる家族の方が先週挨拶にきましたが、特に音はしませんね。。。
南東向きの部屋ですが電車の音も全く聞こえていません。
座間側の戸建から引越してきたのですが、その時は車と電車の音が家の中に聞こえてきたので、マンションの防音性能に驚かされました。
音に関しては安心して大丈夫だと思います^^
-
289
入居予定さん
ウエスト契約済です。
そろそろ提携ローン利用なら金融機関決めなくてはならないと思いますが住信SBIさんの金利他と比べて心配になるくらい低くないですか?契約したらいきなり上げられたりしないかどうかが心配ですね
-
290
住民板ユーザーさん
本審査もありますが、4月まで時間があるせいで他のマンションの方がよかったかなとかこっちのほうが設備がよかったとか目移りしてしまい、本当にここでよかったのかと思い始めてしまっています
イーストにすでにお住まいの方、ウエスト契約者の方でここでこんなところがよかったとか書いていただければ少しは勇気づけられると思います
-
291
住民板ユーザーさん6
>>290 住民板ユーザーさん
こんにちはー
同じくウェスト契約者です。
やっぱり思うことは一緒ですねー笑
時間が空いてしまうので色々考えてしまうのは凄い共感できます。
同じように心配になったりしていますが、色々考えてみてもやっぱりここで良かったなーと考えています。
私は
-ウエスト棟
-低層階
-ルートインの影になる位置
と、言う感じで完璧な日照や眺望の位置の部屋ではありません。
それでも、グレーシアがすごい好きですし、住むことにワクワクしています。
未完成の物件を購入するのは誰だって不安になると思います。
けど、それはきっと何処も一緒で、他の未完成物件を契約してもきっと同じようにドキドキしていると思います。
気持ちの切り替えは難しいかもしれませんが、ワクワクすることを考えて楽しみにするのも良いですよ!
部屋のレイアウトをどうしようかなーとか
(うちは一旦無印良品レイアウトにしてみようかとか話しています笑)
食洗機が導入されるとどれだけ楽になるかなーとか
フィットネスのあと部屋でミストサウナ浴びてビール飲みたいなーとか
ミストサウナあるなら防水タブレット導入して風呂でゆっくりしようとか
ライブラリーやラウンジで本を読んでみたいとか
色々生活が変わると思うので、それを凄く楽しみにしています。
フィットネスやららぽーと隣接、駅の反対には映画館があってレイトショーが楽しみやすくなったりと、恐らく生活が今とガラッと変わると思います。
不安なことを想像するより、これから変わる生活を想像すると自然にワクワクしてきますよ(^^)
また、うちは今子供が0歳なのでこれから芝生で遊んだり、キッズルームで遊んだり、マルチラウンジ借りて友人家族沢山呼んでパーティーしたりと家族みんなでこれから楽しい生活が過ごせるところやフィットネスやライブラリーなど自分の趣向とマッチしているところが気に入っています!
-
-
292
マンション比較中さん
イースト居住者です。各階ゴミ置き場とディスポーザーがすごい助かってます。
ジムはまだ使ってないのですが、ああいう健康器具が家にあったらと思って買ってしまっては飽きて持て余すことって一生のうちに何度かあると思うんですよね。本格的に筋トレ好きな人には物足りなくても、大勢はみんなでシェアする程度で十分だろうし。
相模川の心配を考えると1階部分を少しあげてあるのが浸水から電気室を守るのに少しは時間がかせげるかなとか思います。
-
293
匿名さん
-
294
住民板ユーザーさん8
この間イースト棟の管理組合総会が行われました。理事の方も決まりほっとしています。前は自治会もあって、大変でしたが、グレーシアは自治会がないのがいいです。
-
295
住民板ユーザーさん1
扇町エリアマネジメントが自治会的な組織なんじゃないかな。
商工業者も入ってるから、普通の自治会とはちょっと違うけど。
-
296
契約済みさん
>>294
住民板ユーザーさん8
ウエスト入居予定です、マンションは初めてですので教えてください。
ここの理事は何名ですか、どのように選ぶのですか。
あらかじめ候補から除外してもらう方法は全くないのですか
-
297
住民板ユーザーさん6
何名かは確かに気になりますね。
私は逆にマンション管理を経験してみたいと考えていますので、手をあげたら行わせて貰えるかが気になります。
-
298
住民板ユーザーさん
私がこのマンションを選んだのはむしろ管理組合とか回ってくる率低いからです
合わせて500戸あれば生涯回ってこない確率高いんじゃないかと(笑)
理事とか管理組合運営する人って前のマンションとかで慣れていらっしゃる方とかそういう仕事に就いてて専門知識のある方とかなんですかね?
