物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
144
匿名さん
天気予報でここ数日は桜が咲く頃の気温と言ってましたから、南側ならどこでも(笑)
飛行機の件、私は営業からマンション上空約15メートルを飛ぶと説明されましたが、嘘だったんですかね。
-
145
入居済み住民さん
>144さん
143です。
たぶん、それ一番近い時じゃないですかね?
2°進入だと60m程の高度になります。
でも、その時は着陸角指示灯は真っ赤っか、急ぎ高度取るでしょうね。
でも、滑走路前に高めの構造物ある場合は、高めに入って降ろすように訓練受けますね。
着陸のちょっと前、飛行機が斜めにスライドするのが見えますので・・・
技術的にはサイドスリップと呼び、普通の降下よりスピード増えずに急降下できる技術です。
免許取得には必須技術です(笑)
-
146
匿名さん
せっかくの初の休日をマンコミュへの長文投稿に費やすとは。。
そこまでして自論を言いたくて言いたくて仕方ないのでしょうか。
ほかレス含め、営業住民か住民なりすまし営業か、どっちでもいいですけど
ここのスレは異常としか言いようが無い執拗な書込みばかり。
-
147
匿名さん
早く完売して、このスレが気にならなくなると良いですね。
-
148
匿名さん
確かに、ちょっと異常なほどしつこく書き込みしてきますね。
マンションの上空何度だろが、何メートルだろが、飛行機が自分家のギリギリ飛んでたらいやだろう。
しかも営業が15メートル上空だと言ってるのにそれをあーだこうだと言っても仕方ないだろ。
-
150
匿名さん
住民が自らのマンションを早期に完売させようと、掲示板に書き込むのは別に悪いことではないです。
販売会社が原因で売れないのなら、住民がもっと ここの良さをアピールしていくべきです。
お友達をいつまでも売れ残っているマンションに呼ぶのはいやですしね。
-
153
匿名さん
希望の部屋の間取りを取下げるためとか、価格を下げて買える価格にするとか、すごい妄想ですね。
誰もそんなこと考えてないよ。
ただ、値下げをしないはずの住友が無理して価格を下げた。青梅線沿線の昭島駅近だが、横田基地に近く飛行機が上空を飛ぶ物件が今後どうなるのか気になる人は多いのでは?
-
157
匿名さん
まだ南西向きの棟は販売開始してませんし、まだあと1年くらいは営業活動するだろう、と、言われてますよね。
南西向きの棟は値段も上げる方向みたいですしね。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
そもそも住友の物件で、値下げとか値上げってあるんでしょうか?
元々の価格表の値段は、住友が駐車場を所有することで、見かけ上の販売価格を下げただけで、購入者は駐車場の権利を所有できなくなり、住友から駐車場を借りるしかないのです。
住友は一度値付けした物件価格を変えることはないので、元々の価格表に変更があるなら、何らかの理由があるはずです。
-
-
160
匿名さん
先週も土、日曜日と引っ越しがありましたから順調みたいですね。
どこのデベも新戸着工件数はと昨年と比べて50〜80%もの削減ですから、品薄効果も含め体力のある大手は無理しての安売りはしないし、むしろジワジワでも立派が良くて売れている所は価格をあげてもおかしくないですね。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
>>159
元々の価格表に変更があるのではなく、まだ検討段階で値付けすらされていない1棟を、現在販売中の棟のものよりも高め値段設定でいくという事ではないでしょうか。
-
163
匿名さん
竣工して1年が経過しようとしているのに、まだ値付けされていない部屋があるんですか?
だったら、売主側の判断で値段を高くも安くも設定できますね。
-
164
匿名さん
>>163さん
A棟は全部屋まだですね。
B・C棟もいくつかまだ値付けされていない部屋があるような気がします。
すみふさんの販売の意図がいまいちよくわかりません。
-
165
匿名さん
今の在庫処理がある程度進まないと販売価格を決められないんじゃない?
ここは、すみふにしては珍しく駐車場を買い取ってまで販売価格を下げた物件、ここで値付けに失敗して販売期間内に完売できないとさすがにまずいのでは?
いくらすみふブランドでも、ここを売り切るのは難しいみたいね。
-
166
匿名さん
シティテラスのメールマガジンで去年の3月は
【 販・売・予・定・価・格 】
3LDK・73.20平米 2,630万円より
だったのが、9月には
【 販・売・価・格 】
~ 3LDK・73.20平米 2,590万円より ~
になってましたよね。
予定から下がっただけだけど実際にモデルルームでみた値段よりも40万円程度下がってたから値下げしたと思う人も少なくないのでは?
