物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
210
匿名さん
-
211
購入検討中さん
明らかに販売不調だから、少しでも鮮度を保つ為の販売戦略でしょ。
いま売りに出しても、売れ残り感が増すだけだからね。
売りに出していないから残っているみたいな一種の言い訳みたいなものだね。
-
212
匿名さん
平日のこの時間になにやら盛り上がってますね。
ここが売れて欲しくない営業さんのカキコミが多いのかな。。
-
213
匿名さん
不自然に西武線にやたら反応するのも、
怪しい。。
普通に考えれば仕事に捕われることなくカキコミ出来る西武線に住んでる暇な人になるけど。
-
214
匿名さん
9割は、ローン審査に通って入居が決まった部屋の数でしょうか?
そうでないのなら、信用しない方がいいよ。
-
215
匿名さん
9割が、ローン審査に通って入居決定の部屋かはわかりませんが!
実際に現地に行った感想では、今購入できる部屋はもう残りわずかでしたよ〜。
ちょうど引っ越し作業をしている業者の方もいたし、
契約済みでインテリアの相談をされているのかな?って人もいました。
-
216
匿名さん
215さん
実際そうゆう事を書くと、×3ぐらいの勢いでお約束かのように反対意見や皮肉のカキコミで返されますよ。なんででしょうね?(笑)
-
217
匿名さん
211さんのコメントの通りだと思いますが、コンビニなどで入手可能なマンションズという雑誌やネットなどには、最新の販売戸数が出てますよ。
良心的なデベは、価格表や契約済みの花の数まで載せてますね(笑)
-
218
購入検討中さん
>>213
その論理で言うと
213さんは仕事に捕われることなくカキコミ出来る西武線以外に住んでる暇な人になるけど。
-
219
匿名さん
売れてないって煽ってる人は、販売センターに行ってもない人だから気にすること無いですよ。
行くと販売状況にビックリします。
夏には完売かな?
-
-
220
匿名さん
他のマンションと比較して売れてないと言ってるんですよ。
竣工からの時間を考えれば、人気のあるマンションならとっくに完売してなきゃおかしいですからね。
他の住友のマンションと比べれば売れてる方だとは思いますが、検討者にとっては住友でなきゃいけない理由は無いので、他の大手デベと比べてしまうのは当然ですよね。
-
221
匿名さん
販売センターに行って、全く売れてない状況だと、誰も買わんだろ。
商売なんだから、売れ行きがよく見せるのは当たり前。
わざわざ販売状況にびっくりと書くことにビックリ(笑)
-
222
匿名さん
2.2発行新築マンション情報(スーモ)を見ると立川シティーテラスは
販売からすでに2年経過してるんですね。
ここもやはりここまで以上にかかるのかな。
村山のマンションは後8棟ですか・・・
解かりやすいですね。
-
223
匿名さん
モデルルームにも、販売センターにも行きましたが、ここはいつでも大盛況でしたよ。
でも、いつまでたっても完売しないどころか販売もしない。
いつの間にか営業開始から2年あまり…。
まだ販売してない部屋がいっぱいあるんですね。
-
226
匿名さん
土地勘無かったら、色んな時間に周辺散策してみたり、通勤体験してみたりしないですか?