まぁ郊外とはいえこの規模の、しかも腐ってもタワマンですから法律の専門家が住んでいらっしゃったりするんではないでしょうか?
-
299
住民板ユーザーさん1
このマンションは退職引退した人も多いから、そういうサラリーマンOBの理事が中心かと思います。
実際、ほとんどの理事は立候補だったようですし。
-
300
住民板ユーザーさん
若い人多いマンションかと思ってましたが、意外と定年退職後の方も多いんですね
でもそれだけやる気あるイーストの方が理事会運営されてると後から組のウエストの肩身狭そう
-
301
住民板ユーザーさん1
まだ最初の顔合わせも始まったばかりですし特に肩身が狭くなるとかはないですよー笑
-
302
契約済みさん
ウエストの年寄りです。
理事、特に理事長は、ぜひ若い方々、特に女性にお願いしたいですね
-
303
住民板ユーザーさん3
こんにちは、ウエストに入居予定の者です。
すみません、ちょっとしたことをお聞きしたいのですが、キッズルームにある区切られた空間って何に使用するものでしょうか?
なんとなーく気になってしまいまして笑
-
304
住民板ユーザーさん1
子供向けの工作エリアみたいですよ。
大人のDIY用に使っても良いのか訊いてみたところ、それはNGとのことでした。。
-
305
住民板ユーザーさん1
今月はえびな市民まつりですね!
イースト棟だとあゆ祭りの花火は期待出来ないぶん、市民まつりには期待しています。
-
306
住民板ユーザーさん5
イースト棟でいくつか中古物件がありますね。手放された理由は様々かと思いますが、どこか良くないところがあるのでしょうか。不安になってきました。
-
-
307
入居済みさん
踏切超えた空き地ですが、知らない間に標識板が立っていました。
2階建ての建物が出来るようです。
ネットで検索すると東口にある賢腎クリニック(内科・泌尿器科・腎臓内科)でした。
http://www.kanseikai.jp/
本院は4階建てなので、分院でしょうか?
-
-
308
住民板ユーザーさん3
>>304 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます!
子どもが遊ぶスペースだけじゃなく、工作なと色々体験できる空間なんですね。
息子と遊びに行くのが楽しみです!
ウエスト入居後、色々と子ども用の小さなイベントもあるって伺っていたのでそこであるみたいですね。
これから住むのがとても楽しみです!
-
309
住民板ユーザーさん8
腎健クリニックですが、相鉄の北口開発のため東口からの移転ではないでしょうか。違いましたらごめんなさい。
-
310
契約済みさん
相鉄が北口開発するのでしたら、扇町と北口をつなぐデッキを作ってほしいですね。
-
311
ご近所さん
>>310 契約済みさん
地下道で良いので自転車で東口側へ行きやすくして欲しいです。
-
312
住民板ユーザーさん
>>311
これって本当に海老名西口の課題ですよね
-
313
住民板ユーザーさん8
どうやって西口から東口に出るのか未だによく分かって無いのですが、例えば島忠あたりに行くとしたら一回北に行って坂登っていく感じですか。それともめぐみ町経由で南から行った方が良いのでしょうか。
-
314
えびな市民
すみません、契約者では無いですが、海老名が好きなので、情報インプットさせていただきました。島忠に抜けるには、めぐみ町経由で図書館の横から自転車で高架くぐれると思います。
-
315
住民板ユーザーさん1
めぐみ町の方が快適に走れるしね。
並木橋は車が多いし、道幅も狭い。
-
316
住民板ユーザーさん1
尼寺交差点(ローソン前)から相鉄北口直結の地下道を作って欲しいけど、わざわざ小田急がビナガーデンズを回避させるようなことはOKしないでしょうね。
-
-
317
住民板ユーザーさん8
>>314 えびな市民さん
情報ありがとうございます。
さっそく明日そのルート行ってみたいと思います!