-
167
匿名さん
1年ぐらい前に検討していました。
こことパークハウス豊田多摩平を比較していましたが、同じ財閥系で豊田と昭島なので、立川を基点にすると大体同じ価格帯だと思っていたのですが、昭島の方は突然価格を300万円ぐらい?下げた気がします。
確か、住友から値下げしましたというアナウンスがあったと思います。
-
168
匿名さん
豊田のパークハウスは三菱にしては珍しく、悲惨な位売れ残ってますね。
甲州街道沿いであの値段なので無理もないですが。
住友は財閥系ではあるものの、マンションの人気はいまいちですね。
以前発表されたランキングでも圏外でしたし、昭島に限らずそこら中で売れ残りだらけ。
準大手のプラウドやブリリアの方が人気ですよね。
-
169
匿名さん
南棟の第一期販売予定価格は、当初3800万円〜5590万円だったが、3300万円〜4990万円に価格改定されたので、600万円の値下げがありました。
ただし、契約条件に変更あり。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
こんなもんの雪で青梅線上下とも運転見合わせですか。。。。
やっぱ検討から外します。ざんねん
-
172
匿名さん
疑問なのですが教えて下さい。
駐車場は住友の所有と言うことですが、もし住友が倒産したら
どうなるのでしょうか?
JALが倒産する時代なので・・・
-
173
匿名さん
青梅線やっぱダメですね。
去年なんかは雪じゃなくても寒いだけで止まったし。
皆さん頑張って拝島まで歩きましょう。
-
174
匿名さん
-
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
青梅線全区間での運転見合わせはニュースでも中央線の車内案内でも言ってましたよ。
それにしても今朝の中央線は空いてました。
青梅線が止まってくれたおかげですね。
-
177
匿名さん
青梅線はただでさえ本数少ない上よく止まりますね。
使えん。
-
178
匿名さん
中央線自体そんなもんだ。目くそ、鼻くそだね。
その点、西武は優秀だね。人気がないぶん、電車は空いてるし。
昭島は中央線、西武線どちらでも選べるから青梅線でも便利なほうだな。
-
179
匿名さん
今日は拝島まで出て西武線に逃げるか考えましたが流石にダメでした。
今日は除雪する列車が止まってしまい、その列車の除去作業(コラ、コラ、笑)で遅れたようですね。その除雪列車の異常がなければ通常通りだったんですけどね。
-
180
匿名さん
そんなには、よく止まらないと思いますが…
青梅線って人身事故が少ない気がします。
このマンションの場合、最悪の場合には拝島まで歩ける距離なのが救いですね。
-
181
匿名さん
住友が倒産した場合は、駐車場を利用する住民が費用を出し合って、駐車場を買い取るしかないでしょ。
-
182
匿名さん
>>180
青梅線は中央線より人身事故は少ないと思いますが、
残念ながら今日のように単独でストップもしますし、中央線の影響も受けます。
西武線に逃げられるのは良いですが、無いよりマシ程度。
勤務地によるけど。
-
183
匿名さん
青梅線が止まったら昭島駅でタクシーなんてほとんど拾えないから
西武線のある拝島まで歩いていけるのはいいかもしれませんね。
-
184
匿名さん
そうですね、今朝は昭島駅前のタクシーは1時間待ちでした。
本当の本当に最悪の時には、
立川まで歩ける距離なのが助かります。
-
-
185
匿名さん
そうですね、西武立川までなら徒歩30分ぐらいだし、バスで行くこともできるので、タクシーが捕まらない時も便利ですね。
-
186
匿名さん
皆さんポジティブですねえ。
私なら立川まで1時間歩くならタクシー待ちます。
-
187
匿名さん
えっ、中央線の立川駅まで歩くの?