賃貸じゃないんですから、休日数回行って決断ってのも勇気いりますよね。
あと、声が聞こえるって、どんな弱小デベのマンション見学してるの(笑)
そりゃ値下げもするでしょう。
そんなのサイトで構造見たら分かる事だし、その時点で見学なんて行かないでしょ。
ここの飛行機の音が気にならない人は、大概のマンションの生活音なんて気にならないでしょうね。
-
227
匿名さん
ここ、上の部屋の歩いてる音聞こえますよ。
子供がドタドタ、夜は結構響きます。
さすがに隣の部屋の音は聞こえませんが。
気になるかどうかは個人差だと思います。
-
228
匿名さん
隣の声とか、上階の音とか言うんだったら、一戸建て買いなさい。
ここ買う資金があるなら、昭島でもそこそこの家買えるから。
音が気にならないマンションなんてありえないから。
-
229
匿名さん
>>228さん
それ正解。
スラブ厚200前後で上階の音が聞こえないなんてありえない。
仮に聞こえないのであれば、上の人に感謝すべき。
ファミリーマンションに淡い期待をこめて後悔するなら、最初から戸建てを選んだ方が悩まずにすむ。
でも戸建て選びは知識を持ってないと失敗が多いので要注意。
そのまま建物の寿命につながるからね。
-
230
匿名さん
廻りに恵まれたか、音は全く無いですね。
そうゆう内容は必ず住民板で話題になると思いますがどうなんでしょう。
それと、ここだけの話ではないですが、今日みたいな寒い日でも凍える思いをしないで朝起きて着替えが出来る暖かさは本当にありがたいです。
前の賃貸マンションとは段違いですね。
-
231
匿名さん
229さん
戸建てに住んでましたが、戸建ての方がウルサイですよ。
隣の家と壁が3〜4m離れていますが自分の家という意識が強い分、音楽やテレビの音がガンガン聞こえます。
マンションより壁も天井も薄いので2階の音もマンションと比べもんになりません。
結論を言うと、それぞれだ。が正解だと思います。
少なくとも戸建てを買えば静かだ。ということはないです。
でも戸建てにもマンションに敵わないメリットや、その逆もありますので各個人の好みですよね。
戸建てに住んでる親が歳を取り、洗濯干すのに2階への移動が不便で、買い物も駅までも遠く、近い内にマンションに住み替えたいと言ってた事から、私は最初からマンションが良いなと思いました。でも折角のマンションで駅から遠い、買い物も不便、は本末転倒なので有り得ないことからここはかなりベストでした。色んな好条件からすると実際に住んで、飛行機なんて全然OKな感じでもあります。
-
232
匿名さん
うちも戸建から来ました。戸建の方が近所の音煩いですよ。
ここは近所の音が聞こえません。上の音が聞こえる方は、残念ながら上の方に恵まれなかったんでしょう。
-
233
匿名さん
戸建てでもマンションでも周囲の人次第ですよね。
類は友をよぶともいいますけどね。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
先週の土日と続き、今日も引っ越しで住民さんが入居されたようです。
いちどに二世帯以上の引っ越しは支障があるので曜日や時間帯を調整しているみたいですね。
-
-
237
匿名さん
購入済み(入居済み?)は約200世帯ってとこでしょうかね?
西棟(約80室)丸々未販売だし、その他の約100室未販売なのかな?
-
238
匿名さん
以前、契約済みが150戸という書き込みがありましたので、もう少し増えたのかな?
見た感じ東側は、まだ未入居が多いですね。
現在販売中の南側は、あと何戸ぐらい残っているかな?
-
239
匿名さん
今日は見学者が多かったですね〜見学者の駐車場満杯でした。
要望で良い部屋どんどん埋まってます(涙)。
南側は殆んど残ってません。
-
240
匿名さん
いろいろ迷いましたが、ここは良い部屋残ってないので他のマンションに決めようと思ってます。
-
241
匿名さん
東側はまだ半分くらいは未販売なのかな?
南向きの棟も何部屋かは未販売ですよね。
去年私がもらった販売価格表では200戸くらい分譲済みでした。
商談中もたくさんあったので、現在はもう少し増えてるかもしれないですね。
-
242
匿名さん
南側の何列かは未販売だったような?
未販売がいくつもあるので売れ行きがよくわからん。
-
243
匿名さん
営業開始から考えるともう1年以上経つわけで、それでもまだ約半分。
最後の数戸は人気の無い間取りで販売に時間がかかるのが常。
それらを考慮すると完売は来年の春以降になりそうですね。
友達を呼ぶ度に、まだ完売しないんだ、みたいな会話するの嫌だなぁ。
-
244
匿名さん
完売まであと1年はかかるでしょうねぇ。
住友の人もそんな事を言ってました。
ここは早い方だとか!