-
318
住民板ユーザーさん7
ウェスト入居予定の者です。
自転車を2台保有予定なのですが、先日の申込みでは1台しかできませんでしたが、イーストで2台契約された方はいらっしゃいますでしょうか?
追加が可能な場合ですが、どのタイミングで2台めを申込めるのでしょうか?
-
319
eマンションさん
腎健クリニックが移転の条件に連絡道をだしてくれてれば。。
クリニックに通院の人には駅から遠くなるよね。なんて便乗だが。
-
320
eマンションさん
西口側に住んでる市議はいないのかなあ。どこかで誰かが言ってたように西口から市議ださないと人口増に伴う渋滞や学校問題の解消進まないかも。
-
321
住民板ユーザーさん8
>>318
イースト住民ではないですが、前にここで1台目も当たらず空き待ちですって人いたようなきがします
1台目すらそのような状態なので、2台目は難しいんじゃないでしょうか
ここは100%ではないですし
-
322
住民板ユーザーさん8
それは誤情報ではないでしょうか?200%あったかは覚えてないですが、100%以上は確実にある事は購入前に説明を受けてます。ウチには一台しか使う予定なかったため気に留めてなかったですが、一家二台いけるんだという印象は持ちましたよ。営業の方か、相鉄の方に聞くのが手っ取り早いかと。
-
323
住民板ユーザーさん
>>318
うちは入居してすぐに管理人さんに申請しました
空いている場合はすぐに2台目の契約が可能です
ただ空いている部屋が全部売れて2台目の希望が規定台数を超えたら再度その際に抽選になるみたいなことを言われました。
そのあたりは管理組合規定にのっとるようです
-
324
住民板ユーザーさん1
なんだか住民出ない方も書き込んでるようですが、駐輪場に関しては一台分は確保されますよ。駐車場と勘違いしてるのかもしれませんが。
-
325
住民板ユーザーさん5
ウエスト契約者です
先日ローン本審査申し込んだところおちてしまいました
他の手も考えなくてはいけませんが、グレーシアタワーズに住めることをとても楽しみにしていたのに諦めないといけない可能性が高くなりとてもショックです
-
326
住民板ユーザーさん1
>>325 住民板ユーザーさん5さん
仮審査は通っていても本審査で落ちる事ってあるんですね。転職や病気以外当然通るものと思っていました。
-
-
327
住民板ユーザーさん3
>>325 住民板ユーザーさん5さん
担当の方と相談されていると思いますが、代案がうまく行くと良いですね。
-
328
住民板ユーザーさん7
>>322 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます。
私も1世帯1台はあることは聞いてはおりました。営業に確認してみます。
-
329
住民板ユーザーさん7
>>323 住民板ユーザーさん
なるほど。了解しました。
ありがとうございました。
-
330
住民板ユーザーさん1
駐輪場は目の前に市営のもあるから、そこまで困ることはないかと。
市営駐輪場、現状でも空いている上に、更に拡張してますし。
-
331
契約済みさん
ウエスト契約者です。廊下側の部屋にはルーバーは設置されていますでしょうか?エレベーターホールに近い部屋で隣人が廊下を通った際にプライバシーが保てるかが心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件