物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
221
住民板ユーザーさん1
うちは引っ越し日は第三希望でした
平日のほうが通りやすいかもしれないですね
8:30~の一番早い時間帯からでしたが作業が始まるまで落ち着かないし、早いうちから荷物の整理ができたので良かったです
エレベーター周辺の養生が取れていましたね!
すごく明るくて綺麗だったので高級ホテルに来たみたいでした
-
222
住民板ユーザーさん1
お二方ともありがとうございます!
全然希望が通らなかったらどうしようと不安だったので少し安心しました。
早朝の引っ越しも片付けが捗りますし良いですね!
参考にさせてもらいます^ ^
今から入居がとても楽しみです!
-
223
住民板ユーザーさん8
ウエスト入居予定です
イーストでは単身者の方は入居されていますか?
なんかこういうファミリータイプのマンションに単身者が入居するのは気持ち悪いなと思って
うちは子供も小さく犯罪に巻き込まれたら嫌だし
営業の方に単身者の購入割合を聞いても教えてくれなかったので
参考までに教えていただければと思います
-
224
入居予定さん
グレーシアは1LDKが無く最低でも4,400万円するので住人は実需で購入するファミリーが大多数では?我が家も小さい子供がいるのでお気持ちは分かりますが、単身者を犯罪予備軍のように見るのはどうかと思います。
-
225
住民板ユーザーさん3
>>223 住民板ユーザーさん8さん
そもそもファミリー用と決めつけている考えがどうかと思いますし、単身者が大きな間取りで購入するのも、なんらおかしくない時代ですよ。
単身購入者が見たらショックですよね。
-
226
評判気になるさん
南角の部屋に、夏前からご入居されている方がおられましたら、お教えいただけないでしょうか。
夏の暑い日の日差しや、室温はどうでしたか。
エアコンの効きには問題ありませんでしたか。
UVカットや遮光ガラスなどの工夫はされていますか。
差し支えない範囲でお教えいただけますと助かります。
ウエストに入居予定です。よろしくお願いします。
-
228
契約済みさん
[No.227と本レスは、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
229
契約済み
では話題を変えて。
JR相模線の踏切を渡って右の空き地に建物が出来て、いくつかクリニックが東口から引っ越してくるかもと聞いているのですが、本当かどうかや具体的なプランをご存知でしょうか?
-
230
契約済みさん
中央一丁目に来年できる「クリニックガーデン」の影響ですかね。
同じような複合医療施設が来てくれるといいですね。
-
231
eマンションさん
>>226 評判気になるさん
夏は陽が高いので南窓から日差しは入りませんよ。なのでエアコンは充分効きます。
最近は朝の東側からの日差しが眩しいです。大きい窓だけUVカットのフィルムを張りました。
-
-
232
eマンションさん
-
233
評判気になる
>>231
eマンションさま
226評判きになるです。ご丁寧にありがとうございます。
安心しました。角の部分までバルコニーがある御蔭ですね。
よかったです。
UVカットフィルムを貼ることにします。
-
234
住民板ユーザーさん6
>>230 契約済みさん
クリニックガーデンには募集を超える開業希望数があったようなので、入れなかったクリニックが来るのかも知れません。
-
235
評判気になる
それならいいですね。ぜひ来てもらいたいですね。
計画は、すでに決まっているのでしょうかl。
先日、空き地の中に5、6人の若い方々が集まって、業者らしい方と活発に話していたのを見かけたのが印象に残っています。クリニックの噂を聞いて、それと関係あるのかなと思っています。
-
236
名無しさん
>>226 評判気になるさん
南角に住んでいます。
我が家は、暑いです。すごく暑くて、あんまりカーテン開けないです。。。
冬には快適になるといいんですが。
-
237
eマンションさん
>>236 名無しさん
暑い?まさか
うちはカーテン開けっぱなしですよ。
あちこちの窓あければ風が通るのでエアコンなくても過ごせるくらいです。
さすがに台風の時は怖くてあけれませんでしたが。
ところで各階ゴミ置き場のペットボトルの段にある水色のかごは何をいれればいいんでしょう?電池とかですか?
-
238
住民板ユーザーさん1
ウエスト契約者です。
近くを通った時に、低層階でベランダ越しにシーツを干している部屋がありました。
管理組合としては、指導とかないんですか?
