>>1433さん 多いのかどうかは?ですがやはり注意することに越したことはないですわね。夜の一人歩きはどこでも危険。その意識を家族やご近所さんで共有しないと。
今更キャンセルもできませんし、良い街づくりをしていきます。
日本国中どこに住んでも注意は必要だということです。皆様、防犯は怠りなくね
鍵の引き渡しまでもう少しですね。
入居までバタバタしますが楽しみです。
荒らしはスルー推奨です。
>>1440 住民板ユーザーさん3さん
でた!都合悪くなるとシュバってしゃしゃってくるユーザー3。
自分の価値観押し付けないでくれるかなぁ。
情報共有の場なんだから。
まーたいつものやつか。
相当長期間粘着し続けてるようだけど、リアルで事件起こさないでね?。
治安云々よりもそれが一番怖いわ。
色々な意見があるのは承知。それを聞かない・聞きたくないと排除しようとする住民は嫌ですわ。ご都合主義は資産価値を落とします。
>>1447 住民板ユーザーさん5さん
こう言う書き込みが構っていることに気づいて欲しいですね。
本当にやめてほしい。
争いは同じレベルでしか起きないからあなたも荒らしと同じですよ。
こんばんわ。
皆さん、ガス会社の契約はお済ませですか?
検討中なのですが、もし良かったからどちらで契約されたかお伺いできますか??
昨日も今日も葛西ニュース出ていましたね…
昨日は上半身裸、ノーヘル男が浦安あたりから郵便バイク窃盗、東葛西を逆走で暴走。
本日は路上わいせつで36歳男を逮捕。
やっぱり治安悪いですね…気をつけましょう。
アロハの防犯カメラもどこにあるのか、しっかりチェックしたいと思います!
>>1450 住民板ユーザーさん
ではさっさと売却して別のところに引っ越したら如何でしょうか?
あと防犯カメラの位置は開示されておりますのであなたが契約者ではないことは確実です。
防犯ブザーの携帯は必須!危ないが仕方ない。余所よりマシな場所?そう願う。
>>1450 住民板ユーザーさん
そんなに治安が気になるのなら自分で警備でも雇ってください。いちいちここで言わないでください。
こんなグチグチいう住人がいるの気分が悪いわ!
まあまあ、そんな熱くならずに(´-`)悪い意味で書いているわけではないんじゃないかと。
治安は気になるけど、気にしても仕方ない部分もあるし、気楽にいきましょうよ。
そんなことより、いよいよ今週ですね!
皆さんと楽しいマンションライフにしていきたいです!色々やることが多過ぎて、ぐったりしそうですが 笑 頑張りましょうね!
治安の悪さは
世田谷区の高級住宅街、江戸川区、門前仲町、木場、目黒区、練馬区、代官山、恵比寿、池袋、埼玉等に住みましたけど、高級住宅街は空き巣とストーカーに会い、恵比寿など繁華街はもちろん治安云々どころではなく混在してますし、山手線では痴漢も多いですし、元職場の目黒あたりも空き巣は多く、大田区は下着泥棒にあい、世田谷区等々力から用賀の間で元恋人が向かいから来ました男に殴られ、(殴り返しましたが)
葛西ではひったくり現場みましたし、
どこも同じように思いましたが。
田舎は田舎で変質者もいました。
よって、私個人的な見解ですが
治安の良いところは東京にはないと思います。
中高生や飲み屋系にいちゃんの
ガラ良し悪しはあると思いますが。