マンション比較中さん
[更新日時] 2024-08-23 09:34:19
グレーシア藤沢鵠沼についての情報を希望しています。
旧東急プラザ南館跡地にできるマンションですね。
便利なところかなと思いましたが、暮らしやすいエリアでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番)
交通:JR東海道本線「藤沢」駅徒歩7分、JR湘南新宿ライン「藤沢」駅徒歩7分
小田急電鉄江ノ島線「藤沢」駅徒歩7分、江ノ島電鉄線「藤沢」駅徒歩6分
総戸数:204戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上19階建て一部鉄骨造
売主:相鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
建物竣工時期:平成32年2月中旬(予定)
入居開始時期:平成32年4月下旬(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-03-15 12:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県藤沢市鵠沼東9-1(地番) |
交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩7分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「藤沢」駅 徒歩7分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩7分 江ノ島電鉄 「藤沢」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]阪急阪神不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社相鉄リビングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア藤沢鵠沼口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
>>738 名無しさん
ユニクロとアニメイトは使うので、藤沢プラザ閉館は悲しい。。
マンションとか高い建物はやめてほしいです。
-
742
匿名さん
こちらには藤沢最高層をしっかり建てておいてあちらには背の高い建物やマンションをやめて欲しいというのは通らないんじゃないですかね…。
でも土地の形的にマンションならタワーじゃないとほとんどの住戸が真東か真西に向いてしまうのでどうでしょうね。しかし駅近の商業地域で買い手が付かずに放置という事にはならないと思いますので、どちらにせよホテルとか大きい建物になる可能性は高いです。
個人的にはマンションより藤沢駅の利便性を上げてほしいので商業施設になるといいなぁと思っています。
-
743
マンコミュファンさん
グレーシアも、場所的には、ショッピングセンターやイトーヨーカドーなんかが移転しても良いはずですが、
何らかの理由で誰も手を出さなかったみたいですね(((^_^;)
-
744
匿名さん
南も本館もどっちも閉館するなら、ららぽーとみたいな大型ショッピングモールにでもした方が経済効果や地元への還元も大きかったのに
-
745
名無しさん
藤沢プラザは、相鉄が取得したみたいですよ。
まだ、何が建つか分かりませんけど。
マンションではなく、商業施設がいいですねー。
-
746
通りがかり
北側の藤沢プラザ本館も相鉄が取得済みで、マンションになるみたいですね。
下層階は店舗になるのかな?ユニクロは残して欲しいですね。
バルコニー西(三角公園)向き?東(大通り)向き?
まさかタワーはないと思いますが、中廊下はあるかも?
駐車場はどこに?機械式?タワー?
いずれにしてもグレーシア藤沢鵠沼の方が条件良さそうですね。
まあその分値段も違うのでしょうけど。
マンション名どうするんだろう?
-
747
匿名さん
藤沢プラザ本館がマンションになるという情報どこにありましたでしょうか?
よろしければ教えていただけると幸いです。
-
748
匿名さん
マンションになるなんて情報はどこにもありません。
しったかぶったか勘違いでは。
-
749
匿名さん
えーー!
ユニクロどうなっちゃうの??
新店舗?移転するかな?大きなユニクロなくなると辛いですね。
-
750
匿名さん
>>749 匿名さん
とりあえず本館が閉館する事は決まっていますが、跡地がどうなるか、中の店舗がどうなるかはまだ分かってないみたいです。
-
-
751
匿名さん
>>749 匿名さん
ヨーカドーもガラガラで、マンションしかないかもネ((/_;)/)
お買い物は、クルマで、T-site に行けば良いですね!!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
-
752
マンコミュファンさん
>>751 匿名さん
駐車場が25000円
管理修繕費50000円
固定資産税30000円
住宅ローン別で、固定費、毎月十万円はかかるね(@_@;)
-
753
マンション検討中さん
>>752 マンコミュファンさん
グレーシア管理修繕費そんな高いのです?
