物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
第5期販売開始が、3月下旬までまた伸びてしまいましたね。なんで西棟販売開始しないのかな?
不思議です。
発売中の週刊ダイヤモンドによると、マンション販売が回復し始めてるらしいけど、その影響ですかね?
-
702
匿名
要望書が集まらないんでしょ。
市部でももっと都心寄りで4000万前後で買えるマンション増えてきましたからね。
-
703
匿名さん
>702さん
要望書結構出てますよ。一度モデルルームで確認してみたらどうですか?
市部でももっと都心寄りで4000万前後で買えるマンションは下層階だし、駅からも遠いのがほとんどですよ。
-
704
匿名さん
購入希望者がいれば販売開始しているでしょう。
正式な申し込みで抽選になった八王子の方は追加販売までやったんだし。
ここのモデルルームに行ったけど、説明中に「どの辺の部屋を考えてるか?」って聞かれたんで、取りあえず答えたら要望扱いになっているようでした。
知人にも興味半分で見に行った人やモデルルーム見てから見送った人が結構いましたよ。
-
705
匿名さん
>>703
下層じゃなくて低層の間違いでしょ。
別にみんなが高層階や駅近に住みたい訳じゃないよね。駅から少し歩いた戸建て住宅街の低層マンションは人気高いし、高級なものも多いよね。
それと、なんとかいっぱい売れているように演出したい住友の気持ちもわかるけど、販売計画がズレる時点で売れ行き不調はあきらかなんだから、おとなしくさっさと販売して先着申込住戸にまわし、モデルルーム販売でもした方が賢明だと思うよ。
-
707
匿名さん
モデルルームを見に行ってきました。
部屋は素敵でしたが、値段の割に安っぽさが目立っているような感じをうけました。
住友さんにしては安いので、こんなもんなのかな。
敷地内にキッズルームやパーティールームがあるのは魅力的ですが、入り口の扉や色が業務用っぽいからか倉庫のようでした。もったいない。
エントランスも狭いですよね。
それと、気になったのですが、竣工して1年がたとうとしていますが、未入居の部屋のカーテンはしなくて大丈夫なのでしょうか。
フローリングが日焼けしたりしないのかな。
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
日焼けの心配があるから南側の部屋からうってるのかな。
-
710
匿名さん
フローリングも気になりますが、未販売の部屋の換気などの手入れはされているのでしょうか?
-
711
匿名さん
ライバルのブライティアテラスは完売みたいですね。
あとはレインボーシティとどっちが早いかですね。
-
-
712
匿名さん
ライバルかはわかりませんが(笑)
確かあそこはフージャースが販売代理してましたね。
去年の夏から売り出して、もう完売ですか、
あっぱれですね。
オール電化であの価格でしたから、そりゃ売れるわ...
-
713
匿名さん
1年ぐらい売主が決まらず放置されてましたからね。結局施工した会社が売主になって、フージャーズが販売代理をすることになり、価格を下げて販売したらすぐ完売しましたね。シティテラス昭島の西棟も1年ぐらい放置された状態なので、そろそろ価格を下げて販売してもよいのでは?
-
714
匿名さん
シティテラス昭島の西棟は、価格を上げての販売を予定しているという噂ですよね。
どんだけ強気なんだろうかw
-
715
匿名さん
西側の値上げの話は買わせるための営業トークでしょ。
-
716
ビギナーさん
-
717
匿名さん
・駅徒歩5分(青梅線だけど)
・自走式駐車場100%(賃貸だけど)
・売り主の破綻リスクが低い
って所じゃないですか?
仕様や設備、構造は大手デベの標準レベルってカンジだし、住環境は好みの問題ですから魅力かどうかは一概に言えないですね。
-
718
匿名さん
西棟は値上げと言うよりも、元々の住友の販売予定価格が中央の棟より高いと言うだけではないですか。
-
719
匿名さん
ということは南棟よりも西棟の方が優位点が何かあるということですか?
-
720
匿名さん
隣のマンションの庭がよく見えるくらいかな、優位点。
-
721
匿名さん
優位点もないなら、普通のマンションなら南の方が西より高いのが普通ですよね。
西棟は市況の動向で、時期を見計らって値上げする住友の戦略でしょうね。
ただ、まだまだ景気は上向いてもいないし、要望書もそんなに集まっていないのが現状だと思います。
-
722
匿名さん
今南を買っても損はしませんよっていう営業トークでしょ。
築1年の新古マンションが価値上がる訳無いじゃん。
既に原価消却は始まってるんだよ。
-
723
匿名さん
今年の住友不動産からきた年賀状で西棟は「パークフロント」(とは言え、提供公園が西棟の前面にあるだけですが)として売り出すと書いてありました。
あと、普通のマンションで南が高いと言われるのは向きの話ですよね。西棟は西向きではないですよ。南西くらいですね。それを言い出したら、中央の棟も南向きとは言え、南西に近いですよね。
このマンションの土地の形から仕方がないとは思いますが。
-
724
匿名さん
西棟の前にある小さな提供公園で、あんまり遊んでいる子供見ないけど、西棟は、夜真っ暗でちょっと恐いしね。
西棟は駅かも遠いし、線路が近くてうるさいのでは?