-
239
契約済みさん
私もウエストです。二、三洗濯物でお尋ねします。
イーストの管理組会の会合はもう開かれましたか。規約はその都度見直されるのですか。
バルコニーの物干竿用金具は、一面に一対しかついていなくて、共用スペースなので勝手に追加できないと言われましたが、角部屋のL字のバルコニーには、二面についているか聞きわすれました。角の方お教えくださいませんか。
-
240
eマンションさん
管理組合は次の土曜日に役員の抽選なので会合はまだです。手すりに何かを干すのは規約で禁止ですね。そのうち管理人さんからの掲示がでるかもですね。規約を理解していないことも多いので。角部屋でも物干し金物は一つです。ウエストの間取り図は見てないけれどイーストのほうは間取り図に載ってるとおりです。
-
241
ウエスト契約者さん
電車のってるとイーストで手すりに布団干してる人けっこう見えますよ
-
242
住民板ユーザーさん
最近過疎ってますね
イーストの方になんでも些細なことでいいので住み心地とか教えていただきたいです
-
243
住民板ユーザーさん1
-
244
住民板ユーザーさん1
-
245
住民板ユーザーさん
ウエスト契約しているのでこっちかなと
引っ越しまでおおよそ半年ですが、住んでいる方が気になることとか、反対にこういうところ快適ですよとかあればどんなことでもいいので教えてください
-
246
住民板ユーザーさん1
私も今のところここに決めて良かったと思っています
今の季節バルコニーでのんびりするのがすごく気持ちいいですよ~
あとはゴミ袋の有料化が始まりましたがディスポーザーがあるおかげで生ゴミが減らせて良かったです
気になるところがあれば具体的に聞いてもらえると助かります
-
-
247
住民板ユーザーさん
前にも書かれていますが、気になるのは音の問題ですね
今住んでるマンション(分譲)がかなり音が響いていて本当に困っているので
うちも子供が2人いるので極力気を付けますが、子供の足音とかペットの鳴き声とか気になったりしませんか?
あと、うちの近所では海老名市の燃えるゴミの有料袋がどこも売り切れで全然手に入らないんですが。。。
皆様、グレーシアの近くではちゃんと入荷していますか?
あと、ちゃんと燃えるゴミは有料袋に入れて出されていますか?
-
248
eマンションさん
窓を開けてると電車やら自由通路のストリートミュージシャンの歌やら、ウエストや相鉄の駅改装の工事の音やら、踏み切りでの一旦停止違反を取り締まりのパトカーのサイレンやら、大変うるさいのですが窓を閉めれば何も聞こえない。上階に複数のお子さんがいらっしゃるのですが、まだ小さいせいなのかしつけが良いのか、気配すら気づかない。たまにパタパタ走る音位聞こえても良さそうなものですが。自分が気にならないタイプで気づかないのかもしれません。赤ちゃんがたくさんいらっしゃるようで共用廊下にでると泣き声が聞こえることがあります。ゴミ袋は30日は買いだめでどこも売り切れだったようですが、昨日はありましたよ。皆さんがちゃんと有料袋を使ってらっしゃるかはわからないのですが、各階ゴミ置き場はいつもきれいです。ディスポーザーと各階ゴミ置き場はほんとありがたいです。清掃係の方に感謝です。
-
249
住民板ユーザーさん
すみません、もう一点
管理規約では確か楽器の使用がかなり緩い感じでとても気になりました
夜は禁止とかではなく、皆さん気を付けましょう程度だったような。。。
ピアノの音など昼夜聞こえてきたりすることはありませんか?
皆様の書き込みを拝見していると、とても防音にはすぐれたマンションなのかと安心しているのですが。。。
-
250
住民板ユーザーさん
>>247 住民板ユーザーさん
ららぽーとのロピア隣にあるドラッグストアーにありましたよ!うちの近所もどこも売り切れで困っていましたが、土曜日に行った時には全サイズ普通に売ってました。
-
251
eマンションさん
1か月位かけて防音工事をしてたお宅があるようです。ピアノのためだそうです。プロかアマかはわかりませんが、工事の方がここならしなくてもいいんじゃないかと思うけど仕事だしとおっしゃってたそうなので、防音の専門家からみても防音性能は良いのかもしれません。うちにはピアノもギターも聞こえてきません。でも自由通路のストリートミュージシャンの歌は聞こえてきますよ。
-
252
住民板ユーザーさん
ありがとうございます
窓開けて外の音は仕方ないかなと思います。駅前ですしね
でもかなり防音性能は高そうで引っ越しが楽しみです
あともう一つ気になったのですが、フローリングは何もしないと傷つきやすいですか?
子供と犬がいるので、コーティングしようかどうか迷っています
あとフローリングのメーカーとか品番わかる書類ってどこに書いてありますか?
どこに書いてあるのか探してもわからないのですが。。。
-
253
住民板ユーザーさん1
イーストは大建工業のダイハードアートでした。
説明書によると、フロアコーティング剤は不可、ワックスも非推奨となってます。
-
254
住民板ユーザーさん
ありがとうございます
ダイハードアートで調べてみたんですが、廃盤なのか大建工業のカタログには載っていませんね。。。
ウエストも同じものなのかな。。。モデルルームの使用は全く同じだったのでたぶん同じだとは思うんですが
どこみればわかるかご存じの方いらっしゃいますか?