-
754
名無しさん
そんなに高いわけないじゃん。
適当に書いてるだけですよ。
-
755
匿名さん
>>753 マンション検討中さん
修繕積み立て金は、年々高くなっていきます。
保険料も高額になっていきます。
30年の間には、初期の倍から、1.5倍にはなると見てください。
昨今は、不測の事態が多いですしね。
-
756
匿名さん
>>755 匿名さん
シミュレーションではそんなに高くならないしなったとしても30年以上経ってからですね。
しかしその頃で固定資産税支払額が年36万はありえないし、どちらせよ人に嫌な思いさせたくて適当な事言ってるだけですね。
管理費かかるマンションを検討出来ない方の妬み僻みですかね?お里が知れますね。
-
760
マンコミュファンさん
>>750 匿名さん
情報ありがとうございます。プラザの再開発は期待したいですが、如何せん南口からのアクセスが悪すぎますね。狭い歩道、緩やかな坂道で駅から近いわりに行きずらい場所です。今計画されている南口の再開発に期待したいですね。南口からデッキで結ぶと便利なんですがそこまでは費用かけられないかな。
-
767
匿名さん
[NO.757~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除レスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
768
検討板ユーザーさん
>>760 マンコミュファンさん
南口の再開発って行政が計画されてるんですか?
-
769
匿名さん
藤沢市が計画しています。ただメインは駅の通路や駅前広場(デッキの設置など)が対象なので南口の古いビルの建て直しなどは計画に入っていないようです。
駅が綺麗になっても周りの商業施設が古かったり無くなったりマンションになってしまっては意味がありませんので、そこから派生して商業施設もどんどん新しくなっていくといいですね。
-
770
評判気になるさん
このマンション高いですね。
6000万や7000万以上出さないと中層階に住めないなんて、藤沢でこの価格設定高すぎ!
都内で東京まで30分ぐらいのところで、新築マンション有りますよね、この価格だったら。
サラリーマンにとっては、厳しいな。
本当に藤沢に住みたい人の為に、適正価格で販売してください、相鉄さん!
買えないからとかの、妬みなどでは無いですよ
ただ、純粋に高いなぁと思っている市民です。
-
771
口コミ知りたいさん
>>770 評判気になるさん
あなたの予算に合った近隣物件を検討すれば良いだけの話では?たくさんあるのは知ってますよね。
実際に買っている人はいるわけですし、この物件の購買ターゲットに引っかからなかっただけですよー。
-
772
匿名さん
エアヒルズの中古か地権者物件へどうぞ!
-
773
匿名さん
前の道路の混雑が気になります。
水害の危険度が高い土地みたいだし。
買い物もヨーカドーしかないし。
東京まで通われてるのなら、おっしゃる通り、武蔵小杉とかにされては?
-
774
匿名さん
>>773 水害大好きくん
随分と雑だな。やり直し。
ところでさ、いつも自分で「参考になる」押すの悲しいよな。
-
-
785
通りがかりさん
このマンションは、前は駐車場でした。
場所は便利なんですが、前の奥田公園も、何もありません。
このグレーシアの土地と奥田公園は、東急ドエルと比較しても、4メートルくらい海抜が低いのです。
ちょうど沼の底のくぼみだったんですね。
-
786
匿名さん
[No.775~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・削除されたレスへの返信
-
787
名無しさん
何で荒れるんだろうね。
このマンションって、確かに低地かも知れないけど、駅からの距離、周囲環境の利便性、景観など、すごく良いマンションだと思うけどなぁ。
価格帯が近いクラッシィ、シティテラスと比べると、資産性は低いんだろうけど、住んだ時の満足感はここのような気がする。
-
788
匿名さん
ここに限らず都心からやや離れたマンションの掲示板には粘着系の荒らしが発生しますね。
言葉遣いやネットリテラシーの低さからして学生か暇な高齢者がやっているんじゃないかなと思いますが、どちらにせよここの掲示板はもう建設的な話ができるような状況ではないので真面目にアドバイスや意見を求めている方は見ない方が良いと思います。エアヒルズなんてえらいことになっていました。
「藤沢は良いところ」というイメージがあったのですが大人がやっているとしたら極めて残念です。
-
789
名無しさん
>>788 匿名さん
まぁまぁ、諦めずに建設的行きましょうよ!
自分も藤沢好きですよ。
実際に何年か住んでますしね。
美味しいお店もあるし、百貨店もビックカメラもあるし、湘南の玄関口だし、住んだら、楽しい街だと思います。
グレーシアに限らず、新しいマンションや、駅前の再開発で、街が賑やかになって嬉しいです!
-
790
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件