何かこの掲示板よく読んでいますと、管理の方が頑張っているだとかよくやってくれているだとか、自作過ぎて他の方が読んでも、あーまたか・・となりますよ。綺麗事の書き込みが多すぎるので、誰が本音を書いても管理の人が出る杭を出させないようにしていることがはっきりと分かってしまいます。これではこの大勢の住民の方々が、いつものように管理がまた見張りをしているから書けないわ。となってしまい綺麗事の書き込みだけで、色々な本音が見えなくて残念です。1
>>4221 入居済みさん
本音が独りよがりなワガママな内容でなければ、荒らしでもない限り、誰も諌めることはしないと思いますよ。
あと、乱暴・横柄な口調の書き込みでなければ。
別に管理の人でなくとも、本音は違っても状況をわきまえてルールに納得されている方も沢山います。私もその1人です。
誰だって年末年始もゴミ捨てしたいですよ。
ただ、ルールがおかしいこともあるので、声を挙げることは必要だと思います。
>>4221 入居済みさん
私もそう思っていました、前から。
こんな掲示板に大切なことを
真剣に書いても一体どれだけの方々が
みるでしょうか。
何の参考にもならないです。
参考ボタンの数がせめて
100くらいあれば、みてる方々が
いるんだな、と思うけど、
10や20じゃ理事会員だけが
チェックしてるのがわかるんだな。
だから綺麗ごとの書き込みが
たくさんあるんだよ。
自分は理事会員じゃないけど、
一人一人のマイナーな意見を全部反映できるわけもないので、
集合住宅なんだから、正月のゴミ出しくらい我慢して、一定のルールに沿えばいいじゃんって普通に思うけどな。
本当だな いかにも理事会員って
返しが早速だな これじゃ非会員者が
何にも書くきがしないよな
納得したわ
まともなことを書けば理事会役員に思えるなら、敬語も使えず文句ばかりの人は、ただの荒らしに思えます。
荒らすために、マンション住人以外も書き込んでるように思えるので、ここを真面目に読むより、さらっとそういう考え方もあるのねーくらいでいいのかなと思っています。
駐車場の固められ氷になった雪を除去してくれてた人達は役員の方々では無いだろうか。
ありがとうございます。
有志の方
ありがとうございました
除去してくださったのですか!
留守していたのでお手伝いできませんでしたが、大変ありがとうございました!
ここで討論しないでください。
マンションが見事に売れてません。
理事会に対して不満をお持ちであろうにも関わらず、固まった雪の除去作業を行う4228さん宅に敬意を表します。
超音波加湿器を使われている方いたら教えてください。
我が家では、アロマウォーター使用可の超音波加湿器を使い始めてから数週間の間で、部屋中のどこもかしこも白い粉が付き、壁も床もベトベト、家具家電もまるで白いホコリ汚れみたいな状態になり、調べたところ、水道水のカルキやミネラル成分が原因なんですね。
過去にも超音波加湿器で小さいタイプを使ったことがありますが、部屋に白い汚れが付いたことがなかったので、今回すごく驚いてます。
超音波加湿器がそもそも原因だとは知らなかったです。
でも今回使っている水は、タカギの浄水ですが、これってカルキ除去にはならないんですかね?
クエン酸で部屋中を拭いたらすぐにきれいに取れましたが、加湿器本体の中も頻繁に洗って乾かしたりと気を使っていますが、しょっちゅうここまで掃除はしてられないし、でも超音波加湿器は買ったばかりなので使いたいし、なにか良い方法があるか知っている方がいたら教えてください。
写真のように、こんな感じに部屋中の全てに白い汚れだらけです。
>>4233 住民さん1さん
特に超音波加湿器には浄水を入れてはいけません。
タンクで繁殖した雑菌をばら撒きます。
残念ながら超音波式加湿器を使用する限り、家具や家電の白いカルキ汚れは避けられません。
エレベーターの鏡どうしたんだろ…
エレベーターの鏡なぜ早く直してくれないの。
狭いし危険だしとても不便です。
直せない理由でもあるんですか?教えてください管理人さん