物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
252
匿名さん
去年の今頃と比べると今は選択肢が本当に少なくなりましたね。
ここ以外で3000万円台で購入出来る東京市部の大規模といえば、田無のイニシア、ひばりヶ丘のブリリア、東大和のオーベルあたりが人気でしょう。
どこもモデルルームは大盛況でした。
皆さんも検討先は似たようなカンジですか?
-
253
匿名さん
売れてるってわかったら、他社の営業みたいな書き込みが増えたな(笑)
マンションで夏暑いのは最上階だけですよ。
-
254
住友別物件入居者
住友物件は、長−く売るのが普通なんですよ。立川の赤いマンションもそうですし。 ただ、売れ残り=人気なしに見えますよね。そんなチョイスをした自分に不安を感じたり。うちも傷みが出てきてるのに、いまだに棟内モデルルームがありますよ。来客呼ぶのが恥ずかしくなってきてます。
-
255
ご近所さん
うちに出入りする業者さんと、ここのマンションの話をよくしますが、ほんとに入居者少ないみたいですね。実際に何度か出入りしてるけど、まだ半分も入ってないみたいですよなんて話を聞きくと、買わなくてよかったのかなと思います。
-
256
匿名さん
>>253
竣工して1年経とうとしているのに、売れているって(笑)。
-
257
匿名さん
>>239
>要望で良い部屋どんどん埋まってます(涙)。
>南側は殆んど残ってません。
住民さんですか?要望と販売(申込)は違いますよ。
このマンションは先着順販売ですが、要望の段階であれば販売予定の部屋のどこに出しても
いいはずですよ。正式な申し込み受付前に、「この部屋は埋まった」「良い部屋は空いていない」
というのはありません。
マンションの営業がそれをやったら違反行為ですが・・・。
-
258
匿名さん
1年以上営業してまだ半分しか売れてないんですね。
確かに隣の中古価格見たら割高感はいなめないし、割高分が納得出来る魅力も見えないし。
将来本当に完売するのかな。
-
259
匿名さん
半分しか販売してないから半分しか売れてないのは当然ですね。
まぁ、普通のマンション4、5棟分の規模ですからゆっくりでも良いんじゃないですか?
残っているから恥ずかしいって書き込みしてる方は住人じゃないんでしょうね。
昨年春にモデルルームに行ったとき、販売期間は2年ですと、説明受けてるはずですよ。
-
260
匿名さん
258さん
そう思っているなら他のマンションをお薦めしますよ。
ここは検討すらしてなさそうな方の書き込みが多いですね。他社のマンションも厳しいから必死なのかな?
悪口ばかり書いてる人は検討から外してるんですよね?何故張り付いてるんでしょう?
-
261
匿名さん
ここの掲示板、売れ残り売れ残り言ってるけどホントはどーなんだろ?
日当たり悪いから、売れないだろーなって思ってた東側もカーテン付いてる部屋多いんですよね。
去年9月にMR行った時は、200戸引渡し完了後に総会って言ってたから、もう200戸は引き渡し済み。
新年度、引渡し組もあるので220~230は契約済みって事ですかね?
同時期竣工の物件が全100~200戸だから、う~ん・・・同程度かちょっと上?て感じますけど。
営業さんの数少ないし。
都内住友マンションに住む友人にここ勧められてますが、住友さんや三井さん等の財閥系デベさんは売却時に仲介だけじゃなく買い取りの優遇もあるとか?
「手放す時はまず声かけて下さい」って契約時言われるらしいんですけど、ここでもそうなんですかね?
第一期引渡しは、竣工前契約者ONLYで値下げした新価格で再契約だったんじゃないかって噂もあるし良心的には感じます。
イヤらしい話ですけど購入者さんには聞きたいですね。
他のマンションにしよーと思ってたけど、出戻り検討中です。
-
-
262
匿名さん
せっかくの休日なのにね。
張り付いて監視してまでいちいち批判をカキコミしなければ気が収まらないんでしょうね。
営業さんじゃなかったら本当に人生規模で終わってる気がして気の毒です。。
奥さん子供がいるなら尚更です。。腐らないで、今からでも頑張れ!
-
263
匿名さん
↑ちなみに260さんに共感した上でのカキコミです。
-
264
匿名さん
販売期間2年なんて、説明受けてないですよ。
要望書がある程度集まった段階で10戸とか20戸とか販売しているだけみたいですよ。
営業さんも、完売しなかったら駐車場と同様に、住友が買い取って賃貸に出すと言っていたので、空き部屋が何年も残っていても気にする必要ないですよ。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
賃貸にする可能性はないと聞いていますが。
営業によって言うこと違うのかな?