-
245
匿名さん
住友は本当に感覚がズレてるよね。
マンションなんて竣工した時から原価償却が始まってるんだから、いつまでも新築時の値段でいたら売れる訳無いのに。
来年購入したら購入した時点で築2年の中古マンションだよ。
-
246
匿名さん
シティテラス昭島は、竣工後に販売開始されたので、新築で買った人は誰もいない??
-
-
247
匿名さん
西棟においては価格上げているし。。
竣工から1年以上経とうとしている上に、景気もまだまだ戻っていないのに値上げするデベって。
感覚がずれているとしか思えない。
-
248
匿名さん
来年とかに手放さなきゃならなくなったら最低な事になりそうですね。
-
249
匿名さん
竣工直前に、売主が駐車場買い取って値下げしたので、駐車場付きの仕様を正規の販売価格で買った人はいないと思うのですが…。
これまでと今後の広告宣伝費や販売経費などを考えると、値上げも仕方ないのでは?
売主はこれまでの流れをきちんと購入者に説明すべきだとは思いますがね。
-
250
匿名さん
真冬でも部屋の中があったかいとコメントですが、夏はどうなんでしょうか?
冬であったかいなら夏はくそ暑いのでしょうか?
-
251
購入検討中さん
武蔵境のバス便だけどヴィーガーデンもそろそろ竣工されるし、あちらに少なからず客が流れそうだね。
あちらはモデルルーム大盛況みたいだし。
値上げしたら価格帯も競合するし、更に販売苦戦しそうだね。
-
252
匿名さん
去年の今頃と比べると今は選択肢が本当に少なくなりましたね。
ここ以外で3000万円台で購入出来る東京市部の大規模といえば、田無のイニシア、ひばりヶ丘のブリリア、東大和のオーベルあたりが人気でしょう。
どこもモデルルームは大盛況でした。
皆さんも検討先は似たようなカンジですか?
-
253
匿名さん
売れてるってわかったら、他社の営業みたいな書き込みが増えたな(笑)
マンションで夏暑いのは最上階だけですよ。
-
254
住友別物件入居者
住友物件は、長−く売るのが普通なんですよ。立川の赤いマンションもそうですし。 ただ、売れ残り=人気なしに見えますよね。そんなチョイスをした自分に不安を感じたり。うちも傷みが出てきてるのに、いまだに棟内モデルルームがありますよ。来客呼ぶのが恥ずかしくなってきてます。
-
255
ご近所さん
うちに出入りする業者さんと、ここのマンションの話をよくしますが、ほんとに入居者少ないみたいですね。実際に何度か出入りしてるけど、まだ半分も入ってないみたいですよなんて話を聞きくと、買わなくてよかったのかなと思います。
-
256
匿名さん
>>253
竣工して1年経とうとしているのに、売れているって(笑)。
-
-
257
匿名さん
>>239
>要望で良い部屋どんどん埋まってます(涙)。
>南側は殆んど残ってません。
住民さんですか?要望と販売(申込)は違いますよ。
このマンションは先着順販売ですが、要望の段階であれば販売予定の部屋のどこに出しても
いいはずですよ。正式な申し込み受付前に、「この部屋は埋まった」「良い部屋は空いていない」
というのはありません。
マンションの営業がそれをやったら違反行為ですが・・・。
-
258
匿名さん
1年以上営業してまだ半分しか売れてないんですね。
確かに隣の中古価格見たら割高感はいなめないし、割高分が納得出来る魅力も見えないし。
将来本当に完売するのかな。
-
259
匿名さん
半分しか販売してないから半分しか売れてないのは当然ですね。
まぁ、普通のマンション4、5棟分の規模ですからゆっくりでも良いんじゃないですか?
残っているから恥ずかしいって書き込みしてる方は住人じゃないんでしょうね。
昨年春にモデルルームに行ったとき、販売期間は2年ですと、説明受けてるはずですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件