物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
313
匿名さん
そう言えば、お隣のグレイディアは築年数5年になるけど販売当初から今でも空きは飛びついて売れてる様です。
南向き側の部屋は購入した価格より高い、上限4千万円での買い取り希望でビラを配布しているみたいです。飛びつくマンションといったら知ってるところでここぐらいですねぇ。。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
お隣のマンションの中古価格は4LDKで3000万円台前半で売りに出てますよね。
築浅だしそれ位なら買い手はいそう。
ここはやっぱ割高かなぁ。
-
316
匿名さん
他のマンション情報やネガティブな書き込みがあると、すぐ他社営業にしたがる人がいますね。
売れ行き好調なマンションの営業が、不調なマンションの掲示板にわざわざ書き込む必要は無いと思いますよ。
-
317
匿名さん
南側3LDKで3000万円後半、駐車場の所有権は売主、建物は資材高騰でコストダウン仕様…財閥系のこだわりないなら、この辺だと築浅の中古マンションがお得なのかな?
-
318
匿名さん
住友の売り方がまずいんですよ。
今の時代こんな売り方じゃ誰も買えないよ。
早く手を打たないと、住友事態あぶなくなるんじゃない?
-
319
匿名
-
320
匿名さん
去年から今年にかけて竣工するマンションがプチバブル時と比べ仕様が落ちているのは、資材の高騰以外に耐震に関する法改正が理由としてあげられます。
簡単に言えば、前は外見ばかりにお金をかけれたのに、構造にお金をかけなければならなくなったので、外見の仕様を落とした、という所です。
住む人にとっては構造がしっかりしているというのは何よりも大事な事なので、良い事だと思いますよ。
まあプチバブル時と比べて値段自体も下がってきているので、仕様が落ちるのも仕方ないですけどね。
-
321
匿名さん
2007年の耐震偽装事件を受けての建築基準法改正ですね。
そう言えば、住友不動産は耐震偽装マンションの売り主で裁判になってましたね。
-
322
匿名さん
>305~309さん
丁寧なレスありがとうございました。
304です。
新築見てしまうと、中古物件にするの難しくなりますね。
ブリリアさんは、検討済みですが定借なんで正直資産価値見出すのは難しかったです。
良いパッケージしてるので、賢く購入する手ではあると思います。
孫の代までだと、資産価値なんてどこも無いでしょうけど、土地の権利は少しでも残したいですから。
オーベルさんは正直見てなかったですね。
勤務先が中野なので、通勤時間的には同じくらいになるのでしょうか。
ただ、乗り換え回数増えそうです。
立ってる分には平気なのですが、乗り換えはキツイです。
正直、両社ともちょっと会社の財務も心配だったりします。
それなりに売れ行き良かったはずの穴吹さんの例もありますので。
購入者には関係無い話にはなると思うのですが・・・
やっぱり贔屓めに見ちゃってるんでしょうか。
ここの条件があまりにドンピシャなんで、他が見つからないのが本音です。
映画好きなんで、映画館のある街にも憧れますし
ただし、オーベルさんは見に行ってみるつもりです。
見学もしないで、ダメとは言えませんからね。
竣工時期は10月でしたか?
私が生きてると良いんですが(笑)
本当にありがとうございました。
その後のレスで、荒れ気味ですが私の本意とする所ではありません。
入居者さん検討者さんを不安にさせる様な発言、またそれに応えるレスに関しても不快感を感じます。
ここで、他マンションの名前出すのも問題かもしれませんが、比較対象として挙げて頂いたとして、シティーテラスさんが良ければ購入すると思います。
今回、レス頂いた方には本当に感謝しております。
他の検討中の皆さんにも参考となるよう、事実を粛々と論議頂ければと思います。
-
-
323
匿名
有楽はスーパーゼネコン大成建設の子会社、東京建物は旧安田財閥でオフィスビルを主力とする総合不動産。
どちらもキャッシュフローのリスクは低く、破綻の可能性は住友とイーブンですよ。
むしろ住友の方が不良在庫と未入居物件を抱えてる分、リスクは高いですね。
昨今破綻しているのはいずれもバックがいないマンション専業ばかり。
マンションを購入する以前に少しは経済を勉強しましょう。
あと、資産価値に重点をおくのであれば、中央線の中古を購入した方が良いですよ。
資産価値の考え方が分からなければ、仲介系業者の話をいくつか聞いて勉強される事をお勧めします。
-
324
匿名さん
>>323さん
322さんの発言はどちらも、IR情報に不安要素と取れる内容を発表されてるからでしょう。
まぁ、潰れるリスクは3社とも少ないとは思いますが。
確かに3件とも検討してみて、良いマンションだなってのは自分的な感想です。
マンション購入に経済の勉強しなければいけないならば、正直しんどいですね。
正直、自分は田舎から上京が最近&技術系に多い経済流行無頓着派なので、東京建物、有楽地所って知らんかったのですよ。
東京ローカルでの人気を当てにはできずで、コチラ購入したのですが、買っちゃいけない的な事言われてると良い気はしません。
実際住んでみて、満足してますしね。
経済的な観点からコチラの不安要素指摘されるのは、確かに勉強になりますからウェルカムなのですが、あまりしつこいと嫌な気分になるのもご理解下さい。
実際322さんも、資産的要素重視なんて言ってませんよ?
-
327
匿名さん
>>324
>ブリリアさんは、検討済みですが定借なんで正直資産価値見出すのは難しかったです。
資産価値についても書いているのだけれども。
-
328
匿名さん
売れ行きがよくないと不安要素を指摘されるようです。
正直、このマンション不安要素多過ぎ。
騒音の件、駐車場の件、未販売住戸の件など。
購入検討者としては、やはり躊躇してしまう。
-
329
匿名さん
328さん
躊躇するぐらいなら縁が無かったと諦めたほうが良いですよ。本当に。。
決して安い買い物ではないでので無理は禁物ですよ♪
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
>327さん
322さんの0304書き込みを読んで下さい。
元々、条件が合ってなかったんすよ。
もし、条件合ってるトコロがあるなら、中古でもなんでも提案差し上げて下さい。
一番良い買い物してもらう方がいいに決まってんすから
-
332
匿名さん
気に入ったのなら買えばいいのに、何が気にくわないんだろ。
荒らしだったのかな?
-
333
匿名さん
ただ単に背中押して欲しかっただけでしょう。
他物件紹介してもなんだかんだ言っているのだから、
もう、ここ買えばいいよ。
-
335
匿名さん
駐車場で盛り上がったみたいですけど、住友さんが駐車場を購入したおかげで、皆が手の届く販売価格になり、月々のローンの支払金額も下がったわけですから、感謝しないとね(笑)
若い購入者も多いので、販売価格が下がってなければ、この時期では買えなかった人や、上層階に住めなかった人もいるんじゃないかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件