-
255
eマンションさん
うちもコーティングのためにダイハードアートを調べましたが ネット上ではでて来なかったので相鉄に聞いた品番はグレーシアタワーズ仕様のもののようです。大日本印刷のオレフィンシートをはったものだと思いますが、オレフィンシートのほうはウェブ上ではとても丈夫であるような説明でしたが、いつもらったか忘れたダイケンのチラシには注意事項ばかりで全然丈夫に見えない説明でした。コーティングは自己責任で施行しました。光が反射してとても明るくなりますし、ペットがいるのでアルコールでがんがん拭けてうちは満足です。コーティング業者にオレフィンシートの施行経験があるか問い合わせるといいと思います。わんこだと滑りにくいものもあるようです。光沢はないかもしれませんが。
-
256
住民板ユーザーさん
丁寧にありがとうございます
うちも犬がいて子供がいてフローリングの傷が心配なので(今の家もすぐ傷だらけに)コーティングを検討しようと思います
グレーシア仕様なんですね
-
-
257
住民板ユーザーさん8
うちも迷った挙句、コーティング施工しました。
光沢が出て部屋の雰囲気が大分変わって満足です。見積もりの際フローリングの仕様を聞かれダイハードアートと応えましたが、知ってそうな感じで、特に問題なく施工出来ました。まだ引越してないので傷付きの具合いは分かりませが、見た目はGOODです。
-
258
住民板ユーザーさん8
うちもコーティングするか迷いましたが、絨毯で大部分をカバーする事にしました。子供が物投げたらコーティングしてても凹むかもだし、厚いコーティングは今のフローリングだと非推奨だしで、子育て世代には絨毯なのかな、、とあきらめました。
-
259
住民板ユーザーさん
イーストにお住まいの皆様にお伺いしたいのですが、台風などの強風でも免震のゆれって感じるんですか?
-
260
住民板ユーザーさん4
高層階ですが、これまでの台風で揺れ感じたことはないです。
-
261
マンション住民さん
防音がしっかりしているという意見もありますが、上階?の子供が走りまわると普通にドンドンと響いてます。こちらの掲示板を鵜呑みにせずクッションを敷いたり家の中で飛び跳ねたりさせないなどの一般的な対策はしてください。走り回るならキッズルームか広い中庭でお願いします。
-
262
eマンションさん
台風こわいです。
ここって全部ペアガラスですよね?
窓に飛散防止テープはったほうがいいのかな?
-
263
契約済みさん
ウエスト棟入居予定者です
イースト棟は台風などびくともしないとは思いますが、風当たりは如何でしたか
ベランダはどんなかんじですか。
周辺道路や駅の冠水はありまんでしたか?
-
264
住民板ユーザーさん
ウエスト契約者です
昨日緊急放流があるということで、相模川のハザードマップに入っているのでビクビクしていました
相模川持ち堪えてくれたようで…イーストの方は皆さん大丈夫ですか?
こちらを選ぶ際武蔵小杉のタワマンと迷ったのですが、主人は都心への近さから武蔵小杉がよかったみたいですが、予算もあり海老名を選びました
都心から遠いし正直田舎だし、契約したもののこれでよかったんだろうかと思っていましたが今回のことで相模川の強さや武蔵小杉の弱点が分かったので海老名を選んで正解だったと思いました
-
265
住民板ユーザーさん1
イースト中層階です。
昨日の雨風が一番酷かったときは窓ガラスが震えるほどの状態でしたが建物自体の揺れは感じませんでした。
地震が起きたときはさすがに揺れましたがすぐに収まりました。
朝にバルコニーに出て確認したところでは飛来物や水溜まりなどはなく、ガラスにも異常はありませんでした。
前の住まいでは自然災害対策など個人で動かなければならないことが沢山あったので今回のような事態では非常にありがたく、また、信頼できる建物だとわかり安心しています。
-
266
契約済みさん
イースト中層階様
ご無事でなによりでしたね。
情報ありがとうございます。
しっかりとした建物のようで安心しました。
相模川も行政がうまく管理してくれて氾濫を回避し、冠水もなかったようで、頼もしい限りです。
海老名のグレーシアにして大正解でした。来年が楽しみです。
-
-
267
入居予定さん
グレーシア周辺の水はけ状態などはいかがでしょうか?
-
268
eマンションさん
台風はガラスに打ち付ける風雨の音が怖かったですね。まだ植栽の根がはってないので、かたむいたものがありましたがさっそく朝から相鉄サポートさんが治しにきてくれています。
前回の台風でエレベーターホールの防火扉が風にあおられて壊れた階があったのを、今回は前日にドアストッパーをかまして動かないよう対策されていました。
線路側の用水路が溢れないか心配でしたが大丈夫だったようですね。免震のマンションは台風で揺れるのかと思ってましたがゆれないんですね。
こんな大きな台風を無事に乗り切れたので、これから安心して住めます。
-
269
入居予定さん
>eマンションさん
ありがとうございます!グレーシアに決めて良かったです。
-
270
契約済みさん
管理の方が、あらかじめ建物の台風対策をしてくれるのはいいですね。
踏切の北側の用水路は天気の日も満々と水を湛えて、地下に入っていくので、増水すると、線路端に溢れるのではないかと以前から心配していましたが、雨で増水するといわけでもないのですね。これも安心しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件