物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
611
匿名さん
2月中旬、第五期?販売開始予定とありますがそろそろ西側も販売開始ですか?もう中旬なんだけど。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
613
匿名さん
>>611
先般にモデルルーム行った時は、西棟については要望書を受け付けておりましたので、そろそろ販売開始になると思います。
気になるお部屋があるなら、要望書だけでも出していた方が賢明だと思います。
-
616
匿名さん
あれだけ駐車場を販売のウリとして映像でも扱っていたのに、実体はお粗末なものでしたね。
残念。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
618
匿名さん
なんかうるさいから、駐車場にマンションか建売つくちゃいなよ 住友さん
-
619
匿名さん
>603さん
>駐車場使用料
>ブリリアシティーひばりが丘 1万3000円~1万7000円
>武蔵野タワーズ 3万1000円~3万4000円
>ってのは賃貸じゃないの?
私もその話、興味ありますw
4月から本社(立川)勤務なんで
駐車場の件で揉めてたから、知ってる人居ると思うんですけどね。
武蔵野タワーズは高すぎて無理だけど、ブリリアは迷ってたからな~
それだけ高いと賃貸じゃないの?って思っちゃいますよね。
606さんの言ってる事は知ってるけど、高すぎw
唯一の難点が入居時期だっただけに、ちょっとマイナスポイントかも
車手放せないし、土地勘無いから駅からも離れたくないしw
ところで駐車場の修繕費の件は終わっちゃいました?
般的に特約でも無い限り、経年劣化による建物修繕費は貸主側の負担だと思うんですけど?
その辺の契約知らないとどっちが得かわからないですね。
出張ついでに明日1件寄って帰ろうと思ってたので悩ましいですw
-
620
匿名さん
駐車場の件であーだこーだ臆測で話してもしょうがないのになぁ。
住友に聞けばそれで済むのに。
-
621
匿名さん
>>620
ごもっともな意見です。
ただ、こういう話題にならなかったら、住友に確認することさえしなかっただろうから、全くの無駄ではなかったと思います。
-
624
匿名さん
621さん
決して無駄ではないし、私自身参考になりました。
ただこの手の話しに便乗して一部のレギュラーのネガレスさんが嬉々としてどうでもいい下らない書き込みを連発しているのは見ててきもちいいもんじゃないですね。
良い板だと思いますがそれが残念ですね。
-
625
匿名さん
去年10月ぐらいから、ずっと販売戸数42戸だったのが、販売戸数24戸に変更されていました。たった4ヶ月で18戸も売れたんですね。
次期分譲は、5月ぐらいかな?
-
629
匿名さん
人間性についての書き込み、いい加減やめません?
やたら上から目線での書き込み、読んでて気分悪いんですけど。
駐車場代の件、エリアの相場というものもあるので、ひばりヶ丘や三鷹はそんなもんじゃないですか?
世田谷や杉並なら月3万円とか結構ありますからね。
通常のマンションであれば駐車場代は巡り巡って自分に返ってくる(修繕の追加費用がかからないなど)ので、賃貸と違って損しているわけではないですよ。
逆に、平置きでもないのにやたら安い設定のマンションは要注意です。
ゴールドクレストの某クレストフォルムを見た時は、機械式なのに月500円から。。。
何も知らない消費者を騙しているとしか思えません。
-
-
637
匿名さん
また大量に削除されましたね。
管理人さんありがとうございました。
駐車場の件は良い参考になりました。
営業の話し方だけだと将来のリスクや目先の税金の問題など見落としてました。
住友の姿勢を含め、トータルバランスで良しと出来るか、ちょっと考えてみます。
-
638
匿名さん
駅から近くて駐車場付きとなると、昭島でも4000万円近くになるんじゃないかな?
駐車場だけ賃貸でもガマンするか、あくまで自分資産として駐車場も持ちたいかで判断が別れますね。
-
639
匿名さん
駐車場 管理組合で、定借でかりたら?しかも旧で、しかも、激安で・・・
最近は、貧乏が多いから、稼働率が悪いみたいで、修繕費の問題も増えていると聞きます。
購入者も安心するでしょう?
僕なら、建売で駐車場売りますが・・
-
640
匿名さん
周辺の新築マンションの選択肢が少なく、価格の妥当性がわかりづらいです。
周辺の中古相場や東大和のオーベルと比べると、シティテラス昭島は割高なような気がしますが、何故なんでしょう。
設備や構造などのスペックが他と比べてそこまで優れているとも思えないし…
今3500万円位で購入して、もし5年後に転売する事になったら1000万円位価値が落ちてる、なんてかんじにはならないですかね。
-
641
購入検討中さん
このマンションは立地にとても価値があるって誰かかいてませんでしたっけ
なので心配しなくてもいいのでは
-
642
匿名さん
外観を見ると、かなりコストダウンされてますし、価格に見合っているとは言えないですね。
昭島のマンションは、飛行機の騒音があるので防音対策が必要なこと、販売期間をかなり長期で設定しているので広告宣伝費などかかること、資材価格の高騰などで販売価格が高くなっているのでは?
駐車場を賃貸にすることで、かなりお安くなったと思いますが、周辺のマンションと比較しても、まだまだ高いですね。
-
643
匿名さん
外観がコストダウンかどうかは、好みで違うのではないですかと思いますよ?そんなに悪くないと思いますが・・。
近隣で比べるなら同時期に発売し完売したライオンズ昭島松原マナーマークスぐらいでしょうけど、世帯規模、駐車場が違うから何とも言えませんね・・。
ここは、ドックランやキッズルーム、キッズテラス、フリールームがあるので、そう言った設備のあるマンションで、駅徒歩5分のマンションと比べるしかないですね。
-
644
匿名さん
立地でいうと、隣のマンションが中古の4LDKが3000万円台前半で取り引きされてますよね。
新築駅近の大規模だと東大和のオーベルがここより1割程度安く販売してますよね。
別にここの価格帯が高いとは思わないんですが、どうも割高な気がするんですよ。
-
645
匿名さん
東大和のオーベルも良いとは思いますが、設計施工が長谷工ですよね。
長谷工のマンションって建設工期が通常よりかなり短いから、建設費が結構圧縮されていると思うので、価格に出るのではないかな?
-
646
匿名さん
ここのマンションとライオンズ昭島やオーベル東大和を比較しても、あまり意味がないのでは?ここは2008年ぐらいの価格を採用しており、当時の販売価格3800万円〜5500万円でも割高ではなかったです。
シティテラス立川やパークハウス豊田多摩平と比較した方がよいです。
駐車場の買い取りがあったので、見かけ上の販売価格は下がってますが。
建築資材が高騰していた時期なので、割高になっているのかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件