個人的な意見ですが、両サイド上に沢山子供さんがいらっしゃいます。バルコニーに出てきた時の声は聞こえますが部屋にいる時は一切聞こえません。
お隣さんからも「うちうるさくないですか?」と聞かれましたが本当に聞こえずです。
気持ち良く過ごしております。
部屋は今時の新築って感じですがミニマリストよりなのでそこまで問題なく過ごしております。
建物によりますが一軒家木造のお宅の方がこの辺だと騒音問題あるようです。
疲れている時はカフェごはんありますし、コーヒーもいただけます。
サービスは充実しています。
スラム街ではありません笑
>>4002 住民板ユーザーさん1さん
エレベーターに乗り合わせた子についてですが、小さいお子さんにボタンは触らせない躾をして欲しいです。
子供が押したがるのもわからなくは無いですが結構迷惑です。危ないですしね。
>>4004 住民板ユーザーさん4さん
4003の人では無いのですが、例えば降りない階をのボタン押したり、閉じるドアを開してしまったりしたら、迷惑かけてしまうんでは無いでしょうか?
乗ろうとしている人がいる時に閉を押したら機能上は、挟まりはしませんが、ぶつかりはする可能性はあります。
機能上、挟まりはしないとは言いましたが、フューエルセーフの機能が100%機能するとは言い切れないので、必要のないボタン操作はしない方が良いかとは思います。
真面目に答えた後にふと、4004の人は本当にそんな事すら分からずに質問したのか?と疑問に思った。
何が迷惑なのかが分からない親なら、ちょっとヤバいレベルなので、釣りにマジレスしてしまってる?
>>4006 4005さん
いやいや、ボタンを押させない躾って意味がわからないです。押したがるのが迷惑って、抽象的で、何が迷惑なのかわからないですよ。ファミリー向けの共同住宅ですから、子どもが使うこともありますし、子どもに対してボタンを押させないって、あなたは子どもの時にエレベーターでボタンを押させてもらわなかった教育を受けてきたのですか?
ちなみに我が家の場合は降りる階と開閉ボタンしか押すことを教えてないですし、他の人が乗り合わせたときは操作させないようにしています。
そんなことすらわからないではなくて、逆にそんなことで迷惑がってるってよっぽど心が狭いのかなって思います。
>>4007 住民板ユーザーさん4さん
降りない階以外のボタンも沢山押したり(10階まで全部押すなど)、誰も乗ってこようとしてないのにドアが閉まりかけたら開くボタンを押したりということだと思いますよ。
4005さんではないですが、出くわしたことはあります。何度か一緒に乗り合わせた時に、親御さんの前では必要なボタンしか押してませんが、子供同士だけだとイタズラしてほぼ全部の階のボタンを押している子供もいました。
1階に着いた時にドアが開きかけたところで、降りる人を待たずに無理やり乗ってくる子供もいましたし、廊下を走ったり、キックスケーターや自転車を乗ったりしている子供も見かけたことはあります。
でもまぁ子供なので、見かけた大人が注意をしていくしかないのかなと思っています。
>>4007 住民板ユーザーさん4さん
返信ありがとうございます。
因みに私は4003ではないですし、キチンと親が見ていて子供が正しいボタン操作するのなら問題無いって思ってますし、それに対して迷惑だとは記載してません。
誤操作したら迷惑かけるのでは?とは記載しました。
実際にガチャガチャ押しまくって、各階停止にしてしまった子供に対して、あーあって言うだけですましてしまう親御さんも拝見した事あります。
普通に注意したら良いかと思います
普通に注意して親御さんに睨まれたことがあり、それからはいっさい無視というふうにしています。でも実際とても迷惑です。
深夜の音楽爆音はどこからでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?
>>4014 私も住民さん
外から子供たちが騒いで走り回っている音が聞こえてきてびっくりしました。
送ってもらったのか、エントランス前にずっと車を停めて親がずっと立ち話をしている間、小さな子供たちがずっと騒いで走り回っていました。
夜中に子供たちを連れ回しているのもアレですが、深夜のエントランス前では慎んだ行動をしてもらいたいものです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
昨日、元気な子供たちが自転車入り口付近にて水鉄砲で遊んでいましたが、水がもったいない…と思いました。