1時間じゃ着かないよ、1時半ぐらいかかるんじゃない。
-
188
匿名さん
タクシーが捕まらないのは不便だと思いますよ。
それにタクシー会社に電話しても来てもらえないことも多いです。
-
189
匿名さん
私の場合は、昭島駅~立川駅は約1時間ですね。
男性ならもう少し早いのかも。
私は仕方なく歩く時には線路沿いを歩きます。
そして、各駅の様子を見ながら、乗れそうなら途中から電車に乗ります。
昭島~立川間のバスは遠回りなので、利用したことはありませんが、
Aバスで東中神まで行くのも有りだな、と思いました。
-
190
匿名さん
だいたい通勤時に問題となるのは上りですから、下りに乗って拝島に回避する際は歩いたり、タクシーを使う場面は全く無いに等しいですよ。上り待ってる間に来た下りに乗って、座って西武線ですよ♪
-
191
匿名さん
189さん
歩いて立川にでる間に拝島から西武線でいけば高田馬場駅近くまで着いてますよ。勤務地が新宿以降の場合によりますけどね。
-
192
匿名さん
ヤフー地図で計測すると、シティテラス昭島から立川駅まで徒歩1時間20分でした。
やはり、西武線の拝島駅か西武立川駅まで歩くしかないのかな?
昭島駅から立川駅までバスが出てればいいのにとたまに思います。
最近は武蔵村山や箱根ヶ崎までバスで行けるようになっただけでもいいのですが、昔はどこに行くのも立川駅に出ないとダメでしたからね。
-
193
匿名さん
住んでて駅に近いせいか、バスなんか必要だと考えたことないけどね。
終電がなくなった後で立川から昭島までのバスが有れば嬉しいな♪
-
194
匿名さん
中央線が動いてるときは西武線なんて使いませんね。西武線は本数少ないし。
青梅線が止まるときは上下線で不通が多いし、駅で待ってるくらいならとりあえず立川まで出ちゃいます。
-
-
195
匿名さん
立川までのルートで、もう一つありますよ。
拝島から西武新宿線に乗り、玉川上水で多摩モノレールに乗り換えです。
歩くより早いと思います(笑)
-
196
匿名さん
山手線界隈に勤務してて朝青梅線が止まってたら西武線使うでしょ。
立川まで1時間以上歩く人は、会社に行っても仕事が無いからどんなに遅くなっても自分も周りも困らないんでしょうね。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
足腰悪くなると、駅のホームまで歩くのも大変だから、バスで立川のような大きな駅まで行けると便利ですよ。
タクシー使うと高いしな。
-
199
匿名さん
立川駅昭島駅間はバスありますよね?
宮沢経由拝島車庫行きでしたっけ。
立川からあれに乗ると昭島駅に着きます。
ちなみに電車が動いていない時に立川まで歩くのは、
私は立川勤務だからです。
朝から動いていないのがわかっている時には、
到着時間の1時間前に家を出ます。
-
200
匿名さん
青梅線て、そんなに頻繁に止まるんですか?
中央線みたいに、高架にしないとダメじゃないの。
-
201
匿名さん
中央線ほどでは無いよ(笑)。でも西武線は優秀だな。
所沢方面は別としてなんで西武線は人気がないんだろ。
-
202
匿名さん
だったら、青梅線が止まってなんとか動き出しても、今度は中央線が止まって立川で待つなんてことになったら会社にたどり着けないよ。
西武拝島線は、ほとんど高架になってるし、優秀だよね。
いっそシティテラス拝島にした方が売れるんじゃないの?
駅まで20分ぐらいかかるけど。
-
203
匿名さん
中央線が人気あるのは確かですが、それも立川までの話。
まして昭島は中央線でも無く青梅線。
人気で考えれば西武線の方が高いのでは?
事実同価格帯のマンションであれば西武線の方が売れてますよね。
-
204
匿名さん
国分寺や立川あたりの駅近マンションに住んでいるならまだしも、青梅線のマンションが西武線を上から見る事自体無理がある(笑)
新宿からの時間が同じ位でここより坪単価が高い西武線のマンションでも完売しているものばかり。
完売するという事はそれだけ人気があるという証拠です。
買える所得のある人が欲しいと思って選んで購入しているわけですから。
昭島が敬遠するような人気無い街とは思えない分、このマンション自体の人気がいまいちなんでしょうね。
住民の方が予想以上に販売が苦戦している事実を体感して、この掲示板にポジティブ解釈を書き込む気持ちはわかります。
-
-
205
匿名さん
このマンションの人気はそこそこはあるんじゃないでしょうか。
現在販売中の部屋は9割以上売れているようですし。
住友も売れ行き好調だと期待して、まだ売り出していない部屋の値上げを検討しているんだろうし。
私的にはいつ販売開始するのか気になりますよ。
要望書が提出されている部屋がいくつもあるようなのに、なぜ早く売らないのかな。
飛行機が真上を通過しなければ、もっと人気があっただろうに。残念です。
-
206
匿名さん
売主が600万円も値下げしている時点で、このエリアは、実は人気のないエリアでしたと認めているようなもの。
ここの土地を高値で仕入れてしまった売主は、相当困っているのでは?