日中、これだけ見学者多ければ心配ないでしょうけどね。
駐車場ってどこも月極めですよね?
-
267
匿名さん
通常分譲マンションだと、駐車場は住民に所有権があるけど、ここは住友が買い取ってしまったので、賃貸マンションの人が不動産屋から月極め駐車場を借りるような感じすかね。
駐車場と引き換えに大幅値下げしたんだから、仕方ないよ。
-
268
匿名さん
ここの駐車場は要注意ですね。
販売している間は何も無いと思いますが、完売した途端に賃料の値上げとか言われてもおかしくないですからね。
自分達の物では無いので文句も言えないし…
維持メンテナンスにかかる料金と賃料の採算が合わなければ、将来建て替えせず解体して平置きになり、駐車場が足りなくなる可能性も考えられますし。
-
269
物件比較中さん
うーん
駐車場のこと軽く考えていたけど・・・
機械式は絶対いやだけど、ここは自走式で100%確保だし・・・と
中央線・西武線沿線で立川への利便を考えると
あとは東大和の2件か?
住友さん 駐車場の所有権再考は???
-
270
匿名さん
組合で所有しようと思ったら、住友との買取交渉ですね。
その場合1世帯あたりどの位の負担になるのかは想像出来ませんが、これだけの規模なので意見がまとまるとも思えません。
-
271
匿名さん
販売方法を見ていても住友は利益至上主義が他社より強く見える分、将来駐車場でもめる事は想像出来ますね。
車を持たない人には関係ないでしょうが、そんな人が多ければ尚更賃料トラブルは必至でしょうし。
-
272
匿名さん
600万円の値下げがあったので、全世帯の住民が駐車場を買い戻すことに同意すれば、1世帯当たり600万円の負担では?
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
どのみち買い取る場合はキャッシュで用意しなきゃならないので大変だろうな。
-
275
匿名さん
そもそも、買い取る必要性は無いだろうに(笑)。
何故にそんなに拘る?
-
276
匿名さん
駐車場の件は、将来不安ではあるが、値下げしないで何年も売れ残っている方がもっと不安だ。
-
-
277
匿名さん
そうですね。
完売しないマンションになる事と比べたら、駐車場が最悪無くなる事くらい小さな事ですよね。
-
278
匿名さん
・完売しない
すみふ買取→賃貸にするって言ってんだから、完売は決定。
修繕積み立て、管理費不足は無い。
・駐車場賃料
形式上、すみふが買い取り。
値上げ等の交渉は管理組合の抵抗で難しい。
修繕費等はむしろ、賃貸駐車上の為すみふ負担。
また前述の通り、すみふが余った部屋買取りしても既に過半数が完売、動議に至る心配無し。
・駐車場廃止
ディスポーザー浄化槽の真上の為、工事ありえず。
建物の権利はすみふだが、土地の権利は居住者の為、解体工事等はありえず。
・値上げ
今までの住友物件から言って、周辺企業との社宅契約などの要望を受けている事、明白。
すみふが買っても損無しとの判断から
・駐車場買取りになった場合の負担
24億の駐車場見てみたい。
8億(一世帯200万程度)の負担がいいとこ。
管理組合の借り入れで一括必要無し。
あぁ、バ カらし・・・
-
279
匿名さん
駐車場は、住友のコインパーキングにでもすればいいのです。
そうすれば、将来何の心配もないし、廃止もない。
-
280
匿名さん
そもそも先週も先々週も毎週引っ越しが続いてますし、そんな心配はないと思います。
-
281
匿名さん
276さん
値下げして買える人をターゲットにしているわけではないので、値下げすればスピードは早まるかもしれませんが、ジワジワとでも今の状態をキープだと思いますし、それで良いと思ってます。400世帯のマンションですからね、完売まで行かなくとも差し支え無いですよ。
下げたら買いたい人にとっては残念ですが。
277さん
ここは車が必要ないくらい便利な所ですが駐車場が無くなるのは困りますよ。
でもそんな心配している人はいないと思いますよ。
因みに便利な駅ちかの大型マンションで100%平置きのマンションは首都圏でもそう無いんですよ。
-
282
匿名さん
完売しなくても気にならないくらい他人の評価が気にならないのであれば、こんな掲示板にいちいち書き込む必要なんて無いでしょうに。
-
283
匿名さん
そりゃこれだけ土地の余った田舎なら駐車場くらい完備出来るでしょ。
23区や中央線の駅近ならまだしも、ここは青梅線ですよ。
そういや営業ビデオも終始駐車場の件ばかり訴求してましたね。
奥多摩が近いみたいな。
-
285
匿名さん
どなたか書いてたけど本当に×3の勢いでネガティブな突っ込みが平日のこの時間帯にでも返ってくるんですね(笑)
張り付きの程度が凄い。
-
286
匿名さん
ネガティブもポジティブも平日の昼間から盛り上がってますね。
-
287
匿名さん
-
-
288
匿名さん
>287さん
組めると思いますよ。
事例はあります。自治会でも組合でも。
手続き等はややこしいかもしれませんが。
>278さん
おっしゃる通りだと思いますね。
住友さんブランドは、多少割高でも居住者への負担増加は避けて通りますからね。
中古物件出にくいのもそこら辺に理由がありそうです。
実際の雰囲気だと完売しそうですけど。
住友さんゆっくりなんで気が揉めますが(笑)
価格改定があったので、実質そこから再契約があって販売じゃないですか?
