>>1139 住民板ユーザーさん4
うちはMRでリビング入り口の間を計って65cmのを購入済みでしたが、
>>948>>951さんがドアノブの外し方を教えてくださって、自分の内覧会の時に
実際に外して計ってみて、65cmのをキャンセルして68.5cmのを購入し直しました。
ただ、通るか通らないかで言えば通るんですが、「冷蔵庫の幅+10cm以上」が搬入時の必要幅と
定めているようなショップもあります。
実際に配送に来た業者さんがどう判断するかは分かりませんので、そこはご注意くださいね。
うちが購入したショップは、万が一搬入できなくてもその時は無料でキャンセル(全額返金)します
とのことでしたので、ダメ元で購入に踏み切りました。
>>1138 ある程度狭いトイレが好きな男さん
活動家が毎日ホタル族チェックしてるのでベランダで吸ったら危険ですよ(笑)
私は換気扇をオススメします。
まぁ換気扇の匂いを気にしたらきりが無いので楽しくやりましょうよ。
例えば、平日であれば駅の喫煙スペースで吸ってくればいいのではないでしょうか?休日は、換気扇を使用するしかありませんね。大規模なマンションなので、お互い譲り合いというか配慮をもって暮らしていけたらと思います。
わかっちゃいるけど、内覧会ですぐ感じたこと↓
「ハリ邪魔ー!!」笑
>>1144 住民板ユーザーさん1さん
トイレ狭いとかMRでわかっていることでしょ!とか言う人いるけど、わかっちゃいても改めて見ると思いますよね 笑
トイレ狭い、ドアの通路狭くて搬入どうしよう、ハリ邪魔…しょうがないよね 笑
すぐ慣れるさ!引っ越し頑張りましょう!
ハリがモデルルームより図面より
でっかく感じました泣
>>1145 住民板ユーザーさん6さん
資産価値を考えたりするとなぜわざわ悪い情報を拡散するのかな?とも思いましたが、ここは自由な場ですもんね。荒らしさん含めて自由の場で資産価値も何も無いですね笑 1144さんの通り、住めば都!慣れるはずですね!引っ越しが楽しみです。
先日9月のゲストルームを予約してみました。以外に空きがあってよかったです。自分の家がある(鍵はあるが住めない)のにゲストルームに泊まるという不思議な感覚です笑
>>1148 住民板ユーザーさん3さん
良い人ですね!そう言ってくれてありがとう!グチっぽくて悪かったけど、雑談と思ってのんびり見てくださいな。
ゲストルーム!感想楽しみにお待ちしてます!
>>1148 住民板ユーザーさん3さん
私はゲストルーム予約はまだ経験してませんが、素敵ネットにログインして内容拝見しました。
前月の1~3日申込、4日抽選だと、予定がしばらく前から決まっているときなど、正直ちょっと不便かなと感じました。
早い者勝ちより公平ではありますので、そこは仕方ないのかもしれませんね。
抽選以降は空いていれば早い者勝ちですしね。
アナログですが、フロント受付でも連動して予約対応はしてもらえるでしょうか?また、駐車場については、予約されているものの使用されていない場合などは、予約者に連絡をとっていただくなど、当日急な利用をしたい方にも柔軟に対応頂けようになると有り難いですね。まぁ課金されますから、停めようが停めまいが予約者に権利はあると思いますが。。うっかりキャンセル忘れてた場合は確認以降の時間の課金免除などメリットあればいいかもしれませんね。
。
>>1153 入居予定さん
説明会で説明うけませんでしたか?9月分は8月に予約取れるのでまずは素敵ネットに登録下さいね、と言われてました。
素敵ネットで無料で応募できるクルーズの抽選は外れてしまいましたが…笑
バルコニー喫煙は多かれ少なかれ絶対あるからね。
うまく落とし所を見つけるべきなんだろうな。
洗濯干してる昼間は避けるとか、一度に連続して5本以上吸わないとか。
お互い少しずつ妥協して。