物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
567
匿名さん
今までのカキコミや内容からしてそうは到底思えないが、百歩譲ってポジレスが含まれていたとしても、悪質の度合いからその対象の数など比にならないだろう。
どちらにしろポジでもネガ数の問題ではなく、良い大人としての発言の場にしていきましょうという事。
ムシャクシャしたり、剥きにならない。
-
568
匿名さん
凄い数の削除だな(笑)
565さん、覚えているけど564さんが指摘している削除された書き込みは見るに耐えない癇癪を起こしたかのようなネガレスの書き込みが「全て」でしたよ。
-
569
匿名さん
私も酷く程度の低い内容だったので覚えていますが、564さんがあげている書き込みは全てネガレスの書き込み
に多く見られる酷い内容でした。
565さんの
>削除された中にはポジレスもかなり削除されているのに、あたかもネガスレだけ削除されたかのような
>投稿はしないように! だから、ボジレスには客観的要素が乏しいて言われているのだから。
これって明らかに中立性を欠いただけでなく嘘までついて書いている内容としか思えませんね。
そこまでする必要性ってなんなんでしょうか?565さんにはいったい何があったんですか?よければ教えて
ください。
-
570
匿名さん
そもそも大量の「(笑)」はポジティブでもネガティブでもないでしょ。
あくまでもマンションに対してのポジティブかネガティブかが言葉の定義として正しいですからね。
そういう意味で以前ポジティブもネガティブも両方削除されていたのは確かですよね。
「(笑)」のような悪質なものは勿論、いい加減煽るような書き込みはやめてください。
569のような書き込みも煽りですから自覚してください。
-
571
匿名さん
(笑)、♪はここの住民なんでしょうか?
大規模マンションは、どうしてもこういった人と関わる確率が高くなりますから不安ですね。
きっと、だった買わなければいいと言われそうですね。
-
572
匿名
563さん
と言う事は、駐車場が住友の物と言うのもガセネタ?それとも、持ち主が住友で共用?
-
573
匿名さん
駐車場は、住友が買い取ったようです。
大幅値下げがあったのは、その為です。
-
574
匿名さん
駐車場ですが、建物の権利はすみふですが、土地の権利は居住者みたいですね。
(>>278に書いてありました)
修繕費等はむしろ、賃貸駐車上の為すみふ負担。 とも書いてありますよ。
-
575
匿名さん
でも、真実しか語らない例の住民さんは、修繕費は管理組合持ちと明言していますよ。
-
576
匿名さん
575さん
掃除やチェーンゲートの点検は管理組合持ちと書いてあるだけですよ。どこにも修繕費などとは書いてありません。
ちゃんと文章を読んで、理解して書き込みましょうね。
-
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
>>574
駐車場の土地分の税金も住民持ちということですね。
-
579
匿名さん
駐車場の件、整理しますが以下であってますでしょうか。
・土地は住民のもの(税金は住民負担)
・建物は住友のもの
・利用料は住民が負担
・日常清掃などの管理費は住民が負担
・修理や建て替えなどの修繕費は住民が負担
これだったら住友が手を引く理由は無さそうですが、気持ちの部分は納得出来ないですね…
-
580
匿名さん
駐車場についてこれまで出てきた話は579さんが書いた通りだと思いますが、
駐車場の費用分担と運用方法の話で、駐車場が今後どうなるか?ということの話ではないですね。
-
581
匿名さん
修繕費は住友持ちじゃないのですか?
住民負担などと言う話はどこから出ているのですか?
-
582
匿名さん
554さんの書き込みに「チェーンの点検は住民持ち」とあるので修理については住民負担なのかと読み取りましたが違うんでしょうか。
-
583
匿名さん
チェーンの点検や掃除などは普通は費用が伴うので、修繕費は確かに住民持ちと読み取るのが普通の解釈と思います。
まさか、住民自らが持ち回りで点検や掃除などするとは考えられないので。
-
584
匿名さん
既に駐車場のチェーンゲートが壊れて修理したと住民さんが書き込んでいましたよね。
その時の費用は管理組合、住友どっちが払ったんだろう?
-
585
匿名さん
>>584さん
その費用は壊した人が出したんじゃないかな。
運搬用だったか、引っ越し屋だったかのトラックが壊したらしいですし。
-
586
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件