物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
645
住民板ユーザーさん1
実際、管理組合に苦情が行ってる訳だから、音問題に悩んでる人いるのでしょう。
集合住宅なので、それぞれが周囲に配慮することは大事だと思います。
-
646
住民板ユーザーさん1
コーチエントランスあたりでバイクふかしてるなら、位置からして住民ということはありえないので、きっと何かの配達業者ですよね?
-
647
住民板ユーザーさん3
いい加減ジムとキッズルーム再開してほしい、、
高い管理費払ってるんだからさ、。
-
648
住民板ユーザーさん1
さすがに再開は早いんじゃないかな。
第二波拡大中だし。
-
649
住民板ユーザーさん8
一部の人しか利用しないジムとキッズルームは撤去して
災害に備えた備蓄や避難所、コロナ対策の消毒ルームに変更して欲しい。
-
650
住民板ユーザーさん1
>>649 住民板ユーザーさん8さん
そのような住民の対立を煽るような発言はどうかと思いますよ。ジムもキッズルームもあること前提として契約しているわけで、必要な人もいるんですよ。
-
651
ウエスト住民
エレベーター前の掲示モニター見て知ったんですが、共用施設再開のアンケートなんていつの間にとったんですか?
私は全く知りませんでした
あと、ペット専用じゃないエレベーターに犬連れて乗る人多すぎます
犬アレルギーなんでやめてほしいです
-
652
eマンションさん
>>651 ウエスト住民さん
アンケートは7月2日の日付の通知でポストに入ってましたよ。感染者がでたときの除染費用が高額だとかでまだ難しいかもね。
-
653
ウエスト住民
>>652
うちのポストにははいっていませんでした
ランダムで住民選んでいれたのでしょうかね?
-
654
住民板ユーザーさん1
そのアンケート、うちも入ってなかったです。
棟によって違うのかな?
-
-
655
住民板ユーザーさん4
たぶん、イーストの方だけじゃないですかね?
ウエストの方が入居になった時にコロナの影響でキッズラボやジムが閉鎖になったと思うので…
ウチはアンケートに答えて8月オープンで希望だしました。もちろん感染防止策をいろいろ書きましたが…結果がどうなったかはわかりません。
-
656
住民板ユーザーさん7
このマンションはランニングしている方が多いですね。全員ではないですが感染防止対策している方もいらっしゃいますし、挨拶もよくしてくれます。私的には良い気分です。ランニングもですがジム再開になった時は走るコツを教えてもらいたいです。そんな楽しみもあります。
-
657
住民板ユーザーさん5
>>655 住民板ユーザーさん4
うちはウエスト住民ですが、ポストに入っていたアンケートには答えました。
他のマンションでは対策をしっかりした上でジムを再開しています。
個人的には早く再開して欲しいですが、理事会の判断に任せようと思います。
-
658
住民板ユーザーさん5
連投すみません。エントランス出てコミュナルガーデンとの間が橋みたいになっていますが、止水版か何かでしょうか?
台風の季節が近づいてきていますが、マンションには止水版の準備があるのか、電気室への浸水対策について気になっています。
-
659
住民板ユーザーさん2
>>658 住民板ユーザーさん5さん
おそらく止水板ではなく、免震装置のクリアランス部分だと思います。地面と建物は同時に揺れないので、あえて橋のようにしているんだと思います。
電気室は、水没すると停電しますので、
(発電機室も水没すると停止する)
災害保険は、入った方がいいと思います。
リーフィアあ、入ってましたが、グレーシアは入ってないと聞きました。
-
660
住民板ユーザーさん5
>>659 住民板ユーザーさん2
なるほど免震装置の一部なんですね。(ネットで画像検索すると同じようなものがヒットしました)
電気室への浸水は去年の台風で大きく取り上げられていたにも関わらず、後付けでも止水板などの対策はしておくだと思います。さらに保険があれば安心です。
-
661
住民板ユーザーさん6
-
662
住民板ユーザーさん6
しかもベランダで放してる時があって
鳴き声が本当にうるさい。躾が出来ない人はペットを飼わないでほしい。
-
663
住民板ユーザーさん1
機械駐車場のスイッチ操作を車内に乗ったまま行っている方をお見かけしました。
本来のルールと違うし、子供やベビーカーなど多く通るので、万が一の事故が心配です。
しっかり周りの安全確認を行ってルール通りに使って頂きたいと思ってしまいました。
-
664
住民板ユーザーさん2
エレベーター内の黄土色のフェルトの様な壁はずっとあのままなのでしょうか?波打っていたりかなり雑な感じかします。また、エレベーター内もですが廊下の掃除が近頃は行き届いてない感じがします。
廊下に黒いシミがズッーと残ったまま放置。
住人としても汚さないように努めることはとても大切だと思いますが、いい加減な清掃もどうかな?と考えてしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件