- 掲示板
今回の悪事、どう◯◯をつけてやりましょうか?
[スレ作成日時]2018-03-18 10:46:55
今回の悪事、どう◯◯をつけてやりましょうか?
[スレ作成日時]2018-03-18 10:46:55
小田急は自分達の利益しか考えてないから客の利便など関係ないのだろう。
夜、豪徳寺から各駅に乗ったら2本連続で成城学園止まり急行が来たと思ったら向ヶ丘遊園止まり。やっとこ登戸で先に進めると思ったら快速急行唐木田行き。新百合ヶ丘からは、また各駅で相模大野までノロノロ。時間ばかりかけやがって。さすが小田急、複々線完成から期待だけさせといてやってくれるね。
成城・遊園二連発は確かに頭には来るけど、夜は車庫入れもしなきゃいけないからある程度は仕方ないね。
これからは急行の部分各停化や分断運転による乗り継ぎの恒常化の傾向とか、進んでいくと思うよ。
向ヶ丘遊園て不要だから廃駅になるって以前から言われていましたよね??なんであるの???
向ヶ丘遊園、使ってる奴いるの???
各駅で新百合ヶ丘の次は成城学園前にすべきだと思う。
百合ケ丘~喜多見って必要ありますか??
何のためにあるの??説明できる奴いる??
小田急線で各駅電車に乗っちゃうと予想の3倍時間かかりますよね。
中途半端に上りの各駅停車の駅より、少し下って新百合や町田とかの快速急行やロマンスカー停車駅を利用した方がストレス少ない。
小田急ダイア改正また乗客無視だね。朝、特急増やすとその分、通勤電車に影響がでてまた混むんじゃないの。特急は、朝の通勤時に増やせば儲かるしね。特急が所用時間短縮らしいけど快速急行も電車の本数減るんなら少しは、速くなるんだろうね。各駅の長時間通過待ちも無くなるんだろう。結局、何の為の複々線だったのだろうか。他の鉄道と違ってストレスたまる。
まー理想を小田急に求めてもしょうがないから時間通り走らせるように努力して下さい。
京王とか田都と比べたら小田急が一番いい気はするけど…
改善という割には良くなったイメージはないけれど、他社との比較で見れば小田急が一番いいと思います。
小田急は他社に比べて良くないと思う。乗務員の対応もバラバラ。車掌のアナウンスも過剰なものも有れば何を言ってるのかわからない事もある。定時運転の姿勢が感じない。他社も遅延はあるけど小田急だけがいつもイライラする。
>>3241 口コミ知りたいさん
豪徳寺駅で二連続で成城学園前止まりが来るのは21時25分と29分。この場合はどちらに乗っても経堂で大和行き急行を待つのが正解。本来は豪徳寺29分発の各停は成城学園前で大和行き急行に接続するんだけど、何らかの事情で遅れたんでしょう。(向ヶ丘遊園止まりは準急な)
私は毎回乗り換え検索で一番早い接続を探してるよ。まあダイヤが複雑なのが不便さの原因なんだけど。登戸で下り急行に乗ったら向ヶ丘遊園で快速急行の待ち合わせされた時には流石に腹が立った。
あの乗り換え検索って鉄道会社公式ではないそうですよ。
それで接続がない、とクレーム入れたら時刻が近接していても考慮してない接続というのもあって説明に苦慮している、という回答をもらった経験があります。
ただ本来しないものであっても全体の流れを見て行う場合があるのと、逆に検索サイトになくても自社内で保証している接続もあるそうです。
ちなみに神奈川の赤い色が入った電車の会社です。直通先の各社も同じ考え方だそうなので、小田急もそうなのでしょう。
小田急の検索はNAVITIMEから提供を受けています。一応目安とは書いてあるけども。
民間検索サイトの情報は制作会社のスタッフがユーザーの声を踏まえて実際に現地で調べている内容もある、とテレビでやってました。
快速急行の所要時間はロマンスカーよりも短くあってほしいわ。
ロマンスカーだと車内が豪華で快適なのだから所要時間が長くても我慢できると思う。
>>3258 マンション掲示板さん
7:01の相模大野行きは終点まで座れるくらい余裕で、秦野なら6:55の快速急行新宿行も号車を選べば座れます。
逆に7:30~8:00頃は特急が入っている分、一般の列車が削られているので混雑しています。