>>630 匿名さん
自分でそう思い込んでたということしかあり得ないのでは。
総戸数の6割程度の駐車場しかない。
駐車場の数は明示されており、全員に当たる可能性は限りなく低いことは、初めからわかっていた話です。
>>638 住民板ユーザーさん8さん
639さんも書かれていますが、抽せん順番の早い遅いでの有利不利は一切ないですよ。
最初に引いても最後に引いても一緒ですので、ご安心ください。
分かりやすく解説しているサイトがあったので貼っておきますね。
くじ引きの確率はどの順番でひいても同じなの??
https://media.qikeru.me/lottery-order/
ちなみに役員の抽選は昨日はなかったです。すでに決まってしまったとの事でした。
失礼しました。役員は班ごとの抽選でしたね。他の班は分かりません。
みなさん、お引越しはアートですか?
見積もり金額が思ったよりも高くどうしようか?と思っています。
>>645 購入者さん
荷物が何個あろうとトラック一台の金額ですと言われました。見積りが思っていたより高かったので赤帽も検討したいと言う事と鍵の引き渡しから引っ越し日まで10日あるので運べる荷物は自分で運んで大きなタンス二個と冷蔵庫と洗濯機だけお願いしたら5万円安くなりました。
トラックの台数に変わりはないのに安くなったので最初言ってた事が少し矛盾してると思いましたがお願いする事にしました。
説明会、スタンプラリーみたいでしたね。
コンプリートするのに時間かかって疲れましたー。
>>641 匿名さん
私も結果そう思い込んでた人ですが、世帯数より駐車場が大分少ないけど、大丈夫かは営業さんに聞いた記憶はあります。
東京は結構車持ってない人多いやら、それを見越して十分な台数なので今契約したら大丈夫ですよやら言われたので、アンケート来るまでに思い違いをしてたのでしょうね。
先日問い合わせて、希望者数と空き台数や外れた場合の対応について質問したら、お客様にお話しする事ではありませんと言われてしまいました。
やっぱり外れたら自分自身で割高になる駐車場を探さないといけないんですかね?
せめて提携先探して同じ金額で停めさせて欲しいです。
>>648 580さん
私は担当の方から外れた場合の近隣の駐車場を
案内してもらいました。
やはりどこも、マンション駐車場よりは
割高でした。
だいたいどこも13000円?15000円位だった気がします。
確かに駐車場に停められる停められないは
車持ってる家庭からしたら大きな問題ですよね
うちは今のところ車ないから良いですが
しかし営業方法もよく考えられてますね
第1期だけ先着で確約できて
その後は抽選ですからね
駐車場が絶対条件の人は早く契約するし
その後は抽選だから
最後の購入者まで駐車場が売りになる
駐車場の利用が必要なら第1期で契約すれば良かったのでは?自分は駐車場もバイク置き場も絶対に必要だったので第1期で契約し確保しました。第1期で契約もせずに後からゴニョゴニョ言っても仕方ないと思うんですが。
第一期以外だと、駐車場が絶対当選するということは無い。
それは、駐車場総数が総戸数より大幅に少ないことからも明らか。
[一部テキストを削除しました。管理担当]