-
207
匿名さん
竣工から一年近くが経とうとしているのに未だ販売しているマンションは一般的に好調とは言わないのですよ。
あと、9割は言い過ぎですね。
-
208
匿名さん
昨年から販売戸数は42戸のままですよ。
営業担当者は、売れてますからとか、早くしないとよい部屋はなくなりますよと言いますが…。
-
209
匿名さん
9割は売れていると聞いています。
実際に現地に行って説明をうけてきました。
竣工から1年近く経とうとしてますがまだ売り出していない棟もあるので、、好調不調以前にすみふの売り方がよくわかりません。
-
210
匿名さん
-
211
購入検討中さん
明らかに販売不調だから、少しでも鮮度を保つ為の販売戦略でしょ。
いま売りに出しても、売れ残り感が増すだけだからね。
売りに出していないから残っているみたいな一種の言い訳みたいなものだね。
-
212
匿名さん
平日のこの時間になにやら盛り上がってますね。
ここが売れて欲しくない営業さんのカキコミが多いのかな。。
-
213
匿名さん
不自然に西武線にやたら反応するのも、
怪しい。。
普通に考えれば仕事に捕われることなくカキコミ出来る西武線に住んでる暇な人になるけど。
-
214
匿名さん
9割は、ローン審査に通って入居が決まった部屋の数でしょうか?
そうでないのなら、信用しない方がいいよ。
-
215
匿名さん
9割が、ローン審査に通って入居決定の部屋かはわかりませんが!
実際に現地に行った感想では、今購入できる部屋はもう残りわずかでしたよ〜。
ちょうど引っ越し作業をしている業者の方もいたし、
契約済みでインテリアの相談をされているのかな?って人もいました。
-
216
匿名さん
215さん
実際そうゆう事を書くと、×3ぐらいの勢いでお約束かのように反対意見や皮肉のカキコミで返されますよ。なんででしょうね?(笑)
-
217
匿名さん
211さんのコメントの通りだと思いますが、コンビニなどで入手可能なマンションズという雑誌やネットなどには、最新の販売戸数が出てますよ。
良心的なデベは、価格表や契約済みの花の数まで載せてますね(笑)
-
218
購入検討中さん
>>213
その論理で言うと
213さんは仕事に捕われることなくカキコミ出来る西武線以外に住んでる暇な人になるけど。
-
219
匿名さん
売れてないって煽ってる人は、販売センターに行ってもない人だから気にすること無いですよ。
行くと販売状況にビックリします。
夏には完売かな?
-
220
匿名さん
他のマンションと比較して売れてないと言ってるんですよ。
竣工からの時間を考えれば、人気のあるマンションならとっくに完売してなきゃおかしいですからね。
他の住友のマンションと比べれば売れてる方だとは思いますが、検討者にとっては住友でなきゃいけない理由は無いので、他の大手デベと比べてしまうのは当然ですよね。
-
221
匿名さん
販売センターに行って、全く売れてない状況だと、誰も買わんだろ。
商売なんだから、売れ行きがよく見せるのは当たり前。
わざわざ販売状況にびっくりと書くことにビックリ(笑)
-
222
匿名さん
2.2発行新築マンション情報(スーモ)を見ると立川シティーテラスは
販売からすでに2年経過してるんですね。
ここもやはりここまで以上にかかるのかな。
村山のマンションは後8棟ですか・・・
解かりやすいですね。
-
223
匿名さん
モデルルームにも、販売センターにも行きましたが、ここはいつでも大盛況でしたよ。
でも、いつまでたっても完売しないどころか販売もしない。
いつの間にか営業開始から2年あまり…。
まだ販売してない部屋がいっぱいあるんですね。
-
226
匿名さん
土地勘無かったら、色んな時間に周辺散策してみたり、通勤体験してみたりしないですか?