販売計画が2年なのは、私も説明受けました。
-
289
匿名さん
すみふで長い販売途中で売り物件が出るなんていくらでもありますが…
-
290
匿名さん
288さんは「出にくい」と書いているだけで、事実そのとおり。無いとは書いてない。
いちいち無理から読み間違えてまで板汚さないでね。
-
291
匿名さん
そもそも駐車場を買い取ってまで値下げする必要があったのでしょうか?
当初の価格では、早期完売は難しいって判断だったのでしょうか?
確かに、飛行機の騒音や立地などを考慮すると同価格帯の物件よりも販売は厳しいとは思いますが…。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
公式HPを見る限り、現在売り出し中の部屋は4LDK以外は最上階とその下くらいしか残っていないようですね〜。
そろそろ未販売の部屋も売り出して行くのかしら!
-
294
匿名さん
価格と販売時期について営業から受けた説明をご参考までに。
・価格
当初予定していた価格で案内した所、全く要望書が提出されなかったため、初期の来場者からの希望価格帯を参考に今の価格を決定した。
なお、価格変更にともない駐車場の所有権とドックランなどの共用部分の仕様を変更した。
・時期
販売価格の決定に時間がかかったため当初予定の販売開始時期より半年近く遅い開始となった。
周辺の新築案件時期からずれ、競合案件が皆無となったため、結果的には強気の姿勢で販売出来る事になった。
ただの営業トークかもしれませんので、あくまでもご参考という事で。
-
295
289
>>290
288も289も売り物件がないとも書いていないし、289では住友で「出にくい」と書いていること自体が疑問なんだけど。
そこまで言うなら住友が他のデベに比べて購入者が明らかに売却してないって言う客観的なソースを出して欲しいね。
ここのポジ住民は、適当なこと書いてご満悦のようだけど、内容が二流デベの強引な営業よりタチが悪い。
-
296
匿名さん
新築のマンションを買って295さん
なんか熱く語っているので(笑)気になり読み返してみましたが、、
2年以内にまた売りに出す人など普通に考えても少ないはずだと解るようなもんだと思うけど、住友だから2年以内にバンバン売りに出されものなの?
そうゆう物言いを強調しておるようですが根拠は?
おたく風に言うと、自ら三流以下の発言をして墓穴に入ってますよ。
-
297
匿名さん
-
-
298
匿名さん
営業さんの話では、ドックランの土地なども、収得予定ではなかったが、たまたま土地が空いてたので買ったと話てましたね。
競合するライオンズ昭島が低価格で売り出し、あっさり完売したので、さすがの住友さんも焦って値下げかな?
ドックランと駐車場の所有権を住友のものにしたのは、やはり値下げではなく仕様変更だという強気の姿勢ですかね。(笑)
-
299
匿名さん
決算発表を見ましたが、住友は他のデベに比べてすごい利益率ですね。
原価に対する利益の上乗せが高いので、完売を気にせずゆっくり販売出来るんですね。
その分購入者は割高な買い物をしているという事ですが…
なんというか、購入者にやさしくないデベですよね。
ここは最初に値を下げた分、少しは適正価格に近いのかな?
あまりにも割高な買い物で適正価格からずれていると、将来転売する事になった時に、売れないか損失が多いかになるので心配です。
-
300
匿名
住友不動産は大手だからね、マンションだけで無く、都内の良い場所に沢山のビルを所有してオフィスとして貸している事業を行ってるのでいちがいには言えないよ。
さすがの住友でも個人向けマンションは他の不動産会社と同様に厳しいはず。
ただ言えるのは、例えると、見た目が似てても中国製と日本製品とでは品質も価格も違うように価格にはちゃんとした訳があるので、同じ物を住友がいたずらに高く売ってる訳ではないんだよ。
せっかく決算書まで見てるのならそこまで読み込まないと片手落ちで、調べたつもりが間違った情報を信じることになりかねないですよ。
-
301
匿名さん
>>298
このマンションの建坪率と容積率からしたらギリギリですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件