敷地配置イラストではいくつか共用施設が出ておりますが、一般的な駐輪場とは別に
子供向けの駐輪場が設置されているんですね。
何台分駐輪できるかは不明ですが、このような配慮をするマンションは初めて見ました。
もしかするとプラウドの中でも珍しいのではないでしょうか?
だから?
平地より一段下がっている小田急や16号を含めた周辺の騒音を避けるには
中層階あたりが住みやすいかも知れませんね。
現地を見ましたが静かな住宅地なので建設自体に違和感を感じました。
私も違和感を感じました。
本当にここに建ててもいいのでしょうかと。
低層住宅街に建設されるなら、日照などは将来的にも保証されていますね。アウトポール設計だと室内が広く見えるのでいいと思います。
布団クロゼットや納戸が2つあるので収納は工夫されていますね。
マンションで収納が充実しているのはいいと思いました。
相模大野、住みやすいですか?
違和感は感じるものではなく覚えるものです
モデルルーム事前案内会申し込みのアンケートフォームに
検討状況を訪ねる項目がありますが、
「是非購入したい」だけでなくまずは「モデルルームを見学したい」、
「将来の参考のために見学したい」という選択肢もあるんですね。
確かに今すぐに購入を考えてはおらず、勉強の為に見たい人は
その旨伝えておくと気軽に見学できそうですね。
モデルルームの申し込みしました!
少しイメージもできると思いますし、じっくり考えたいなーって思います。
モデルルーム行った事ないので少し緊張します。
モデルルームは今時はどこでも似たようなもの。
それよりも現地まで何度も行った方がいいでしょうね。
でも、おおよその価格を教えてくれるかもしれませんね。
やはり4000万円台から6000万円台なのでしょうかね?
何でここだけ高いマンションが建てられるんでしょうかね?不思議です?
この地域は高層マンションが建てられる地域ということですかね。となると、将来お隣に同じような高さのマンションが建っても文句は言えないでしょうね。
戸数が少ないので、将来の修繕が大変そう。
小規模な高層マンションは戸あたりの修繕費負担が大きいと聞きますよね…ランニングコスト気になります
予定価格出ましたね。71平米の眺望抜ける中層階が4800前後ってところですかね。
>>75:匿名さん
恐らく最初に示される修繕費は営業上安くしてあり、10年、20年で跳ね上がるでしょう。
100戸から200戸くらいが最もコストがかからないという調査もあります。
現地まで歩いたらいいと思います。
グランドオープン早くない。価格の公表も関心を寄せる人が少ないからなのでしょうか?スレも少ないし
この地域は販売戸数が多すぎて、皆さん売るのに苦労しているようです。
今までこのあたりの物件は、引き渡しから1年以内で売り切れていたようで、
売り手も結構強気なようですが、来年あたりからは売れ残りが出そうな気がします。
中央林間にとんでもない戸数の物件がありますからね。