賃貸じゃないんですから、休日数回行って決断ってのも勇気いりますよね。
あと、声が聞こえるって、どんな弱小デベのマンション見学してるの(笑)
そりゃ値下げもするでしょう。
そんなのサイトで構造見たら分かる事だし、その時点で見学なんて行かないでしょ。
ここの飛行機の音が気にならない人は、大概のマンションの生活音なんて気にならないでしょうね。
-
227
匿名さん
ここ、上の部屋の歩いてる音聞こえますよ。
子供がドタドタ、夜は結構響きます。
さすがに隣の部屋の音は聞こえませんが。
気になるかどうかは個人差だと思います。
-
228
匿名さん
隣の声とか、上階の音とか言うんだったら、一戸建て買いなさい。
ここ買う資金があるなら、昭島でもそこそこの家買えるから。
音が気にならないマンションなんてありえないから。
-
229
匿名さん
>>228さん
それ正解。
スラブ厚200前後で上階の音が聞こえないなんてありえない。
仮に聞こえないのであれば、上の人に感謝すべき。
ファミリーマンションに淡い期待をこめて後悔するなら、最初から戸建てを選んだ方が悩まずにすむ。
でも戸建て選びは知識を持ってないと失敗が多いので要注意。
そのまま建物の寿命につながるからね。
-
230
匿名さん
廻りに恵まれたか、音は全く無いですね。
そうゆう内容は必ず住民板で話題になると思いますがどうなんでしょう。
それと、ここだけの話ではないですが、今日みたいな寒い日でも凍える思いをしないで朝起きて着替えが出来る暖かさは本当にありがたいです。
前の賃貸マンションとは段違いですね。
-
231
匿名さん
229さん
戸建てに住んでましたが、戸建ての方がウルサイですよ。
隣の家と壁が3〜4m離れていますが自分の家という意識が強い分、音楽やテレビの音がガンガン聞こえます。
マンションより壁も天井も薄いので2階の音もマンションと比べもんになりません。
結論を言うと、それぞれだ。が正解だと思います。
少なくとも戸建てを買えば静かだ。ということはないです。
でも戸建てにもマンションに敵わないメリットや、その逆もありますので各個人の好みですよね。
戸建てに住んでる親が歳を取り、洗濯干すのに2階への移動が不便で、買い物も駅までも遠く、近い内にマンションに住み替えたいと言ってた事から、私は最初からマンションが良いなと思いました。でも折角のマンションで駅から遠い、買い物も不便、は本末転倒なので有り得ないことからここはかなりベストでした。色んな好条件からすると実際に住んで、飛行機なんて全然OKな感じでもあります。
-
232
匿名さん
うちも戸建から来ました。戸建の方が近所の音煩いですよ。
ここは近所の音が聞こえません。上の音が聞こえる方は、残念ながら上の方に恵まれなかったんでしょう。
-
233
匿名さん
戸建てでもマンションでも周囲の人次第ですよね。
類は友をよぶともいいますけどね。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
先週の土日と続き、今日も引っ越しで住民さんが入居されたようです。
いちどに二世帯以上の引っ越しは支障があるので曜日や時間帯を調整しているみたいですね。
-
237
匿名さん
購入済み(入居済み?)は約200世帯ってとこでしょうかね?
西棟(約80室)丸々未販売だし、その他の約100室未販売なのかな?
-
238
匿名さん
以前、契約済みが150戸という書き込みがありましたので、もう少し増えたのかな?
見た感じ東側は、まだ未入居が多いですね。
現在販売中の南側は、あと何戸ぐらい残っているかな?
-
239
匿名さん
今日は見学者が多かったですね〜見学者の駐車場満杯でした。
要望で良い部屋どんどん埋まってます(涙)。
南側は殆んど残ってません。
-
240
匿名さん
いろいろ迷いましたが、ここは良い部屋残ってないので他のマンションに決めようと思ってます。
-
241
匿名さん
東側はまだ半分くらいは未販売なのかな?
南向きの棟も何部屋かは未販売ですよね。
去年私がもらった販売価格表では200戸くらい分譲済みでした。
商談中もたくさんあったので、現在はもう少し増えてるかもしれないですね。
-
242
匿名さん
南側の何列かは未販売だったような?
未販売がいくつもあるので売れ行きがよくわからん。
-
243
匿名さん
営業開始から考えるともう1年以上経つわけで、それでもまだ約半分。
最後の数戸は人気の無い間取りで販売に時間がかかるのが常。
それらを考慮すると完売は来年の春以降になりそうですね。
友達を呼ぶ度に、まだ完売しないんだ、みたいな会話するの嫌だなぁ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件