HPのブログで西棟販売開始って書いてあったのに、あっさり延期。
今の時期売りに出さないでいつ売るの?という感じもしますが…。要望書出しても、いつ購入できるかわからないんじゃ、西棟を検討されてる方は不安なのでは?
デベの都合で入居時期が延期になるのはほんと困る。
-
725
匿名さん
築1年ですか。
3月末からの販売って事は、来期の売り上げにしたいって事でしょうね。
-
726
匿名さん
最近の過疎ぷりを見ると、話題も出尽くした感がありますね。
-
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
今日昭島の駅の周辺に行ってきた
感想・生活には困らない・多分住み易いとおもう
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
ですよね。
飛行機問題さえなければ・・・
部屋の中にいる時の音は気になりませんでしたが、
マンションすれすれを飛行していたので
もしもの時が怖くて諦めようかと思ってます。
-
732
匿名さん
昨夜は西側の建物数件に灯りがついてました。
引っ越し始まったみたいですね。
-
733
匿名さん
ここはトイレもキッチンコンロも型の古いものですよね?
何で最新のものを使わなかったんだろう?
-
734
匿名さん
はじめてみるとスレスレに見えるけど、実際にはそんなにスレスレでもないですよ。
-
735
匿名さん
今週のスーモ見るとまだ西棟は販売しておらず、価格や販売戸数未定となっておりますが。
本当に販売開始して入居も始まっているのでしょうか?
モデルルームの灯りとかではないですよね?
-
736
匿名さん
この辺でJRで住むなら
ここ良いかも
もりタウンは中途半端だけど、普通の生活には困らないとおもう。
近いうち、ナンパに行く予定
-
737
匿名さん
西棟の販売は3月末からでしたよね。
灯りはモデルルームでしょう。
-
-
738
匿名さん
パークフロントのモデルルームは3/13からですから、それでしょうね。
前もって要望出してる人は、プチ内覧とかしてる可能性も有ります。
(時間内なら夜でも対応してくれますから)
既に契約に向かってる部屋は、オプション工事してるかもですね。
なんにせよ、情報無しです(笑)
-
739
匿名さん
モデルルームのオープンが3/13?
プチ内覧って何ですか?
契約してないのにオプション工事ですか?
販売時期を何ヶ月も先延ばしにしているので、要望出してる客から苦情が出たのかな?
-
740
匿名さん
要望だしてる客がいたとして苦情がでていたとしても、プチ内覧とか契約前のオプション工事はだったらマズイね。
表に出している広告とやってることがチグハグなら信用問題だね。
-
741
匿名さん
まぁ。モデルルームの灯りでしょう。
西棟は要望書しか受け付けていないって言われましたし。
-
742
匿名さん
なんだかんだ言っても現実的には毎週、引越しのトラックが
尽きないんですよね。ジワジワでも売れ続けているから
南西棟の販売価格、迷っちゃうんですかね。
-
743
匿名さん
西棟にまたモデルルーム作るんですか?
それはないんじゃないかな?
-
744
匿名さん
ついてた灯りは高層階の二部屋でした。
モデルルームじゃないでしょう。
内覧後の手直しか、人が住んでいるか・・・。
不明です。
-
745
匿名さん
2部屋だったらモデルルームでしょう。
3月13日から西棟モデルルームオープンと発表されていますし。
-
746
匿名さん
確かに西棟のモデルルームが発表されてますね。
一つ気になることが、駐車場の空きが242台あるとも公表されています。
ファミリーマンションなので車を持たない家庭は少数だと思われますが、この数字からするとまだ半分以上の部屋が空き部屋なんですかね。
-
747
匿名さん
契約済み住戸が150戸ぐらいでしたので、駐車場の空きとしては、そのぐらいでしょうね。
ここは、周辺物件の価格下がった分、どうしても割高になってしまいますね。
-
-
748
匿名さん
契約済み住戸は200戸を超えたとかいう話でしたよ?
200超えたら総会があるという話でしたので。
1月か2月に第一回目の総会が開かれていると思います。
-
749
匿名さん
契約は200越えてますね。
灯りのついていた部屋は、同じ階数で一軒飛ばして二部屋でした。そんなモデルルームの作り方しますか?
もしモデルルーム作るなら今ある2つか3つ?あるモデルルームはなくなるのですか?
-
750
匿名さん
モデルルームって、間取りとか内装の種類によって決めているのではないですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件