物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市扇町14番12、13、14(地番)(イースト棟)、神奈川県海老名市扇町14番4(地番)(ウエスト棟) |
交通 |
相模線 「海老名」駅 徒歩3分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩5分 小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(事業協力者住戸1戸含む)(イースト棟)、238戸(ウエスト棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建(イースト棟、ウエスト棟) 敷地の権利形態:所有権の共有(イースト棟およびウエスト棟敷地と建物共用部分は専有面積割合により所有権の共有) 完成時期:2019年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]鹿島建設株式会社 [販売提携(代理)]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売提携(代理)]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売提携(代理)]相鉄不動産販売株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワーズ海老名口コミ掲示板・評判
-
504
住民板ユーザーさん6
>>501 住民板ユーザーさん1さん
通常6年で55000税込払うと10年になる。
-
505
住民板ユーザーさん5
>>502 入居予定さん
あなたは本当は入居予定の方ではなさそうですね。
今から同じマンションに住む方への書き込みとは思えないです。(普段人が休む深夜等に動く時は、大丈夫と言われても多少なりとも気遣うかと)
-
506
住民板ユーザーさん1
マンションの風評を貶めるための工作活動でしょうか。
必死ですね。お疲れ様です。
個人的にウエストのライブラリーラウンジの開放が待ち遠しいです。
青山ブックセンターさんの選書ってどんな感じなのでしょうね。楽しみです!
-
507
契約済みさん
ウエスト契約済みなのですが住所、刷子?には扇町14?2とあり、SUUMOでは14?4とあるのですがどっちなんでしょうか……イーストとウエストは住所が違う感じでしょうか?
-
508
住民板ユーザーさん1
イーストとウェストでは住所が違います。住民票にはマンション名が載らないので番地で区別できるようになっています。郵便物もマンション名を略しても届きます。
-
509
住民板ユーザーさん
相鉄不動産から届いた案内を見たらわかるでしょう
住所はこうなりますって記述がありましたよ
いい大人なんだからいちいち人に聞かず自分で充分に調べてください
-
510
契約済みさん
>509
相鉄不動産から届いた案内をみたらわかりました!
住所はこうなりますという記述が確かにありました。
私もいい大人なので電話で人に聞かずにここの掲示板に書き込んで十分に調べれて本当に良かったです。
ありがとうございました!
-
511
住民板ユーザーさん1
地番と住居表示は違うからね。
登記簿を見ると混乱するんだよねぇ。
-
513
契約済みさん
[No.512と本レスは、プライバシーを侵害する投稿、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
-
514
W契約済
10年にしました。
ほぼ毎日使うものが10年間も異状なく使えるとは思いません。
これまで使ってきた家電などはほとんど3~10年で疲労的な異常が出たからです。
特にディスポーザは物理的に負担がかかる動作をするので、壊れないことのほうが考えられませんでした。
-
-
515
W契約済
-
516
住民板ユーザーさん7
内覧会のときは、スリッパは持参した方がいいのでしょうか?
-
517
住民板ユーザー
内覧会の時はショールームのスタッフさんがくれました。
確認会では鹿島さんだけでしたのにスリッパを頂けませんでしたので持っていくと安心です。
-
518
住民板ユーザーさん1
TESメンテナンスサービス契約のご案内という手紙が届きましたが契約されましたか?
ガス代は抑えたいので契約するか見送るか迷っています。
-
519
住民板ユーザーさん1
早期に共有施設の運用停止を解除していただきたいです。
主に共有施設目当てに本マンションを購入したので、管理組合からの一方的な運用停止通知に戸惑っています。
部屋ではキッズルームのように駆け回ることが出来ないので、隣住人への騒音を配慮して子どもに注意することが増えてしまいました。
また、在宅勤務で運動不足解消のためにジムを利用したいのにそれも叶わず、ストレスが溜まる一方です。
コロナ感染拡大防止は必要だとは思います。
ただ、普段から掃除も丁寧にしていただいていて清潔ですし、キッズルームもジムも混み合うことは少ないので3密には該当しないと思います。
諸々が気になる方は利用しなければいいですし、利用したければ自己判断のもとに利用出来るようにしていただきたいです。
管理費等を払っているにも関わらず、相応のサービスを受けることが出来ていないので不当だと感じています。
管理組合の方が読んでいらっしゃれば、再考願います。
-
520
住民板ユーザーさん3
>>519 住民板ユーザーさん1さん
同意見です。
フィットネスルームを頼りにしていたので、使用停止になってしまって大変困っています。。
-
521
住民板ユーザーさん1
使用停止は残念ですが、今の状況では感染のリスクがある施設は閉じてしまおうとなってしまうのは仕方ないのかもしれませんね。
ただ共用のエレベーターなどをお互い使用しなければならないマンションで「気になる方は利用しなければいい」というのは乱暴な意見かなと思いました。偉そうにすみません。
いずれにせよ一刻も早い終息を願うばかりです。
-
522
住民板ユーザーさん5
武蔵小杉のタワマンやめて海老名グレーシア検討したが、コロナで共用部使えないとか一体どうやってるんだよ!
-
523
住民板ユーザーさん3
今のタイミングの停止はありかな?って思ったりします。
ちょうどウエスト棟の方々が入ってきて共用施設の利用者が単純に倍近くまで増えそうなイメージはあるので、とりあえず様子見のためにクローズしてしまうのは今の世の中の流れに沿ってはいるかなーと。(対策している企業が早々に在宅ワークに切り替えるものかな?)
確かに一時的な不便は発生しますが万が一マンション内で感染が見つかって共用施設による濃厚接触が...なんてことになったらと思うとよく対策してくれたなと思います。
あと、ちょっと思うのは海老名って郊外だからかマスク利用率ちょっと低いなーとは個人的に感じています。
-
524
住民板ユーザーさん1
入室人数の制限を設けた上で使用出来るようにするという案はどうでしょうか?
例えば、キッズルームであれば1組まで。フィットネスルームは2人までなど。
ガラス扉なので室内を覗けば使用中かどうかは分かると思います。
掲示板での告知と併せて、各共有施設の入り口にも張り紙をすると良いと思います。
人数制限を設けることで皆さんが心配されるような濃厚接触を避けつつ、利用したい方のニーズにも応えられるのではないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件