枯れてるようにしか見えないんですけど、大丈夫なんですかね?
本当だ。
ヤシの木さん頑張って(>_<)
このまま元気にならないようなら、入居手続き会や内覧会の時に指摘しましょう!
こういうのって契約者一人だけよりも二人、二人よりも大勢から働きかけるほうが
早く対応してくれると思いますし。
ヤシの指摘だけでなく、内覧会の時は少なくとも自分の部屋の周辺の共用部分もチェックしたほうがいいかも。
日々の写真ありがとうございます!
ヤシの木が元気になるようみんなで頑張りましょう!
一斉入居で仮に土日に希望が通ったとしても、やはり平日に比べたら割高にはなりますよね?
休みはある程度融通利くので、平日を上位希望で出そうと思ってます。
時期については、早いにこしたことはないですが、まずはフロアコーティングや新規エアコン取り付けを優先して、10月上旬を上位で提出するか検討中です。
みなさんどうでしょうか。経験者の方などアドバイスあればお願いします。希望日が競合するかもしれませんが 汗
528さん
先日質問があり、アート引越しセンターへ電話で聞いてみた事がいくつかあるので一部を記載します。
通常の引越しだと月~木と金~日で金額に差があるそうですが、今回のアロハへの引越しは団体割引やその他優遇特約の一つとして、金~日も月~木と同じ料金でやるそうです。
そして、9/20の入居開始日から3週間後って言ってたかな?それくらいから以降は相談により金額を勉強させて頂きますとの事でした。なので少し遅めに引越しすると交渉にて安くしてもらえるという事です。アートに限りですが。
情報ありがとうございます!
3週間くらいまではアートに限り金額は平日も土日も変わらないと言うことですね。
そうなると、土日希望でも良さそうですね。
鍵の引渡しについてどなたか教えて下さい。
9月20日には貰えるということでしょうか?引っ越し日に貰えるということでしょうか?
>>531 住民板ユーザーさん1
防犯上の理由から、具体的な日程と内容をこちらへ投稿するのは控えさせていただきます。
先日、「入居までのお手続きのご案内」が、届いたかと思います。
その冊子内の12ページ目最上部に説明が書かれていますので、ご一読ください。
写真投稿がなくなって、静かになってよかったですね。
浮かれ過ぎだよねー
ヤシの木復活して良かったですね!
植え替えだと思いますが、対応してくれていて安心しました。このまま元気に緑を保ってくれますように。写真ありがとうございます。
ヤシの木は生き物(植物)ですから。
鼠園の外周道路に植えてあるヤシの木の葉っぱも枯れています。
昨年9月の台風24号の影響で海沿い(浦安元町も)の木々の葉が枯れました。
お尋ねします。
窓ガラスに飛散防止とUVカットのフィルムを貼りたいのですが、アロハのインテリア相談会だと高いと感じたので、もっと安く貼っていただけるおすすめの業者さんなど知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
「引越日時選定順位の抽選会」に行ってまいりました。こういった抽選会は初めてなのでどんな流れかな?と興味ありましたが...
アートさんの係の方がパソコンをワンクリックしただけで全戸の選定順位が決まりました。出席者には順位だけ知らされてお開きです。
順位は悪くもなく良くもなくといったところです(笑)
さっきアロハの前を通ったら枯れてたヤシの木が植え替えしてあって嬉しくて、アロハをなかなか見に来れない方々に写真をアップしようと思ったら、既に537さんがアップしてくれてました!
嬉しいですね♪
それをひがんでる悲しい性格の方がいるけど植え替えられたヤシの木を見て今ハッピーなので ほおっておきます♪
545さん
参考までに。
某施工会社の見積もりですが、UVカットフィルムで紫外線のみ遮断タイプは1㎡・12,960円。紫外線と遮熱効果のある物は1㎡・15,120円の見積もりでした。どちらも税別です。
アロハのセンター開き4枚窓タイプでしたらだいたい4~6㎡との事です。
ご参考に
フィルムは内貼りが一般的ですが、劣化により視界が歪んでくると貼替えが必要となります。メーカーにより貼替えスバンは異なりますが、10年程度かと思われます。
さらに横から失礼します。
インテリアオプション会でフィルム担当の方に色々質問したところ、途中からメーカーの役職の方が来て詳しく説明してくださいました。
そこで伺った話では、紫外線に加えて遮熱もカットするタイプはフィルム自体が外からの熱を吸収するので、紫外線のみカットのフィルムに比べて劣化(歪みや剥がれ)が早いそうです。
ケースバイケースですが早いと5年くらいで…とのことでした。
もう写真あげるのよしてもらえませんか。
もっと落ち着いて竣工を待てないですか。
ガラスの件は、もっと自分で考えたほうがいいですよ。
>>556 eマンションさん
品位下げてるのはあんたの発言やろ。
ここはこれからも写真上げるしみんなの悩み共有したりする。写真とか他人の相談が気に食わんのなら気に食う掲示板探したらどうですか?検討掲示板がお似合いでは?
[No.559から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
駐車場抽選案内来ましたね。
1期であんなに埋まっているとは!
なんだか当たる気がしないです?
我家の車は週末の買い物だけにしか使っていませんので、
アロハ入居後、車を手放すことを決めていました。
最近は事故や危険運転などなど恐いのと、結構車の経費が重荷なので売却しました。
余程の時はレンタカーで十分だと思っています。
何と言っても、これからは買い物に、車も自転車も使わないで
徒歩1分って最高です。アロハの特典ですね。
>>563 契約済さん
ファミリー世帯が多いマンションなので駐車場は結構激戦になると思っています。
ちなみにアリオにタイムズのカーシェアリングがあるので借りるのも確かにありですね。
我が家は駐車場が確保できなければ、車を手放すことを考えております。
563さんもおっしゃってますが、維持費もばかになりませんし、敷地外に駐車場を借りるとなるとさらに駐車場代が高くなりますからね。
近くになさそうですし
駐車場の件ですが、我が家は第1期ではないので駐車場所は抽選と言われましたが、確保出来ないとの説明はされておりません。
契約した時期によって違いがあるのですかね?
これからみんな大好き写真載せまーす。
万が一ですけど写真を不快に感じる方がいるならこの先の閲覧は控えてください。という事を先に言っておきますね。