物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
252
匿名さん
去年の今頃と比べると今は選択肢が本当に少なくなりましたね。
ここ以外で3000万円台で購入出来る東京市部の大規模といえば、田無のイニシア、ひばりヶ丘のブリリア、東大和のオーベルあたりが人気でしょう。
どこもモデルルームは大盛況でした。
皆さんも検討先は似たようなカンジですか?
-
253
匿名さん
売れてるってわかったら、他社の営業みたいな書き込みが増えたな(笑)
マンションで夏暑いのは最上階だけですよ。
-
254
住友別物件入居者
住友物件は、長−く売るのが普通なんですよ。立川の赤いマンションもそうですし。 ただ、売れ残り=人気なしに見えますよね。そんなチョイスをした自分に不安を感じたり。うちも傷みが出てきてるのに、いまだに棟内モデルルームがありますよ。来客呼ぶのが恥ずかしくなってきてます。
-
255
ご近所さん
うちに出入りする業者さんと、ここのマンションの話をよくしますが、ほんとに入居者少ないみたいですね。実際に何度か出入りしてるけど、まだ半分も入ってないみたいですよなんて話を聞きくと、買わなくてよかったのかなと思います。
-
256
匿名さん
>>253
竣工して1年経とうとしているのに、売れているって(笑)。
-
257
匿名さん
>>239
>要望で良い部屋どんどん埋まってます(涙)。
>南側は殆んど残ってません。
住民さんですか?要望と販売(申込)は違いますよ。
このマンションは先着順販売ですが、要望の段階であれば販売予定の部屋のどこに出しても
いいはずですよ。正式な申し込み受付前に、「この部屋は埋まった」「良い部屋は空いていない」
というのはありません。
マンションの営業がそれをやったら違反行為ですが・・・。
-
258
匿名さん
1年以上営業してまだ半分しか売れてないんですね。
確かに隣の中古価格見たら割高感はいなめないし、割高分が納得出来る魅力も見えないし。
将来本当に完売するのかな。
-
259
匿名さん
半分しか販売してないから半分しか売れてないのは当然ですね。
まぁ、普通のマンション4、5棟分の規模ですからゆっくりでも良いんじゃないですか?
残っているから恥ずかしいって書き込みしてる方は住人じゃないんでしょうね。
昨年春にモデルルームに行ったとき、販売期間は2年ですと、説明受けてるはずですよ。
-
260
匿名さん
258さん
そう思っているなら他のマンションをお薦めしますよ。
ここは検討すらしてなさそうな方の書き込みが多いですね。他社のマンションも厳しいから必死なのかな?
悪口ばかり書いてる人は検討から外してるんですよね?何故張り付いてるんでしょう?
-
261
匿名さん
ここの掲示板、売れ残り売れ残り言ってるけどホントはどーなんだろ?
日当たり悪いから、売れないだろーなって思ってた東側もカーテン付いてる部屋多いんですよね。
去年9月にMR行った時は、200戸引渡し完了後に総会って言ってたから、もう200戸は引き渡し済み。
新年度、引渡し組もあるので220~230は契約済みって事ですかね?
同時期竣工の物件が全100~200戸だから、う~ん・・・同程度かちょっと上?て感じますけど。
営業さんの数少ないし。
都内住友マンションに住む友人にここ勧められてますが、住友さんや三井さん等の財閥系デベさんは売却時に仲介だけじゃなく買い取りの優遇もあるとか?
「手放す時はまず声かけて下さい」って契約時言われるらしいんですけど、ここでもそうなんですかね?
第一期引渡しは、竣工前契約者ONLYで値下げした新価格で再契約だったんじゃないかって噂もあるし良心的には感じます。
イヤらしい話ですけど購入者さんには聞きたいですね。
他のマンションにしよーと思ってたけど、出戻り検討中です。
-
-
262
匿名さん
せっかくの休日なのにね。
張り付いて監視してまでいちいち批判をカキコミしなければ気が収まらないんでしょうね。
営業さんじゃなかったら本当に人生規模で終わってる気がして気の毒です。。
奥さん子供がいるなら尚更です。。腐らないで、今からでも頑張れ!
-
263
匿名さん
↑ちなみに260さんに共感した上でのカキコミです。
-
264
匿名さん
販売期間2年なんて、説明受けてないですよ。
要望書がある程度集まった段階で10戸とか20戸とか販売しているだけみたいですよ。
営業さんも、完売しなかったら駐車場と同様に、住友が買い取って賃貸に出すと言っていたので、空き部屋が何年も残っていても気にする必要ないですよ。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
賃貸にする可能性はないと聞いていますが。
営業によって言うこと違うのかな?
日中、これだけ見学者多ければ心配ないでしょうけどね。
駐車場ってどこも月極めですよね?
-
267
匿名さん
通常分譲マンションだと、駐車場は住民に所有権があるけど、ここは住友が買い取ってしまったので、賃貸マンションの人が不動産屋から月極め駐車場を借りるような感じすかね。
駐車場と引き換えに大幅値下げしたんだから、仕方ないよ。
-
268
匿名さん
ここの駐車場は要注意ですね。
販売している間は何も無いと思いますが、完売した途端に賃料の値上げとか言われてもおかしくないですからね。
自分達の物では無いので文句も言えないし…
維持メンテナンスにかかる料金と賃料の採算が合わなければ、将来建て替えせず解体して平置きになり、駐車場が足りなくなる可能性も考えられますし。
-
269
物件比較中さん
うーん
駐車場のこと軽く考えていたけど・・・
機械式は絶対いやだけど、ここは自走式で100%確保だし・・・と
中央線・西武線沿線で立川への利便を考えると
あとは東大和の2件か?
住友さん 駐車場の所有権再考は???
-
270
匿名さん
組合で所有しようと思ったら、住友との買取交渉ですね。
その場合1世帯あたりどの位の負担になるのかは想像出来ませんが、これだけの規模なので意見がまとまるとも思えません。
-
271
匿名さん
販売方法を見ていても住友は利益至上主義が他社より強く見える分、将来駐車場でもめる事は想像出来ますね。
車を持たない人には関係ないでしょうが、そんな人が多ければ尚更賃料トラブルは必至でしょうし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件