物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
525
住民板ユーザーさん8
管理組合の方は私欲ではなく、リスクや皆さんの思いも考えた上で決断されたんでしょうね。
(色々な意見があって当然ですね)
私が管理組合の一員だったら、どうするか。
やっぱり正解はなく難しいです。
今は皆でうつらないためではなく、うつさないための行動をして、安全なマンションである事を願います。
-
526
住民板ユーザーさん3
皆さん色々な案を持たれているんですね!
私は一時的に抽選での予約制にすれば、とか思いました。
やりたいことの優先、安全の優先など色々な観点があって良いと思います。
政府も、世界も正解を出せていない状況なので、同じように試行錯誤しながら良くして行きたいですね(^^)
-
527
住民板ユーザーさん4
-
528
入居済みさん
昨日、鍵をもらって、本日から、入居の準備を初めています。
鍵の引き渡しの際に、共用施設の利用を停止していると聞いて、安心しました。
フィットネスルールは大変楽しみにしていたのですが、安全を重視して閉鎖して下さっていることを知って、大変嬉しく思っています。
高い管理組合のみなさまの意識の高さに敬意を表します。
改めてグレーシアにしてよかったと思っています。
-
529
住民板ユーザーさん3
>>527 住民板ユーザーさん4さん
出ていません。
誤解を招くような書き込みは控えてください。
たしかに突然共用施設が利用停止されるとこういった勘違いを招きかねないですね。
-
530
eマンションさん
ウエストの方々の入居がはじまったんですね。いよいよ大所帯のマンションになってにぎやかになりますね、皆さんよろしくお願いします。ライブラリーラウンジは利用してもいいようです。スカイラウンジを楽しみにしていたので残念ですが、事態がよくなってからの楽しみにしておきます。
-
531
住民板ユーザーさん7
本当?感染者が出たから閉鎖になったかと思うと、不安でならない。
-
532
住民板ユーザーさん4
住民の方で、住んでいて内覧会では気付けなかった、内覧会時には無かった不具合等発生しているかたはいますでしょうか?
情報としてトイレに座った際の軋み(きしみ)音は複数の人が指摘をしているらしいです。心当たりがある人は確認するのもありだと思います。
-
533
入居済みさん
ネットのことがよく分からないのでお教えください。
ウエストの入居時にルーターを頂いたので、早速無線ランでパソコンにつないだのですが、あまりにも速度が遅いので驚いています。
頂いたルーターでは無線ランは無理なのでしょうか。
-
534
住民板ユーザーさん1
>>533 入居済みさん
初めて投稿します。
以下、以前の書き込みより
私も入居時にいただいたルーターを使いましたが、通信が遅かったので比較的新しいルーターと一番遠い部屋の近くにAmazonで安い中継機を付けました。スマホ2台、タブレット4台、無線LAN仕様のタブレットTV1台、TVのネットワーク機能を使っても特にストレスなく使えてます。
-
-
535
住民板ユーザーさん8
抽選や人数制限で共用施設を利用したい方々、使用したもの触ったものの消毒、換気についてどうお考えなのでしょう。
ジムで感染が広がったケースもあります。
トレーニングルーム、キッズルームの換気、唾液や汗の対応、難しいと思います。
-
536
eマンションさん
イーストの西角からウエストの東角へ行きたいよー
あの茂みのなかに小路が欲しい
-
537
住民板ユーザーさん6
>>535 住民板ユーザーさん8さん
換気については24時間換気システムが稼働しているので神経質になるほどではないと考えています。
また、以前から消毒スプレーとタオルが設置されていて、タオルは未使用箱と使用済箱があるのでいつでも新しいものを使うことが出来ました。
マシーンを使う際はタオルで拭くなどされている利用者の方ばかりでしたので、気持ち良く利用することが出来ました。
コロナ感染に対する危機感の違いは価値観の違いでもあるので、この件は難しい問題ですよね。
共有施設を使わない自由と同じように使う自由も尊重していただけたらと思います。
-
538
住民板ユーザーさん1
今は個人の権利や自由よりも優先されることがあるのではと思いますが…
再開希望の方は理事会宛に投書されてはどうでしょうか
-
539
匿名希望
24時間換気システムってコロナの換気にも効くんですか?
使用済みタオルは室内においたままで大丈夫ですかね?
またその使用済みタオルの処理は??
緊急事態宣言が出された中、うちのマンションのトレーニングルーム使用で感染者が出たらどうなりますかね。
感染者が使った後に使えるのか、と考えて利用を検討しなければなりませんね。
また利用者の中には高齢の方もいるので無症状で済まないかもしれません。
気候も良いし大人は外でランニング、子供は中庭や公園遊びとかじゃダメですかね??
再開したい方は理事会宛に投書に賛成です。
住民で決を取れれば良いのでしょうけれど。
-
540
匿名希望
感染者出た時に、理事会ではなく個々が責任を負うなら対応が違うかもしれないですね。
共用施設は、住民同伴なら外部の方も使う可能性があるから、その方達もきちんと使ってくれたら良いのですが。
-
541
住民板ユーザーさん8
>>537 住民板ユーザーさん6さん
個々の危機感、価値観の違いではなく、住民全体への責任を負えるのかという問題だと思います。
-
542
住民板ユーザーさん1
こんな時に全館停電でメンテしなくてもいいのに。
不要ではないけど、不急に思える。
-
543
住民板ユーザーさん8
>>542 住民板ユーザーさん1さん
管理組合に投書しました。延期されると良いですね。
-
544
住民板ユーザーさん1
メンテナンス延期になりましたね。
当日はどこか外出していようと思っていたのですが、今はどこも休業で行き場がなく籠るしかなかったので助かりました。
実際に投書してくれた方にも感謝します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件