やっぱりフロアコーティングはした方がいいのでしょうか?
外注で見積りを出してもらったら、フロアコーティングと水廻りコーティングで50万近くかかるので諦めようかと思ってます
みなさん、どうなんでしょうか?
それでもフロアと水廻りコーティングはした方がいいのでしょうか?
>>267 住民板ユーザーさん1さん
アドバイスありがとうございました
みなさんの書き込みを読み返してみて、必要がないように思えてきました
これからも、いろいろ参考にさせていただきます
ほんとうにありがとうございました
ディスポーザーはあれば確かに便利ですけど、手入れをおこたると故障の原因、臭いの原因、色々問題も必ず出てきますよ。以前我が家でラップが少し入ってしまって故障しました。まず壊れた時に修理費が多額になるのと、少しの故障のまま使い続けると音がうるさくなるので意外と下の階の方に迷惑をかけてしまいます。たいした音ではないのですが、下に響く音、なんですね。要は、毎日綺麗に掃除をし清潔に保てるのであれば、OK かな。
でも、普通の家庭での生活には・・・、楽しくて、わー便利ーとなるのはいいとこ、
半年くらいかな~。その後は必ず雑になってきますよ。飲食店ならね~(笑)少しくらいの生ごみなら、普通に処理するされる方が、安心安全確実ですね。その分新品の家電製品買われる方がおすすめかな~
>>269 住民板ユーザーさん1
私の環境ではその広告は出ていないので、その製品がどのタイプなのか分かりませんが、ディスポーザーの中でも機械処理タイプという物でしたら、処理槽がないマンションでも後付け可能です。
エコカラットやアクアクリーンなどが機械処理タイプにあたります。
実際には設置の可否は自治体によるのですが、東京23区では認められています。
http://www.gesui.metro.tokyo.jp/topics/in0016/
http://www.gesui.metro.tokyo.jp/topics/pdf/h26_system_ichiran.pdf
これはシンクに生ゴミを流してスイッチオンまでは同じですが、粉砕した生ゴミはそのまま下水に流さずにシンク下に設置した装置で自動分別~乾燥させて、定期的に自分でゴミとして捨てるタイプです。
ただ、私の知る限りではどの製品もシンク下に固定して設置する必要があり、アロハのシンク下のキャビネットは扉型ではなく引き出し型ですので、固定するのは難しそうです。
(収納部を開けようとすると手前に引き出すことになるので、固定できない)
リフォームで扉型に作り変えるとかすれば別ですけれど。
エコカラットじゃなくて、キッチンカラットでした。
エコカラットでは壁に貼るやつですよね。
失礼しました!
先程ディスポーザーについて質問した者です
教えていただきありがとうございました
ディスポーザーは諦めることにします
^_^
ホームズのカーテン売場で申込してきました。採寸業者から内覧会の前に連絡が来て同行してくれるそうです。
商品はそれまでにゆっくり決めればいいそうです。
ちゃんと書面で60%引きになるよう明示されてます。おまけにTポイントも付くそうなので本当にお得だと思いました。
参考までに11日までですよ。
ローン申込み案内来ましたね。
販売営業のHさんから、「アロハプロジェクトから離れます」という手紙も来ました。
Hさんが担当になったから購入に踏み切ったという感じだったので、もう会えないのは寂しいなー…
>>277 購入者さん
うちも購入申し込み後、結構すぐに担当の方からアロハから離れます。と電話をいただきました。
その後色々聞きたいことがあっても聞けなくなってしまってとても残念でした。
ここを見て慌てて今日ホームズでオーダーカーテン申し込んできました。
本日だけでアロハの方が三組くらいいらっしゃってますよ?と言われました。
皆さんここを見てるのかな(о´∀`о)
そうですね、親切な方がシマホで60%でカーテンやってるよーって、教えて頂き、
私も速攻行きました。聞いたら結構アロハさんの方、急に増えましたよ!って、言ってましたからね。
カーテンORフイルムは絶対必要ですね。全棟日当たり、ももの凄い良いですからね!
冬なんかは暖房必要無くてOKじゃないですかね、夏はといいますとー、
ベランダで、目玉焼きができちゃいますよ~
照明器具に関してはオプション会で申込しましたか?
比べると他店外注の方がやはり安いのですが設置まではしてくれないとのこと。
どこか本体も安くて設置までしてくれる所をご存知でしたら情報お願いします。当方女手のみで脚立もなく電気に疎いので自分で取付する自信がありません。
シマホのカーテンセールについては、半期に一度って書いてあったので、ちょうど内覧の頃にもセールがありそうですよね。また、60%と言っても、通常50%引きで売られているものの+10%割増なだけなので、、私も迷いましたが、店頭にあった種類が少なく見えたので見合わせました。
>>283 検討板ユーザーさん
選べるのは店頭のものだけではないですよ!
オプション会で選んだ品番をシマホで確認したら60%引きの対象でした。
それにオプション会の時はレースカーテンは自分で選べずに2つ並べてどちらが良いですかで決められた感があるので納得がいかなかったし20%の差額は大きいのでシマホに変更しました。
>>282 住民板ユーザーさん6
ネットで調べたら、サ○イさんで引っ越した人が、お引っ越し後の10分パックというのを申し込んで、照明を取り付けてもらったという記事を知ったので、もう少し直近になったら、サ○イさんに聞いてみようと考えています。
もし本当なら、引越し前に購入して、引越し業者さんに運んでもらう & 取り付けてもらおうかなと考えています。こちらも女手のみなんです。