来客用駐輪場から溢れ出てる自転車が住民のだと決めつけて写真まで晒して躍起になってる方がいますが、本当に来客の方だったら溢れ出てても、こんなに怒らないんですか?
400越えの世帯数に対して来客用駐輪場が5台分しかなければ、溢れ出るのは当然のことだと思います。
葛西西葛西駅は駐輪場収容数が都内1だと営業の方が仰っていました。
そんな所で、地元からの引っ越しの方もたくさんいるでしょうし、来客は既にたくさんありますよ。5台しかない来客用駐輪場なら必然的に溢れ出るでしょ。
駐輪場にしろバイク置き場にしろ、世帯数に対して少なすぎるんでしょ。
駐車場なら近隣探せばどこかしらあるかもしれないけど、バイク置き場なんてなかなかないんじゃないですか?
通報だのなんだの騒いでないで、みんなが住みやすいよう対策を考えていったほうが良くないですか?
個人的には無駄なスペースいっぱいあるんだし来客用駐輪場もバイク置き場も広げてあげれば良いのに。って思いますけど。