突然ですがマンションの皆さん夏のイベントをマンション内で企画しているのをご存じでしたか?全てが無料でやるのならば誰も何も言わないと思います。
ですが、おおよそ70万円を費やしてキッチンカーを呼んだりホールでゲームやヨーヨーなどクーポン券や人件費やチラシ代などに70万円!?我が家と致しましては正直冗談じゃありません。大反対です。そんな行事は参加したい人だけが集まりその参加者だけで費用を賄って下さい。参加出来ない方、行事が苦手な方など、学校の行事じゃないのですから勝手に理事会で決定して他全住人の許可無しで管理費を勝手に無駄使いしないで下さい。
今はまだ良いですが大規模修繕費が莫大な費用が掛かるのは当然ご存じですよね、しかもこれからは電気代が上がったり物価全てが上がり続けています。皆さん生活全てに節約を心がけている最中なのです。管理費は全住人のマンションの為に使うのが常識で義務です。身勝手な無駄遣いは絶対に止めてください。頭冷やして再度やり直してください。